孟祥春大夫的个人网站 mxchun.haodf.com
医生头像

孟祥春   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孟祥春大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 深圳儿童医院 > 孟祥春 >

求医生解答 真心着急

求医生解答 真心着急

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:求医生解答 真心着急

疾病:

矫正型大动脉转位

试管婴儿

病情描述:
胎儿矫正型大动脉转位 怀孕不易请理解 谢谢

希望提供的帮助:
请医生看看这个病严重不 求回复

所就诊医院科室:
沈阳医大二院 心外科

检查资料:
发表于 2016-10-17
孟祥春 大夫
2016-10-17

深圳市儿童医院 - 心血管内科 - 孟祥春  主任医师

从胎儿的超声报告看,这是一个很严重的先心病。生后可以做手术,但手术后可能存在着后遗症。所以,做为你们家长,应慎重考虑继续妊娠、还是终止妊娠。

“矫正型大动脉转位;试管婴...”问题由孟祥春大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
医生我现在31周了。怀孕不易之前两次宫外孕一次胎停育 这次又是试管婴儿。真不知道如何选择 请理解。这个病生下来会致病吗 手术成功几率大不大呢
发表于:2016-10-18
孟祥春 大夫
2016-10-18

深圳市儿童医院 - 心血管内科 - 孟祥春  主任医师

理解。出生后可以手术,但手术难度较大。也许是先心病手术中难度较大的之一。

“矫正型大动脉转位;试管婴...”问题由孟祥春大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢理解 你说的是手术矫正型大动脉转位吗  ?如果矫正型大动脉转位先不手术呢 ?
发表于:2016-10-18
孟祥春 大夫
2016-10-19

深圳市儿童医院 - 心血管内科 - 孟祥春  主任医师

目前的心脏外科观点:这个病需要手术的。因为如果不手术,其寿命比正常人短。

“矫正型大动脉转位;试管婴...”问题由孟祥春大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
医生生下来孩子会不会有生命危险啊
发表于:2016-10-19
孟祥春 大夫
2016-10-20

深圳市儿童医院 - 心血管内科 - 孟祥春  主任医师

是的,在宫内,因为有母亲的帮助,危险不大。但孩子一旦脱离母体,自己独立生存,就要面对危险。所以,出生后立刻与心外科医生、新生儿科医生联系。

“矫正型大动脉转位;试管婴...”问题由孟祥春大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
孟祥春 大夫
2016-11-22

深圳市儿童医院 - 心血管内科- 孟祥春主任医师

孟祥春大夫通知
分享:点击此处参考文章《网上咨询看病指南》


发表于:2016-11-22   

胎儿先心病 相关回复 电话咨询胎儿先心病全国名医 >>

  • 胎儿心脏内膜纤维增生

    胎儿心脏内膜纤维增生

    疾病名称:胎儿内膜弹性纤维增生  

    希望得到的帮助:超声心动可以检查出胎儿心脏内膜纤维增生吗

    病情描述:22周检查出胎儿心跳95-100下,心动缓慢

  • 胎儿永存左上腔静脉

    胎儿永存左上腔静脉

    疾病名称:四维常规检查结果胎儿永存左上腔静脉  

    希望得到的帮助:该怎样去治疗

    病情描述:这种情况胎儿能不能要,请专家帮我分析一下

  • 胎儿心脏问题

    胎儿心脏问题

    疾病名称:头臂干与左颈总动脉合干起自主动脉弓  胎儿心脏彩超部分切面主动脉峡部宽约2.2  

    希望得到的帮助:是否为心脏病

    病情描述:怀孕27周胎儿主动脉峡部宽约2.2缩窄严重吗 合干问题大不大。

  • 横纹肌瘤可以治吗

    横纹肌瘤可以治吗

    疾病名称:胎儿右心室侧壁横纹肌瘤  

    希望得到的帮助:孩子我还要吗?

    病情描述:胎儿右心室侧壁横纹肌瘤可能,宝宝的其他发育都很好,我还能不能要这个孩子呢?如果生出来孩子是正常吗?

  • 孕38周胎儿查出左心房偏小

    孕38周胎儿查出左心房偏小

    疾病名称:心脏病  

    希望得到的帮助:请医生给予治疗建议

    病情描述:孕38周胎儿左心房偏小!孕25周时做4维彩超显示各器官均正常!到38周检查就发现左心房很小!是怎么回事!急切!求速回!谢谢医生

  • 双动脉下室间隔缺损必须要开胸手术吗,孩子多大年龄手术合适。

    双动脉下室间隔缺损必须要开胸手术吗,孩子多大年龄手术合适。

    疾病名称:孕26周胎儿双动脉下室间隔缺损2.5毫米  

    希望得到的帮助:双动脉下室间隔缺损必须要开胸手术吗,孩子多大年龄手术合适。

    病情描述:孕26周 胎儿双动脉下室间隔缺损2.5毫米

  • 需要终止妊娠吗?

    需要终止妊娠吗?

    疾病名称:胎儿心脏肺动脉瓣环及主干内径增宽  

    希望得到的帮助:胎儿心脏肺动脉瓣环及主干内径增宽会对胎儿有影响吗?需要终止妊娠吗?

    病情描述:怀孕32周 查出胎儿肺动脉瓣环及主干内径增宽

  • 胎儿横纹肌瘤

    胎儿横纹肌瘤

    疾病名称:孕25周,胎儿左心室横纹肌瘤  

    希望得到的帮助:胎儿横纹肌瘤,预后随访观察的结果怎么样?咨询小儿心外科,谢谢

    病情描述:胎儿横纹肌瘤,预后随访的结果怎么样?咨询小儿心外科,谢谢帮忙

  • 胎儿三瓣膜增厚

    胎儿三瓣膜增厚

    疾病名称:胎儿三尖瓣膜增厚  

    希望得到的帮助:如果生出,后续治疗对孩子今后的生活会造成什么影响

    病情描述:无家族史,本人38周岁,二胎,三尖瓣增厚,反流中重度,可以要这个孩子吗

  • 胎心率不归整

    胎心率不归整

    疾病名称:胎儿心脏  

    希望得到的帮助:需要做什么检查

    病情描述:请问医生 胎儿心跳不归整,去医院该做哪些检查呢?

  • 胎儿思维先心病,是否可以要?

    胎儿思维先心病,是否可以要?

    疾病名称:26周思维彩超检查胎儿心脏有问题  

    希望得到的帮助:胎儿是否可以要?

    病情描述:家族没有心脏病

  • 胎儿三尖瓣下移

    胎儿三尖瓣下移

    疾病名称:怀孕34周,疑胎儿三尖瓣下移  

    希望得到的帮助:胎儿三尖瓣下移怎么办?要引产么?现在已经35周了

    病情描述:一开始说是主动脉较肺动脉细,后来换了一家医院,右锁骨迷走,后来过了一段时间,换了大夫是三尖瓣下移

  • 胎儿主动脉弓降部发育不良

    胎儿主动脉弓降部发育不良

    疾病名称:胎儿主动脉弓降部发育不良左心小右心大  

    希望得到的帮助:孩子生下来有自愈的可能吗 不能自愈手术成功率高嘛 费用是多少

    病情描述:医生 这孩子能生下来嘛 生下来手术的话成功率高嘛

  • 肺动脉瓣狭窄

    肺动脉瓣狭窄

    疾病名称:怀孕26周,肺动脉瓣狭窄三尖瓣重度返流  

    希望得到的帮助:这种情况是不是生下来就要手术,手术后是不是还要一直服药

    病情描述:这种情况是终止妊娠还是继续妊娠

  • 胎儿心脏问题

    胎儿心脏问题

    疾病名称:孕妇胎儿心脏疾病  

    希望得到的帮助:希望医生就报告结果 能够帮助我们解释一下 问题有多严重。

    病情描述:我们都是平常百姓,对于这种报告看不大懂,医院给的建议还要等一个月左右复查。这期间我们能做什么会有改变。

  • 三尖瓣隔叶下移5mm

    三尖瓣隔叶下移5mm

    疾病名称:胎儿三尖瓣下移大量反流  

    希望得到的帮助:是否可以分娩

    病情描述:胎儿三尖瓣隔叶下移5mm,反流速度大于2.4m/s 请问严重么?孕33周

  • 胎儿主动脉发育不良,二叶式主动脉瓣畸形怎么办?

    胎儿主动脉发育不良,二叶式主动脉瓣畸形怎么办?

    疾病名称:胎儿主动脉发育不良二叶式主动脉瓣畸形可能  

    希望得到的帮助:当地医生确定不了

    病情描述:这胎儿可以生吗?生后对胎儿影响吗?跪谢。

  • 主肺动脉窗二型

    主肺动脉窗二型

    疾病名称:孕26周胎儿心超诊断主肺动脉二型  

    希望得到的帮助:该手术提前多久预约呢?该如何预约呢?

    病情描述:大夫您好!本人现在孕27周加4天,胎儿不幸诊断为罕见的主肺动脉窗二型。想请教您,此手术必须要开胸吗?手术预后如何?手术风险大吗?最佳手术时间是在胎儿出生后多久进行呢?谢谢您!

  • 胎儿心脏问题

    胎儿心脏问题

    疾病名称:头臂干与左颈总动脉合干起自主动脉弓  胎儿心脏问题  胎儿心脏彩超部分切面主动脉峡部宽约2.2  

    希望得到的帮助:是否可以保留是否后期会恢复正常

    病情描述:怀孕27周胎儿心脏彩超部分切面显示主动脉峡部宽约2.2mm头臂干与左颈总动脉合干起自主动脉弓请问有什么问题吗主动脉峡部窄吗?头臂干与左劲总动脉合干正常吗?有什么问题啊?(女,20岁)

  • 妈妈舍不得你,我的孩子,心脏发育不良

    妈妈舍不得你,我的孩子,心脏发育不良

    疾病名称:胎儿心脏发育不良  

    希望得到的帮助:希望您能给我好的建议,谢谢,等待您的回复。

    病情描述:已经怀孕36周了,检查被告知胎儿心脏比例失调,动脉导管偏细。这孩子能要吗?医生说孩子生下来要进行手术,手术费用大概多少?做手术了孩子康复率大概多少?胎儿心脏比例失调,动脉导管偏细

查看更多“求医生解答 真心着急”的相关问题>>

孟祥春大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 21 感谢信 礼物: 76 礼物
  • 贡献值: 25161

擅长:

先天性心脏病心导管检查和介入治疗(如房间隔缺损、室间隔缺损、动脉导管未闭、肺动脉狭窄、动静脉瘘等),...

简介:

孟祥春,男,主任医师,医学博士。中国医师协会儿科分会先天性心脏病专业委员会学术委员;广东省心血管介入...

查看完整简介 >>

孟祥春大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看74条服务评价 >>
韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看68条服务评价 >>
伊迎春副主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看15条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州儿童医院
心血管科
查看24条服务评价 >>
凌雁副主任医师
安贞医院
小儿心内科
查看64条服务评价 >>
李小梅主任医师
北京华信医院
小儿心内科
查看365条服务评价 >>
周开宇副主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看13条服务评价 >>

孟祥春大夫的最近咨询

立刻咨询