穆新林大夫的个人网站 muxinlin.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由穆新林大夫本人发表

肺腺癌女,62岁。服用印度版易瑞沙3年多,肺叶上出现结节,...

h***
状态:就诊前
2017-02-15

使用电话咨询服务

提交时间: 2017-02-15 14:05 预约时间:2017-02-15 15:57
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:肺腺癌
病情主诉:女,62岁。服用印度版易瑞沙3年多,肺叶上出现结节,每天早晨咯鲜血,加大1片药量后1周后,不咯血略有咳嗽。贝瑞和康9基因检测EGFR19突变,丰度千分之一,其他基因靶点均为阴性。同时三年里面服用过中药,保肝药等。

发表于:2017-02-15
穆新林 大夫
2017-02-15

北京大学人民医院 - 呼吸内科 - 穆新林  主任医师

如果加量后症状改善,可以继续目前治疗,加量一个月后复查胸部CT,和CEA等肿瘤标志物,如果有效,继续治疗。无效的话,化疗或试用AZD9291,一个月后复查CT和瘤标。

“肺腺癌”问题由穆新林大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
如果9291也不好使 易瑞沙也耐药了 也接受不了化疗 还有其他的我办法吗?
发表于:2017-02-15
穆新林 大夫
2017-02-15

北京大学人民医院 - 呼吸内科 - 穆新林  主任医师

有条件的话可以考虑采用PD-L1抗体进行免疫治疗,但国内没有药。其他没有更好的办法。

“肺腺癌”问题由穆新林大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
穆新林 大夫
2017-02-15

北京大学人民医院 - 呼吸内科 - 穆新林  主任医师

如果患者身体状况较好,还是建议做化疗。虽然化疗的反应较大,但大多数患者能够耐受。顺铂/卡铂+培美曲塞是肺腺癌都选的化疗方案。如果有效,4个周期化疗后可以用培美曲塞维持治疗。

“肺腺癌”问题由穆新林大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
穆新林 大夫
2017-09-08

北京大学人民医院 - 呼吸内科- 穆新林主任医师

穆新林大夫通知
出停诊:由于身体原因,9月15日-30日停诊,给大家带来不便请谅解。


发表于:2017-09-08   

穆新林大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 30 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 2800

擅长:

呼吸系统疾病,肺癌诊断和治疗

简介:

穆新林,男,博士,北京大学人民医院呼吸与危重症医学科 副主任医师,2005年在中国协和医科大学获医学博士学...

查看完整简介 >>

穆新林大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看10条服务评价 >>
温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看7条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看55条服务评价 >>
赵军主任医师
北京肿瘤医院
胸部肿瘤内科
查看33条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看13条服务评价 >>
杜长军主任医师
徐州市中心医院
呼吸科
查看1条服务评价 >>

穆新林大夫的最近咨询

立刻咨询