孟祥春大夫的个人网站 mxchun.haodf.com
医生头像

孟祥春   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孟祥春大夫本人发表

求医生解答 真心着急

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:求医生解答 真心着急

疾病:

矫正型大动脉转位

试管婴儿

病情描述:
胎儿矫正型大动脉转位 怀孕不易请理解 谢谢

希望提供的帮助:
请医生看看这个病严重不 求回复

所就诊医院科室:
沈阳医大二院 心外科

检查资料:
发表于 2016-10-17
孟祥春 大夫
2016-10-17

深圳市儿童医院 - 心血管内科 - 孟祥春  主任医师

从胎儿的超声报告看,这是一个很严重的先心病。生后可以做手术,但手术后可能存在着后遗症。所以,做为你们家长,应慎重考虑继续妊娠、还是终止妊娠。

“矫正型大动脉转位;试管婴...”问题由孟祥春大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
医生我现在31周了。怀孕不易之前两次宫外孕一次胎停育 这次又是试管婴儿。真不知道如何选择 请理解。这个病生下来会致病吗 手术成功几率大不大呢
发表于:2016-10-18
孟祥春 大夫
2016-10-18

深圳市儿童医院 - 心血管内科 - 孟祥春  主任医师

理解。出生后可以手术,但手术难度较大。也许是先心病手术中难度较大的之一。

“矫正型大动脉转位;试管婴...”问题由孟祥春大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢理解 你说的是手术矫正型大动脉转位吗  ?如果矫正型大动脉转位先不手术呢 ?
发表于:2016-10-18
孟祥春 大夫
2016-10-19

深圳市儿童医院 - 心血管内科 - 孟祥春  主任医师

目前的心脏外科观点:这个病需要手术的。因为如果不手术,其寿命比正常人短。

“矫正型大动脉转位;试管婴...”问题由孟祥春大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
医生生下来孩子会不会有生命危险啊
发表于:2016-10-19
孟祥春 大夫
2016-10-20

深圳市儿童医院 - 心血管内科 - 孟祥春  主任医师

是的,在宫内,因为有母亲的帮助,危险不大。但孩子一旦脱离母体,自己独立生存,就要面对危险。所以,出生后立刻与心外科医生、新生儿科医生联系。

“矫正型大动脉转位;试管婴...”问题由孟祥春大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
孟祥春 大夫
2016-11-22

深圳市儿童医院 - 心血管内科- 孟祥春主任医师

孟祥春大夫通知
分享:点击此处参考文章《网上咨询看病指南》


发表于:2016-11-22   
孟祥春 大夫
2017-06-20

深圳市儿童医院 - 心血管内科- 孟祥春主任医师

孟祥春大夫通知
出停诊:为满足广大患友的就诊需求,孟祥春医生新增加《先心病内科介入治疗》门诊。具体时间是:每周二下午。地点:门诊六楼特诊区。


发表于:2017-06-20   


  • 胎儿先心病。

    胎儿先心病。

    疾病名称:胎儿先天性室间隔缺损3.2mm主动脉狭窄  

    希望得到的帮助:想咨询下严重吗?可以治疗吗?有自己长好的可能吗?

    病情描述:胎儿25周心脏彩超查出主动脉狭窄,室间隔缺损0.28CM

  • 一切正常的

    一切正常的

    疾病名称:怀孕  

    希望得到的帮助:是否需要在去医院检查

    病情描述:请帮我看一下片子,并给予解答,想了解是否有问题谢谢!

  • 四维彩超结果疑室缺,必须做脐带血穿刺吗?

    四维彩超结果疑室缺,必须做脐带血穿刺吗?

    疾病名称:胎儿遗传咨询  

    希望得到的帮助:请问四维彩超疑室缺,会对胎儿造成智力低下,是唐氏儿吗

    病情描述:我想问一下,我这种做四维彩超结果疑室缺,左心室有强光点,必须要做脐带穿刺吗

  • 胎儿小室缺

    胎儿小室缺

    疾病名称:胎儿小室缺  

    希望得到的帮助:等无创dna结果出来,没染色体的话,宝宝也算是先天性心脏病吗?要是染色体异常是不是该...

    病情描述:我做了无创dna,不过要8月2号才能知道结果,我想问下医生,像我这个情况算很严重吗?我有轻度地贫,我老公现在不想要这个宝宝了,可是我不想放弃,现在都快7个月了,还有自愈的可能吗?

  • 三尖瓣反流

    三尖瓣反流

    疾病名称:胎儿三尖瓣反流  

    希望得到的帮助:胎儿出生前能好么

    病情描述:胎儿三尖瓣反流中度 之前产检都很正常

  • 房隔缺损病人能顺产吗

    房隔缺损病人能顺产吗

    疾病名称:先天性心脏病 房间隔缺损  

    希望得到的帮助:希望 大夫给我意见,我到底能不能顺产

    病情描述:大夫你好,我29岁,还有一个月就要生产了,可是我们这儿的大夫说有心脏病的要剖腹产,我这种程度的房间隔缺损不能顺产吗?会有什么危险吗?

  • 完全性肺静脉异位引流

    完全性肺静脉异位引流

    疾病名称:完全性肺静脉异位引流心下型  

    希望得到的帮助:明院长小孩生下来手术治疗成功率大吗,可以治愈吗?贵院有治疗先心病的免费政策吗,可...

    病情描述:男,30岁。完全性肺静脉异位引流心下型,孕28周胎儿,

  • 胎儿左心耳增大,二尖瓣反流我该怎么办

    胎儿左心耳增大,二尖瓣反流我该怎么办

    疾病名称:胎儿左心耳增大,二尖瓣反流  

    希望得到的帮助:胎儿左心耳增大,二尖瓣反流严不严重我该怎么办生下来要做手术吗?术后跟正常人一样吗...

    病情描述:23+3做四维胎儿心脏有问题建议上级医院检查最终检查胎儿左心耳增大,二尖瓣反流,是先心病吗?严不严重,以后会自愈嘛!

  • 三尖瓣反流

    三尖瓣反流

    疾病名称:孕妇怀宝宝b超检查三尖瓣反流  

    希望得到的帮助:有没有很大的问题?

    病情描述:孕妇怀宝宝三尖瓣反流。。。。。。。。。。

  • 宝宝心脏永存左上腔

    宝宝心脏永存左上腔

    疾病名称:胎儿期检查是心脏永存左上腔静脉  

    希望得到的帮助:复查宝宝心脏彩超。宝宝体重增长慢,怎么调理。

    病情描述:胎儿期四维彩超查出心脏永存左上腔静脉,半岁时复查未见其他异常。由于脐带细短宝宝早产一个月,出生体重1700克。

  • 心脏彩超有无误差

    心脏彩超有无误差

    疾病名称:孕期检查  

    希望得到的帮助:现在还有必要复查吗?但是没有医生给解释什么意思,所以不知道。

    病情描述:胎儿心脏检查单心房心室,永存动脉干,不知道什么原因,现在想知道还有必要复查吗?

  • 跪求回复 谢谢

    跪求回复 谢谢

    疾病名称:孕23周胎儿透明隔腔为0.27厘米正常吗  

    希望得到的帮助:报告单有没有事?

    病情描述:我好害怕孩子有事,求医生回复。谢谢您了!

  • 持续性右脐静脉

    持续性右脐静脉

    疾病名称:持续性右脐静脉  

    希望得到的帮助:能不能检查到宝宝健健康康 怎么检

    病情描述:25周了 彩色多普勒超声检查报告为 持续性右脐静脉

  • 胎儿先天性大动脉弓

    胎儿先天性大动脉弓

    疾病名称:胎儿26周检查出先天性大动脉弓  

    希望得到的帮助:是否需要做进一步检查

    病情描述:26周四维彩超检查出的先天性大动脉弓,想咨询下这方面关于孩子的是否能要

  • 胎儿心包积液!

    胎儿心包积液!

    疾病名称:胎儿心包积液  

    希望得到的帮助:希望医生提供宝贵的建议!

    病情描述:没有!就是今天去做产检,做了B超检查之后!医生说出现胎儿心包积液!

  • 脐带问题了

    脐带问题了

    疾病名称:怀孕2|左右脐带左侧单动脉加单静脉  

    希望得到的帮助:给一些意见

    病情描述:怀孕21周左右脐带左侧单动脉加单静脉速回复

  • 27周胎儿右锁骨下动脉迷走

    27周胎儿右锁骨下动脉迷走

    疾病名称:孕27周?4,胎儿心脏彩超  

    希望得到的帮助:孕期还要做什么检查?宝宝出生后多久复查心超

    病情描述:咨询下医生,主动脉内径及峡部内径偏细问题严重吗?胎儿右锁骨下动脉迷走是什么意思,对宝宝有什么影响,严重吗今天27周?4,宝宝双顶径头围股骨长符合孕周,腹围偏小2周。

  • 三尖瓣轻度返流

    三尖瓣轻度返流

    疾病名称:产检复查  

    希望得到的帮助:希望医生尽快给我回复

    病情描述:四维检查提示三尖瓣轻度返流,建议复查,请问这个严重吗,另外复查是要思维检查还是做心脏彩超?

  • 胎儿三尖瓣关闭不全大量反流

    胎儿三尖瓣关闭不全大量反流

    疾病名称:胎儿三尖瓣关闭不全,大量反流。  

    希望得到的帮助:宝宝可不可以留下

    病情描述:胎儿心脏四腔切面可显示清楚,右房横径13.6mm

  • 33周胎儿右房右室较左房左室偏大,问题大吗

    33周胎儿右房右室较左房左室偏大,问题大吗

    疾病名称:33周胎儿右房右室较左房左室偏大  

    希望得到的帮助:请问这几项分别对胎儿影响大吗?非常感谢

    病情描述:33周胎儿右房右室较左房左室偏大 胎儿肺动脉与主动脉比例增大 胎儿心包少量积液 附见:羊水指数83mm,羊水偏多,不除外存在畸形可能 详细的心超见病情照片图

查看更多“求医生解答 真心着急”的相关问题>>

孟祥春大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 21 感谢信 礼物: 73 礼物
  • 贡献值: 24611

擅长:

先天性心脏病心导管检查和介入治疗(如房间隔缺损、室间隔缺损、动脉导管未闭、肺动脉狭窄、动静脉瘘等),...

简介:

孟祥春,男,主任医师,医学博士。中国医师协会儿科分会先天性心脏病专业委员会学术委员;广东省心血管介入...

查看完整简介 >>

孟祥春大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看69条服务评价 >>
韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看59条服务评价 >>
伊迎春副主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看6条服务评价 >>
姜剑斌副主任医师
温医二院
儿童心血管科
查看1条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州儿童医院
心血管科
查看23条服务评价 >>
凌雁副主任医师
安贞医院
小儿心内科
查看58条服务评价 >>
周开宇副主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看8条服务评价 >>

孟祥春大夫的最近咨询

立刻咨询