孟祥春大夫的个人网站 mxchun.haodf.com
医生头像

孟祥春   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孟祥春大夫本人发表

孟祥春 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫10,193

求医生解答 真心着急

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:求医生解答 真心着急

疾病:

矫正型大动脉转位

试管婴儿

病情描述:
胎儿矫正型大动脉转位 怀孕不易请理解 谢谢

希望提供的帮助:
请医生看看这个病严重不 求回复

所就诊医院科室:
沈阳医大二院 心外科

检查资料:
发表于 2016-10-17
孟祥春 大夫
2016-10-17

深圳市儿童医院 - 心血管内科 - 孟祥春  主任医师

从胎儿的超声报告看,这是一个很严重的先心病。生后可以做手术,但手术后可能存在着后遗症。所以,做为你们家长,应慎重考虑继续妊娠、还是终止妊娠。

“矫正型大动脉转位;试管婴...”问题由孟祥春大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
医生我现在31周了。怀孕不易之前两次宫外孕一次胎停育 这次又是试管婴儿。真不知道如何选择 请理解。这个病生下来会致病吗 手术成功几率大不大呢
发表于:2016-10-18
孟祥春 大夫
2016-10-18

深圳市儿童医院 - 心血管内科 - 孟祥春  主任医师

理解。出生后可以手术,但手术难度较大。也许是先心病手术中难度较大的之一。

“矫正型大动脉转位;试管婴...”问题由孟祥春大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢理解 你说的是手术矫正型大动脉转位吗  ?如果矫正型大动脉转位先不手术呢 ?
发表于:2016-10-18
孟祥春 大夫
2016-10-19

深圳市儿童医院 - 心血管内科 - 孟祥春  主任医师

目前的心脏外科观点:这个病需要手术的。因为如果不手术,其寿命比正常人短。

“矫正型大动脉转位;试管婴...”问题由孟祥春大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
医生生下来孩子会不会有生命危险啊
发表于:2016-10-19
孟祥春 大夫
2016-10-20

深圳市儿童医院 - 心血管内科 - 孟祥春  主任医师

是的,在宫内,因为有母亲的帮助,危险不大。但孩子一旦脱离母体,自己独立生存,就要面对危险。所以,出生后立刻与心外科医生、新生儿科医生联系。

“矫正型大动脉转位;试管婴...”问题由孟祥春大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
孟祥春 大夫
2016-11-22

深圳市儿童医院 - 心血管内科- 孟祥春主任医师

孟祥春大夫通知
分享:点击此处参考文章《网上咨询看病指南》


发表于:2016-11-22   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“求医生解答 真心着急”的相关问题>>

孟祥春大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 21 感谢信 礼物: 72 礼物
  • 贡献值: 24291

擅长:

先天性心脏病心导管检查和介入治疗(如房间隔缺损、室间隔缺损、动脉导管未闭、肺动脉狭窄、动静脉瘘等),...

简介:

孟祥春,男,主任医师,医学博士。中国医师协会儿科分会先天性心脏病专业委员会学术委员;广东省心血管介入...

查看完整简介 >>

孟祥春大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看67条服务评价 >>
韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看59条服务评价 >>
伊迎春副主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看6条服务评价 >>
姜剑斌副主任医师
温医二院
儿童心血管科
查看1条服务评价 >>
凌雁副主任医师
安贞医院
小儿心内科
查看52条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州儿童医院
心血管科
查看22条服务评价 >>
王成主任医师
湘雅二医院
小儿心内科
查看1条服务评价 >>

孟祥春大夫的最近咨询

立刻咨询