牟章兵大夫的个人网站 muzhangbing.haodf.com
医生头像

牟章兵   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由牟章兵大夫本人发表

近视手术咨询

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:近视手术咨询

疾病:

近视

病情描述:
女,26岁。双眼近视各525 散光右眼100左眼75。明瞳右眼5.58 左眼5.81 暗瞳6.86 6.83,角膜厚度510,想做近视手术,像我这样的暗瞳是适合全飞还是半飞,如果全飞是不是会容易炫光
双眼近视各525 散光右眼100左眼75。明瞳右眼5.58 左眼5.81 暗瞳6.86 6.83,角膜厚度510,想做近视手术,像我这样的暗瞳是适合全飞还是半飞,如果全飞是不是会容易炫光

希望提供的帮助:
麻烦医生解答一下

所就诊医院科室:
深圳希玛林潮眼科医院 眼科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:
用药情况:
服用说明:

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传视力检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-28
牟章兵 大夫
2016-11-29

成都363医院 - 眼科 - 牟章兵  主任医师

您好!就您的条件而言,飞秒LASIK或全飞都可以选择。其实全飞和飞秒LASIK矫正近视的原理都是一样的,都是在角膜上做一个凹透镜。全飞是用飞秒激光在角膜基质内做一个凸透镜,然后做一个小口子,取出凸透镜,相当于在角膜上面做了一个凹透镜;飞秒LASIK是用飞秒激光制作一个角膜瓣,然后用准分子激光打磨凹透镜。二者各有优缺点,全飞更微创,飞秒LASIK更精准,因为一发飞秒激光消耗1微米的角膜组织,而一发准分子激光消耗0.25微米的角膜组织。所以到底是选择全飞还是飞秒LASIK,需要您自己决定哈!

“近视”问题由牟章兵大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
好的谢谢医生,想请问一下近视手术是不是剩余角膜厚度越厚,出现圆锥角膜的概率就会少些
发表于:2016-11-29
牟章兵 大夫
2016-11-29

成都363医院 - 眼科 - 牟章兵  主任医师

是的

“近视”问题由牟章兵大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
牟章兵 大夫
2017-04-24

成都363医院 - 眼科- 牟章兵主任医师

牟章兵大夫通知
分享:点击此处参考文章《安全配戴角膜塑形镜须知》


发表于:2017-04-24   
牟章兵 大夫
2017-04-24

成都363医院 - 眼科- 牟章兵主任医师

牟章兵大夫通知
分享:点击此处参考文章《安全配戴RGP须知》


发表于:2017-04-24   

近视 相关回复

牟章兵大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 69 感谢信 礼物: 81 礼物
  • 贡献值: 92658

擅长:

飞秒激光治疗近视 准分子激光治疗近视 近视预防控制

简介:

牟章兵,四川隆昌人,主任医师,教授,眼屈光专业硕士,飞秒激光手术首席专家,青少年近视防控专家。2005年...

查看完整简介 >>

牟章兵大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼科可通话专家

陈晓勇副主任医师
北医三院
眼科
查看10条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看220条服务评价 >>
王玉瑾副主任医师
兰州市第一人民医院
眼科
查看6条服务评价 >>
朱文卿住院医师
上海市五官科医院
眼科
查看69条服务评价 >>
李晓明副主任医师
吉林省人民医院
眼科
查看37条服务评价 >>
施沃栋副主任医师
上海第九人民医院
眼科
查看14条服务评价 >>
李由主任医师
长征医院
眼科
查看10条服务评价 >>

牟章兵大夫的最近咨询

立刻咨询