杜明大夫的个人网站 mutudum.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由杜明大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海红房子医院 > 杜明 >

宫颈病变一年三次手术...

宫颈病变一年三次手术未愈

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:宫颈病变一年三次手术未愈

疾病:

宫颈病变,一年内三次手术未愈

病情描述:
至今还未生育,13年查出高危hpv感染,干扰素辛福宁一年无效,发展成C1,15年3月LEEP术后五个月复查C1并C2,TCT为LSIL,HPV 58阳,15年8月再次leep手术,术后TCT非典型ASCUS,hpv58,66阳性,16年3月再次激光,术后五个月复查C1,高危3项低危2项合并感染,阴道镜下有湿疣。细胞免疫检查提示T细胞亚群CD4偏低,自身免疫力可以较低。请问 大夫,1,华西医生建议的再做一次激光烧掉疣体,同时治疗C1,像我免疫力低这种情况是不是不适合继续手术治疗而应该采用保守药物治疗?15年8月leep手术后病理显示切缘C1及C2,是不是没切干净? 手术造成创面,外加我免疫力低,所以引起残留病毒一次次感染创面细胞久治不愈?2,hpv型号不断增加的原因,一年内我同房前均带套,但换了两个男朋友。3,我想调理一段时间身体加强体育锻炼,不想着急去手术,能拖吗?
想获得的帮助:所就诊医院科室:四川大学华西医院,妇科
历史就诊治疗情况:15年3月leep,15年8月leep,16年3月激光
用药情况:13-14年一年辛复宁治疗无效,15年初C1

希望提供的帮助:
下一步我该选择保守治疗还是手术?

所就诊医院科室:
四川大学华西医院 妇科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:15年3月leep,15年8月leep,16年2月激光
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:15年3月leep,15年8月leep,16年3月激光
检查资料:
发表于 2016-10-17
杜明 大夫
2016-10-17

复旦大学附属妇产科医院 - 宫颈疾病诊疗中心 - 杜明  副主任医师

有病变激光是可以做的,消除病灶,激光后再用药物治疗。

“宫颈病变,一年内三次手...”问题由杜明大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢杜医生,我去年第二次leep术后病理显示切缘灶性C1及C2,您看我的情况是复发还是没切干净啊?像我这样高低危合并五种型号感染术后治愈希望大吗,是不是尽快手术为好?
发表于:2016-10-17
杜明 大夫
2016-10-18

复旦大学附属妇产科医院 - 宫颈疾病诊疗中心 - 杜明  副主任医师

还是手术后定期复查,有感染还会出现病变。

“宫颈病变,一年内三次手...”问题由杜明大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
杜医生,我能预约您10.26周三下午的专家门诊吗?因为网上实在约不到啊,我这个月月经大约20号开始持续4天左右,我想让您再帮我看看检查检查病情有没有变化,上次检查是今年8月份了。
发表于:2016-10-18
杜明 大夫
2016-10-18

复旦大学附属妇产科医院 - 宫颈疾病诊疗中心 - 杜明  副主任医师

可以周四到杨浦门诊。周三来也可以加。

“宫颈病变,一年内三次手...”问题由杜明大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
杜明 大夫
2016-12-28

复旦大学附属妇产科医院 - 宫颈疾病诊疗中心- 杜明副主任医师

杜明大夫通知
通知:我希望有一天医生是最不容易被想起来的人,这说明大家都很健康,不需要我。感谢我的患者朋友对我的信任,2016即将结束。2017新的一年祝愿你们平安健康幸福。 杜明医生


发表于:2016-12-28   

宫颈癌前病变 相关回复 电话咨询宫颈癌前病变全国名医 >>

  • 尖锐湿疣和cin2-3去哪个科室

    尖锐湿疣和cin2-3去哪个科室

    疾病名称:尖锐湿疣和外阴cin2应该去看哪个科室?  

    希望得到的帮助:请问这个应该去妇科还是皮肤科更合适?

    病情描述:妇科活检,宫颈是慢性宫颈炎。外阴长了几个小疙瘩,尖锐湿疣。外阴病变cin2-3 当时活检是切的小疙瘩做的。

  • ctc三级只能切除卵巢和子宫吗

    ctc三级只能切除卵巢和子宫吗

    疾病名称:宫颈ctc3级无hpv感染要做子宫切除吗  

    希望得到的帮助:希望给予专业建议

    病情描述:这边建议子宫卵巢全切,一定要这样做吗,年龄大了担心经受不住这样的手术,还有更好的办法吗

  • CIN1转癌的几率大吗

    CIN1转癌的几率大吗

    疾病名称:宫颈癌前病变  

    希望得到的帮助:有必要做LEEP吗

    病情描述:同房少量出血,腰疼,分泌物增多,下面痒

  • 子宫颈问题

    子宫颈问题

    疾病名称:体检感染了hpv51tct正常常 阴道镜  

    希望得到的帮助:医生求告诉我实话到底严不严重

    病情描述:没有感觉就是体检时候发现的,说阴道镜有点病变的感觉,很害怕

  • Hpv阳性,cin1需要手术吗

    Hpv阳性,cin1需要手术吗

    疾病名称:宫颈非典增生,HPV52、66阳性,  薄层液基细胞检测轻度炎症,非典型鳞状细胞  

    希望得到的帮助:必须手术吗?可以药物治疗吗

    病情描述:2016年检查hpv52,66阳性,2017年也是,期间用过保妇康栓和干扰素,宫颈活检cin1

  • 宫颈CIN1级,HPV阳性

    宫颈CIN1级,HPV阳性

    疾病名称:宫颈cin1级  

    希望得到的帮助:HPV感染三年,期间一直用辛复宁,和妇保康铨。这次是否需要leep,什么时间做合适?

    病情描述:Hpv感染3年了,2.27刚做的阴道镜、活检

  • 宫颈椎切,在您手上帮我做的手术

    宫颈椎切,在您手上帮我做的手术

    疾病名称:宫颈C工N3级  

    希望得到的帮助:我想做手术第二次来大姨妈就上环,

    病情描述:我3个月干净大姨妈可以上环吗,我在你手上做的手术,子宫颈椎切

  • tct检查出血

    tct检查出血

    疾病名称:锥切手术后,复查tct和hpv时出血  

    希望得到的帮助:请医生帮忙

    病情描述:锥切手术时出现了大出血,昨天复查3月tct时流血,现在一直还流,现在需要吃止血药或是去医院处理下嘛,心里有些害怕各位医生帮帮我,另外给开干扰素能用吗?

  • 是癌症的可能大吗

    是癌症的可能大吗

    疾病名称:宫颈病变  

    希望得到的帮助:癌症的可能性大吗,怎么治疗

    病情描述:三个月前tct是低级度鳞状上皮细胞病变现在是意义不明确不典型鳞状上皮细胞,hpv阴性,严重吗,有没有可能是癌症,需要活检吗

  • 假设活检C1N1或者C1N2可以先生孩子再手术吗

    假设活检C1N1或者C1N2可以先生孩子再手术吗

    疾病名称:宫颈C1N1可以先生孩子再治疗吗!  

    希望得到的帮助:假设活检C1N1或者C1N2可以先生孩子再手术吗

    病情描述:HPV16阳性3年以上。TCT正常

  • 高危阳性怎么治

    高危阳性怎么治

    疾病名称:高危HPV阳性16持续阳性  

    希望得到的帮助:麻烦汪医生能给做加急阴道镜吗?,心里压力大,还要做激光吗?能提前预约吗?霉菌性阴...

    病情描述:今年3月因为hpv16,cin1,汪医生做的激光,术后3个月复查hpv,tct都是阴性,又过了5个月复查hpv阳性2.96,tct是良性反应性改变,炎症,有念珠菌感染,阴道镜预约的是1月3号。在本地医院做过两次LE...

  • 麻烦医生帮我看看

    麻烦医生帮我看看

    疾病名称:低级别鳞状上皮内病变累及腺体  

    希望得到的帮助:要再去配药吗?

    病情描述:我已经连续塞药16颗了,医生让我用药3个月,可是只给我开了4盒,才16粒,是不是还要去配药。???

  • 宫颈癌前病变

    宫颈癌前病变

    疾病名称:cin2,宫颈癌前病变  

    希望得到的帮助:看下能否药物治疗,不手术。能够治愈

    病情描述:无征兆,tct每年都做,没有问题,今年12月份加了一个hpv,16.58阳性

  • 宫颈病变需要做阴道镜

    宫颈病变需要做阴道镜

    疾病名称:宫颈病变  

    希望得到的帮助:是否需要就诊?就诊前做哪些准备?,想找您做阴道镜活检,是挂您的号当天就可以做么,还...

    病情描述:tct检查结果,非典型鳞形上皮细胞,hpv三个高危,其中有18,外阴湿疣,已微波治疗

  • 想知道现在能做手术吗

    想知道现在能做手术吗

    疾病名称:宫颈高级癌前病变  

    病情描述:女,20岁。产后两半月 一个月前就诊过 因子宫没修复好 没做手术 ——以上来自于2017年02月10日的病历记录

  • 低级别鳞状上皮病变lsil,hpv感染

    低级别鳞状上皮病变lsil,hpv感染

    疾病名称:hpv感染低级别鳞状上皮病变lsil  

    希望得到的帮助:我很担心,请问严重吗。要手术吗,还是定期复查

    病情描述:现在阴道没有不舒服也不痒。。请问严重吗?需要手术吗??hpv没来得及做。做tct查出来低级别鳞状上皮病变和hpv感染,医生开保妇康凝胶三盒,上个月用了两盒,本来去做hpv但是还有一盒没用,这个...

  • 这个病严重吗?请帮忙看看。

    这个病严重吗?请帮忙看看。

    疾病名称:宫颈上皮内瘤变  

    希望得到的帮助:我这个是否需要去其他医院再去查看。

    病情描述:我这个严重吗?医生开了药,有自用的,还有物理治疗的,这样还需要去其他医院再检查一下吗。

  • cin2-3 怎么办

    cin2-3 怎么办

    疾病名称:宫颈cin2-3伴累腺 hpv16阳2年  

    希望得到的帮助:下一步我该怎么做 必须要手术了吗

    病情描述:hpv16两年前就阳性 现在还是 活检cin2-3

  • 尖锐湿疣 cin2-3

    尖锐湿疣 cin2-3

    疾病名称:宫颈活检咨询  

    希望得到的帮助:请问这个检验结果会不会有问题? 这个需要怎么处理?锥切 还是激光或则光动力之类的处...

    病情描述:最近发现外阴长了几个小疙瘩,怀疑是尖锐湿疣,然后去妇科做了个活检。外阴是把小疙瘩剪掉后做的活检。病理结果宫颈是慢性宫颈炎,外阴cin2-3病变

  • Hpv16阳性 cin2怎么办

    Hpv16阳性 cin2怎么办

    疾病名称:宫颈癌前病变  

    希望得到的帮助:请问医生我这种情况做什么手术。手术会不会影响生育。 恢复期需要多久。

    病情描述:hpv16阳性大于半年。 六个月前cin1 现在cin2

查看更多“宫颈病变一年三次手术未愈”的相关问题>>

杜明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 51 感谢信 礼物: 217 礼物
  • 贡献值: 15105

擅长:

妇科常见疾病的诊断与治疗,主要行门诊阴道镜检查、激光、LEEP和宫腔镜手术。擅长各种异常子宫出血和宫颈癌...

简介:

杜明,副主任医师, 硕士研究生导师,德国杜塞尔多夫大学博士,红房子医院博士后。专长:妇科常见疾病的诊断...

查看完整简介 >>

杜明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2598条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省第二人民医院
妇产科
查看1068条服务评价 >>
万贵平主任医师
江苏省中西医结合医院
妇产科
查看1条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看22条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看48条服务评价 >>
杜伯涛主任医师
哈医大二院
妇科
查看85条服务评价 >>
王育主任医师
仁济医院
妇产科
查看20条服务评价 >>

杜明大夫的最近咨询

立刻咨询