孟祥春大夫的个人网站 mxchun.haodf.com
医生头像

孟祥春   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孟祥春大夫本人发表

求医生解答 真心着急

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:求医生解答 真心着急

疾病:

矫正型大动脉转位

试管婴儿

病情描述:
胎儿矫正型大动脉转位 怀孕不易请理解 谢谢

希望提供的帮助:
请医生看看这个病严重不 求回复

所就诊医院科室:
沈阳医大二院 心外科

检查资料:
发表于 2016-10-17
孟祥春 大夫
2016-10-17

深圳市儿童医院 - 心血管内科 - 孟祥春  主任医师

从胎儿的超声报告看,这是一个很严重的先心病。生后可以做手术,但手术后可能存在着后遗症。所以,做为你们家长,应慎重考虑继续妊娠、还是终止妊娠。

“矫正型大动脉转位;试管婴...”问题由孟祥春大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
医生我现在31周了。怀孕不易之前两次宫外孕一次胎停育 这次又是试管婴儿。真不知道如何选择 请理解。这个病生下来会致病吗 手术成功几率大不大呢
发表于:2016-10-18
孟祥春 大夫
2016-10-18

深圳市儿童医院 - 心血管内科 - 孟祥春  主任医师

理解。出生后可以手术,但手术难度较大。也许是先心病手术中难度较大的之一。

“矫正型大动脉转位;试管婴...”问题由孟祥春大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢理解 你说的是手术矫正型大动脉转位吗  ?如果矫正型大动脉转位先不手术呢 ?
发表于:2016-10-18
孟祥春 大夫
2016-10-19

深圳市儿童医院 - 心血管内科 - 孟祥春  主任医师

目前的心脏外科观点:这个病需要手术的。因为如果不手术,其寿命比正常人短。

“矫正型大动脉转位;试管婴...”问题由孟祥春大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
医生生下来孩子会不会有生命危险啊
发表于:2016-10-19
孟祥春 大夫
2016-10-20

深圳市儿童医院 - 心血管内科 - 孟祥春  主任医师

是的,在宫内,因为有母亲的帮助,危险不大。但孩子一旦脱离母体,自己独立生存,就要面对危险。所以,出生后立刻与心外科医生、新生儿科医生联系。

“矫正型大动脉转位;试管婴...”问题由孟祥春大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
孟祥春 大夫
2016-11-22

深圳市儿童医院 - 心血管内科- 孟祥春主任医师

孟祥春大夫通知
分享:点击此处参考文章《网上咨询看病指南》


发表于:2016-11-22   


  • 急急急。!怀孕六个月查出法洛四联症

    急急急。!怀孕六个月查出法洛四联症

    疾病名称:怀孕六个月查出法洛四联症  

    希望得到的帮助:法洛氏四联症是否很严重?生下来要准备什么

    病情描述:男,11天。男,。你好,医生,我是怀孕六个多月的妈妈,刚检查出婴儿患有法洛氏四联症,我想麻烦您帮我看看彩超数据显示这个法洛氏四联症算严重吗?出生后治愈率有多高?如果我坚持要生下来我需要...

  • 卵圆孔问题

    卵圆孔问题

    疾病名称:有关胎儿卵圆孔问题  

    希望得到的帮助:有哪些影响

    病情描述:咨询有关卵圆孔问题,希望给以解释,谢谢了。

  • 33周胎儿主动脉缩窄,室间隔缺损

    33周胎儿主动脉缩窄,室间隔缺损

    疾病名称:胎儿先天性心脏病 主动脉缩窄 室间隔缺损  

    希望得到的帮助:什么时候可以手术,术后恢复情况,还有费用多少

    病情描述:主任你好,我想咨询下你现在宝宝这个心脏问题严重程度,能不能治好,治好的成功率多少,会不会有后遗症,会不会要后面经常护理检查什么的,需不需要定期复查,会不会对孩子以后学习生活造成影响...

  • 胎儿主动脉峡部偏细

    胎儿主动脉峡部偏细

    疾病名称:胎儿主动脉峡部偏细  

    希望得到的帮助:主动脉峡部偏细,数值是1.7毫米,但频谱正常,这个问题严重嘛?正常范围是多少?后期有...

    病情描述:女,29岁。去安贞医院做的胎儿心动图检查,结果是主动脉峡部偏细,现孕22周加2,数值是1.7毫米,请问这问题严重嘛?正常的数值范围是多少?

  • 胎儿主动脉窄 室缺

    胎儿主动脉窄 室缺

    疾病名称:胎儿时期主动脉窄 室缺  

    希望得到的帮助:复查的心超提示主肺比异常,我想问问从我28周的心超来看,我现在肺/主的比例是多少

    病情描述:24周四维提示主动脉稍窄 ,27周+5天复查心超提示主/肺动脉比值略低 ,室间隔缺损1.8mm

  • 复杂先心病手术

    复杂先心病手术

    疾病名称:复杂的先心病  

    希望得到的帮助:1.可否行治愈性手术? 2.共需几次手术。 3.手术费用? 4.深圳市居民有否优惠政策享...

    病情描述:双胎中其一胎儿24周发现:先天性心脏病考虑法洛四联症或法洛四联症型右室双出口。

  • 心脏有碍吗

    心脏有碍吗

    疾病名称:宝妈,胎儿四维做出左心小于右心请问有碍吗  

    希望得到的帮助:对胎儿是否有害

    病情描述:家族没有遗传病史,胎儿四维查出左心小右心

  • 胎儿肺主比例异常 室缺

    胎儿肺主比例异常 室缺

    疾病名称:胎儿时期主动脉窄 室缺  

    希望得到的帮助:复查的心超提示主肺比异常,我想问问从我28周的心超来看,我现在肺/主的比例是多少

    病情描述:24周四维提示主动脉稍窄 ,27周+5天复查心超提示主/肺动脉比值略低 ,室间隔缺损1.8mm

  • 宝宝超声心动主动脉狭窄怎么办?

    宝宝超声心动主动脉狭窄怎么办?

    疾病名称:胎儿超声心动  

    希望得到的帮助:我现在需要做什么?宝宝出生后需要做手术吗?风险大吗?这种病严重吗?

    病情描述:我孕24周是在当地医院做四维现实胎儿主动脉狭窄,26周去北京安贞医院超声部主任做的胎儿超声心动,当时主任说继续观察,30周做普通B超看宝宝发育情况。我想问我现在需要做什么?这个严重吗?

  • 胎儿室间隔缺损

    胎儿室间隔缺损

    疾病名称:胎儿室间隔缺损  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:大夫你好,这是我22周和32周的超声报告

  • 怀孕22周,胎儿三尖瓣轻度返流,严重吗

    怀孕22周,胎儿三尖瓣轻度返流,严重吗

    疾病名称:胎儿三尖瓣轻度返流  

    希望得到的帮助:请问这个问题严重吗,需要治疗吗

    病情描述:怀孕22周四维彩超显示胎儿三尖瓣轻度返流,面积约0.1cm,其他一切正常

  • 胎儿肺动脉瓣上血流速快,是肺动脉狭窄吗

    胎儿肺动脉瓣上血流速快,是肺动脉狭窄吗

    疾病名称:四维肺动脉瓣上血流速度快  

    希望得到的帮助:去复查胎儿心脏彩超,要预约吗?

    病情描述: 现在 不明 发病因,目前没有症状,没有家族史

  • 胎儿先天性心脏病

    胎儿先天性心脏病

    疾病名称:胎儿先天性心脏病 主动脉缩窄 室间隔缺损  

    希望得到的帮助:出生后手术费用多少,会不会影响以后的生

    病情描述:医生你好,我想咨询下你现在宝宝这个心脏问题严重程度,能不能治好,治好的成功率多少,会不会有后遗症,会不会要后面经常护理检查什么的,大概手术费用多少呢,谢谢

  • 胎儿室缺0.37厘米

    胎儿室缺0.37厘米

    疾病名称:胎儿心脏彩超显示室缺0.3厘米,能自愈吗  

    希望得到的帮助:下一步怎么做,

    病情描述:我现在怀孕六个月胎儿心脏彩超显示室缺3.7毫米(膜周部),室缺会随着胎儿长变大吗,自愈的可能性大吗

  • 胎儿心脏永存左上腔

    胎儿心脏永存左上腔

    疾病名称:胎儿心脏三血管切面可探及左上腔永存左上腔  

    希望得到的帮助:希望医生能给我一个比较好解决的办法。

    病情描述:检查的NT和唐氏筛选都很顺利,就是在做四维的时候说心脏三血管切面可探及左上腔,内径约0.14cm,不知道这样的问题胎儿能不能要,有什么解决的办法吗?如果做进一步检查需要做什么?

  • 应何时复查?缺损会增大吗?会对宝宝有影响吗?

    应何时复查?缺损会增大吗?会对宝宝有影响吗?

    疾病名称:孕期四维查出胎儿室间隔肌部缺损0.3cm  

    希望得到的帮助:应何时复查?缺损会增大吗?会对宝宝有影响吗?

    病情描述:孕期四维查出胎儿室间隔肌部缺损0.3cm,目前出生两个月,体检听诊心脏有杂音

  • 室间隔缺损

    室间隔缺损

    疾病名称:胎儿六个月心脏室间隔缺损可见双向返流  

    希望得到的帮助:这个严重不严重是否有自愈的可能

    病情描述:室间隔缺损 0.19cm,不知道会不会在长

  • 胎儿肺主比异常 室缺

    胎儿肺主比异常 室缺

    疾病名称:胎儿时期主动脉窄 室缺  

    希望得到的帮助:复查的心超提示主肺比异常,我想问问从我28周的心超来看,我现在肺/主的比例是多少

    病情描述:24周四维提示主动脉稍窄 ,27周+5天复查心超提示主/肺动脉比值略低 ,室间隔缺损1.8mm

  • 能否继续妊娠?能否手术治疗?术后能否跟正常人一样?

    能否继续妊娠?能否手术治疗?术后能否跟正常人一样?

    疾病名称:胎儿右心室小憩室,生后能否手术?效果如何  

    希望得到的帮助:能否继续妊娠?能否手术治疗?术后能否跟正常人一样?

    病情描述:胎儿心包少量积液,右心室小憩室,心律齐,其他正常

  • 23周胎儿主动脉弓离断,升主动脉狭窄

    23周胎儿主动脉弓离断,升主动脉狭窄

    疾病名称:胎儿23周.主动脉弓离断.升主动脉狭窄  

    希望得到的帮助:孩子可以要吗?是不是要到贵院生产?生下来手术可以治愈吗?费用多少?我是安徽合肥的...

    病情描述:胎儿23周,4月12号四维发现心脏异常,4月13号超声心动图提示胎儿:1.室间隔缺损,(较大)2.升主动脉狭窄,3.主动脉弓异常:左弓离断右弓狭窄。此胎儿是试管婴儿,珍贵儿。已将诊断报告单拍照上...

查看更多“求医生解答 真心着急”的相关问题>>

孟祥春大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 21 感谢信 礼物: 72 礼物
  • 贡献值: 24456

擅长:

先天性心脏病心导管检查和介入治疗(如房间隔缺损、室间隔缺损、动脉导管未闭、肺动脉狭窄、动静脉瘘等),...

简介:

孟祥春,男,主任医师,医学博士。中国医师协会儿科分会先天性心脏病专业委员会学术委员;广东省心血管介入...

查看完整简介 >>

孟祥春大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看68条服务评价 >>
韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看59条服务评价 >>
伊迎春副主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看6条服务评价 >>
姜剑斌副主任医师
温医二院
儿童心血管科
查看1条服务评价 >>
凌雁副主任医师
安贞医院
小儿心内科
查看54条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州儿童医院
心血管科
查看22条服务评价 >>
周开宇副主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看7条服务评价 >>

孟祥春大夫的最近咨询

立刻咨询