穆鑫大夫的个人网站 muxin198896.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由穆鑫大夫本人发表

穆鑫 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫93

1级是早期吗?这个病做完手术完全好了对吗?以后会不么扩散...

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:1级是早期吗?这个病做完手术完全好了对吗?以后会不...

疾病:

诊断结果是(右侧)肾脏透明细胞性肾细胞癌

病情描述:
今年9月20号做了达芬奇微创手术,病理检查报告单为肾细胞癌核分级:1级;肿块大小6cmX5cm;侵及肾脏被膜(未突破)(pT1b);肾窦脂肪组织、肾门区管腔、肾孟、输尿管断端切片上可见癌组织累及;(肾门)淋巴结(3枚)切片上未见癌组织转移。

希望提供的帮助:
1级是早期吗?这个病做完手术完全好了对吗?以后会不么扩散呢?

所就诊医院科室:
武汉协和医院 泌尿外科
信阳154中心医院 外科

用药情况:
服用说明:活血止痛胶囊(带药)0.65g5瓶口服,还有脾氨肽口服冻干粉(百利金)(带药)2mg10瓶口服
检查资料:
发表于 2016-10-13
穆鑫 大夫
2016-10-14

福建医科大学附属第二医院 - 泌尿外科 - 穆鑫  主治医师

累及肾盂输尿管的,切缘阳性,都提示肿瘤并非早期,需要做后续靶向治疗,否则会复发。

“诊断结果是(右侧)肾脏...”问题由穆鑫大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
请问靶向治疗是什么?
发表于:2016-10-14
穆鑫 大夫
2016-10-14

福建医科大学附属第二医院 - 泌尿外科 - 穆鑫  主治医师

本质是药物治疗,但区别于化疗,对肿瘤有特异杀伤效果

“诊断结果是(右侧)肾脏...”问题由穆鑫大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
这种治疗费用高吗?如果一直药物治疗是不是复发的几率会缩小呢?患者的右肾在手术中全摘掉了!
发表于:2016-10-14
穆鑫 大夫
2016-10-14

福建医科大学附属第二医院 - 泌尿外科 - 穆鑫  主治医师

费用很高,一个疗程要5万左右,而且需要持续用药,甚至终身,有些地区有慈善捐赠项目,可以找当地医生当面了解下。

“诊断结果是(右侧)肾脏...”问题由穆鑫大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肾癌 相关回复 电话咨询肾癌全国名医 >>

查看更多“1级是早期吗?这个病做完手术完全好了对吗...”的相关问题>>

穆鑫大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (25票)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 40 礼物
  • 贡献值: 2060

擅长:

泌尿系常见病如:泌尿系肿瘤,泌尿系结石,良性前列腺增生等

简介:

穆鑫,医学博士,主治医师,2013年上海交通大学毕业。师从国内著名泌尿外科专家黄翼然教授。参完成与6项国家...

查看完整简介 >>

穆鑫大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看11条服务评价 >>
陈善闻副主任医师
上海华山医院
泌尿外科
查看19条服务评价 >>
张海梁副主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
张进副主任医师
仁济医院
泌尿科
查看91条服务评价 >>
叶雄俊主任医师
北大人民医院
泌尿外科
查看114条服务评价 >>
张雪培主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看3条服务评价 >>
李维国副主任医师
上海第一人民医院
泌尿外科
查看45条服务评价 >>