熊南翔大夫的个人网站 mozhuoxiong.haodf.com
医生头像

熊南翔   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由熊南翔大夫本人发表

熊南翔 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,189

新生儿外部脑积水

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:新生儿外部脑积水

疾病:

复查医生说外部脑积水

病情描述:
宝宝本身没有症状。36周出生新生儿缺血缺氧脑病 配合治疗3个疗程 3个月复查 医生说脑积水!
怎么弄?会自己吸收嘛?之后会跟正常宝宝一样吗?

希望提供的帮助:
是否会影响智力等发育?需要治疗吗?

用药情况:
服用说明:现在并没有使用药物
发表于 2016-10-15
熊南翔 大夫
2016-10-15

武汉协和医院 - 神经外科 - 熊南翔  主任医师

需要加强康复训练。

熊南翔大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
训练抬头和注意力之类的吗? 是不是可以理解成 我从这方面训练对他的恢复是有好处的? 请问医生他的这个脑积水是轻微的吗3个月的宝宝头围40 算不算正常?
发表于:2016-10-15
熊南翔 大夫
2016-10-15

武汉协和医院 - 神经外科 - 熊南翔  主任医师

头围正常,加强康复训练。

熊南翔大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
医生您好,这边的医生给我讲脑积水会引起脑萎缩或脑瘫,但是没有给出具体的治疗方案,只说可以自己吸收,让我们过几个月复查!麻烦医生看下图片和治疗单子,是否会引起脑萎缩或影响智力!
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-16
今天医生说 会脑萎缩。麻烦医生看下单子帮忙确定下。明明写的外部脑积水怎么就脑萎缩了? 是有脑萎缩的现象了?吗?
发表于:2016-10-16

小儿脑积水 相关回复 电话咨询小儿脑积水全国名医 >>

查看更多“复查医生说外部脑积水”的相关问题>>

熊南翔大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 41 感谢信 礼物: 79 礼物
  • 贡献值: 11259

擅长:

立体定向和功能神经外科手术治疗面肌痉挛,三叉神经痛,舌咽神经痛,喉上神经痛;在采取手术治疗先天脑积水...

简介:

熊南翔,教授,主任医师,博士生导师。武汉协和医院神经外科副主任,湖北省及武汉市科学技术协会委员,湖北...

查看完整简介 >>

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看247条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看271条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看272条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看195条服务评价 >>
夏成雨副主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看12条服务评价 >>
徐斌主任医师
上海华山医院
神经外科
查看354条服务评价 >>
连伟副主任医师
北京协和医院
神经外科
查看515条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

最新咨询

立刻咨询