陈吉东大夫的个人网站 mrchenjidong007.haodf.com
医生头像

陈吉东   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈吉东大夫本人发表

根据报告判断恶性成度,是必须近期手朮,还是可观察治疗

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:根据报告判断恶性成度,是必须近期手朮,还是可观察...

疾病:

在体检中发现甲状腺结节钙化

病情描述:
现无明显症状,甲状腺结节,钙化,0.49㐅0.47Cm,有血流信号

希望提供的帮助:
根据报告判断恶性成度,是必须近期手朮,还是可观察治疗

检查资料:
发表于 2016-10-18
陈吉东 大夫
2016-10-18

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 超声科 - 陈吉东  副主任医师

1.这么大小的结节一般可以观察。2.您上传的图片看不清楚,可以重传。3.建议找有经验的超声医生再次检查,评估良恶性。

“在体检中发现甲状腺结节...”问题由陈吉东大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19

送礼物

真情寄语:
谢谢陈医生对病理的分析!

发表于:2016-10-19 08:41:18
h***
状态:就诊前
2017-01-12
从彩超看甲状腺结节癌的恶性成度
发表于:2017-01-12
h***
状态:就诊前
2017-01-12
从彩超检查看甲状腺癌的恶性有80%,现距体检约8个月,想直接手朮治疗,癌细胞转移程度?很是害怕。
发表于:2017-01-12
h***
状态:就诊前
2017-01-12
从彩超看甲状腺结节癌的恶性成度
发表于:2017-01-12
h***
状态:就诊前
2017-01-12

送礼物

真情寄语:
新春到,福气到,祝您一年福气多多

发表于:2017-01-12 08:43:22
陈吉东 大夫
2017-01-12

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 超声科 - 陈吉东  副主任医师

您的结节小于1cm,当然也可以继续随访哈

“在体检中发现甲状腺结节...”问题由陈吉东大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
陈吉东 大夫
2017-02-25

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 超声科- 陈吉东副主任医师

陈吉东大夫通知
通知:您好!春回大地,万物复苏,然而气候多变,乍寒乍暖,衷心提醒注意适时添衣保暖,时刻关注身体的变化,您的安康快乐,是最大的祈愿,并祝福您二月二龙抬头,一年好事不断头,万般好运找上头!


发表于:2017-02-25   


  • 产后甲亢复发

    产后甲亢复发

    疾病名称:甲亢复发  

    希望得到的帮助:产后复发是否还能稳定病情?本地医生说复发后需要终身吃药。

    病情描述:医生您好: 曾经2014年查出甲亢病史,吃药(丙硫氧嘧啶片)治疗约两年左右,去年怀孕恢复正常,现复发,目前正处于哺乳期,本地医院开了(甲巯咪唑片)口服药,<说明书上说哺乳期禁用> ...

  • 甲状腺功能

    甲状腺功能

    疾病名称:甲状腺功能  

    希望得到的帮助:治疗多久

    病情描述:需要治疗多久,能治好吗,需要做什么检查呢

  • 2.2cm的甲状腺结节,甲状腺正常

    2.2cm的甲状腺结节,甲状腺正常

    疾病名称:甲状腺结节  

    希望得到的帮助:需要开导吗?会有什么后遗症吗?谢谢

    病情描述:检查为甲状腺结节,甲状腺验血检查为正常的。

  • 关于手术的有关注意事项

    关于手术的有关注意事项

    疾病名称:甲状腺结节  

    希望得到的帮助:关于手术的有关注意事项

    病情描述:甲状腺结节两年余,第一次去郭医生那里看的时候是说马上住院手术的,后来回来等住院通知期间结节已经小了就没做了,这几年就是这样反反复复大大小小,但今年开始大起来了,没有小的迹象,想咨询...

  • 碘131后是甲亢又复发了吗

    碘131后是甲亢又复发了吗

    疾病名称:甲亢  

    希望得到的帮助:是否需要去门诊就诊?

    病情描述:1月服用碘131,4月检查过一次,各项指标有恢复一些,5月初再复查,除T3略高零点几,其余指标均正常。这几天手抖加剧,体重降了3斤,怕热,心跳90。是甲亢又复发了吗??还是甲减的症状?

  • 不能忙目动手术

    不能忙目动手术

    疾病名称:甲亢  

    希望得到的帮助:听医生的建议

    病情描述:男,32岁。偶尔的早上和晚上醒来就发着大腿无力翻不起身喝点氯化钠就好了

  • 甲状腺结节困扰无法睡眠

    甲状腺结节困扰无法睡眠

    疾病名称:甲状腺结节  

    希望得到的帮助:是否可去门诊,挂不上号。是否需要吃药或者手术

    病情描述:前年也甲状腺抗体升高过,甲功正常,后服用中药调理身体抗体降下来了。今年又在复发,感觉脖子肿胀,脸眼睑肿胀,头晕,心跳加速,盗汗,夜间惊醒。

  • 甲亢,怎么治

    甲亢,怎么治

    疾病名称:甲亢  

    希望得到的帮助:有几种方法治疗

    病情描述:甲亢,吃药要吃多久,有几种治疗方法,好了会不会复发

  • 甲亢这种情况如何用药

    甲亢这种情况如何用药

    疾病名称:甲亢如何调药  

    希望得到的帮助:如何用药

    病情描述:2016年7月因为没按时吃饭,造成吃不下饭,呕吐厉害电解质紊乱,心跳过速,因胃病住进医院后查出甲亢

  • 现在已经甲减了,我害怕更严重

    现在已经甲减了,我害怕更严重

    疾病名称:甲状腺结节,甲减  

    希望得到的帮助:我是甲状腺结节一年多了,我想找您做消融手术

    病情描述:胸闷上不来气,能睡,浑身没有力气,肩膀疼

  • 产后甲状腺结节增大问题

    产后甲状腺结节增大问题

    疾病名称:甲状腺结节  

    希望得到的帮助:不知道产后多久适合做甲状腺手术? 是不是大的结节基本都一定要手术了?

    病情描述:16年7月怀孕,11月因孕吐和感冒突然发了个甲状腺结节,产检甲状腺tsh0.02,太低,后1月份去第一人民医院松江分院复诊,tsh正常,结节18*33mm,医生建议我哺乳期后再检查,今年5月剖腹产生完孩子...

  • 甲状腺术后不良反应咨询?

    甲状腺术后不良反应咨询?

    疾病名称:甲状腺右叶结节  

    希望得到的帮助:术后22天,最近4天喉咙堵的,脖子勒的感觉,呼吸挺费劲。请问是什么原因?该怎么办?

    病情描述:甲状腺右侧切手术后,神经被割一段,说话无力。

  • 是否需要切除

    是否需要切除

    疾病名称:甲状腺结节1.8CM,总觉得脖子不舒服,需要切除?  

    希望得到的帮助:是否需要切除

    病情描述:总觉得脖子不舒服,结节1.8Cm,每次做CT大夫也不给肯定答复

  • 您好,甲亢复发,可否继续同位素治疗?

    您好,甲亢复发,可否继续同位素治疗?

    疾病名称:甲亢复发,可否继续同位素治疗。  

    希望得到的帮助:可否继续同位素治疗

    病情描述:甲亢复发,是否可以继续同位素治疗?第一次在12年做的,现在复发了。

  • 备孕甲状腺功能异常

    备孕甲状腺功能异常

    疾病名称:甲状腺功能异常  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:我现在备孕,请问一下医生,我这是什么病?指标异常是因为什么原因造成的?我平常饮食需要注意什么?现在在吃优甲乐(每日1/4片)。我有点搞晕了,我现在要多吃含碘?还是少吃含碘?

  • 这样的检查结果

    这样的检查结果

    疾病名称:甲亢,亢进  


    病情描述:甲亢复发,女,19岁,甲状腺激素亢进,治疗两年

  • 急,孩子还小,这样的病怎样治疗?

    急,孩子还小,这样的病怎样治疗?

    疾病名称:甲减 桥本氏甲状腺炎 单发结节  

    希望得到的帮助:作为孩子的妈妈,心理是忐忑的。结节的性质是什么?需不需要治疗?

    病情描述:病人是我家孩子,女孩16岁。2016年12月感觉体重增加,嗜睡,怕冷。医院诊断为桥本氏甲状腺炎,甲减,单发低回声结节。这个结节性质是什么的呢?需要手术吗?手术是消融还是刀口?

  • 甲亢检查后的治疗

    甲亢检查后的治疗

    疾病名称:甲亢  

    希望得到的帮助:我希望陈医生告诉我如何吃药,多长时间再检查,要不要再做一次碘131

    病情描述:2013年9月1日,在湖北省人民医院检查了血常规和T3\T4,报告还在核医学科,,我8月份赛治是每天半颗,梁医生看了我9月1日的报告后说让我停止吃赛治,因为出现了甲减,我9月开始没吃药,到国庆节去...

  • 甲状腺疾病会引起流产吗?该怎么办?

    甲状腺疾病会引起流产吗?该怎么办?

    疾病名称:甲功五项值都在正常范围。促甲状腺素值偏高  

    希望得到的帮助:如何治疗甲状腺疾病,注意些什么?

    病情描述:2016年流产2次,都做过清宫。一次是2月,一次是7月。这次是打算在备孕,做孕前检查时,查出来的。准备要小孩

  • 哺乳期吃丙硫氧嘧啶片对宝宝有影响吗?

    哺乳期吃丙硫氧嘧啶片对宝宝有影响吗?

    疾病名称:甲亢  

    希望得到的帮助:需要帮忙给看一下这个严重吗?是否吃药对宝宝有影响,谢谢!

    病情描述:母乳对宝宝有没有影响,明天去打预防针,不知道可以不,安全不安全。

查看更多“根据报告判断恶性成度,是必须近期手朮,...”的相关问题>>

陈吉东大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 25 感谢信 礼物: 73 礼物
  • 贡献值: 5800

擅长:

甲状腺结节、甲状旁腺结节,乳腺良性病变,肝肾肿瘤及子宫肌瘤的介入诊断与热消融治疗术,囊性病变及血管瘤...

简介:

副主任医师;
中国研究型医院肿瘤介入委员;
中国超声工程学会介入分会委员;
四川省医学会超声分会委员...

查看完整简介 >>

陈吉东大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

超声科可通话专家

孟庆欣副主任医师
南京总医院
超声诊断科
查看3条服务评价 >>
章建全主任医师
长征医院
超声诊疗科
查看38条服务评价 >>
孔庆锋主治医师
济宁市第一人民医院
超声科
查看1条服务评价 >>
陶子瑜主治医师
上海儿童医院
超声科
查看1条服务评价 >>
郭瑞主治医师
滨州市人民医院
特检科
查看服务评价 >>
王春霞副主任医师
聊城市人民医院
超声科
查看服务评价 >>
梁宏伟主治医师
唐山市妇幼保健院
超声科
查看2条服务评价 >>

陈吉东大夫的最近咨询

立刻咨询