马颖洁大夫的个人网站 myj1138.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由马颖洁大夫本人发表

马颖洁 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫76

甲状腺眼病治疗办法?

1***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:甲状腺眼病治疗办法?

疾病:

甲状腺眼病活动期

病情描述:
5月甲亢眼睛突出,9月下旬近半个月明显症状加重,酸胀,畏光流泪,看过协和眼科建议眼眶注射曲安奈德;看过宣武医院内分泌科医生建议激素冲击治疗,我应该选择哪一种治疗方案?还有我比较害怕激素副作用,今年29岁,眼压今天测过是L20R17,适合做球后注射吗?得激素青光眼几率高吗?能够治疗吗?麻烦医生百忙中抽空回复一下,谢谢了!

希望提供的帮助:
相关医生提出激素冲击和眼眶注射激素两种方案,请问该选哪种?

所就诊医院科室:
北京协和医院 眼科

用药情况:
服用说明:丙硫氧嘧啶
检查资料:
发表于 2016-10-18
马颖洁 大夫
2016-10-18

温州医科大学附属眼视光医院 - 眼科 - 马颖洁  住院医师

你好,你的情况属于甲状腺相关眼病的急性期,最好是静脉冲击治疗。现在视力怎么样

“甲状腺眼病活动期”问题由马颖洁大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
视力没怎么下降,主要是怕激素冲击导致股骨头坏死,据说几率还不小,非典很多人就是激素冲击股骨头坏死的,所以才想球后注射的!想问一下医生,球后注射曲安奈德效果好吗?导致激素青光眼的话能不能恢复?我眼压现在L17R20,年龄29岁,可以做球后注射吗?
发表于:2016-10-18
马颖洁 大夫
2016-10-18

温州医科大学附属眼视光医院 - 眼科 - 马颖洁  住院医师

球后注射效果要差点。股骨头坏死概率非常低,身体好的,一般不会的。没有其他全身问题吧?眼压影响不大

“甲状腺眼病活动期”问题由马颖洁大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
我平时也不太运动的,走路久了膝盖就疼,吃了甲亢的药以后还老是抽筋,才不敢做激素冲击的,协和医院的眼科医生说中度眼突的可以球后注射曲安奈德,但是年轻人容易继发青光眼,所以我非常纠结啊,本来是倾向球后注射的,但是万一激素导致青光眼是不是非常严重啊?会不会失明啊?现在每天很抑郁,睡觉也睡不好,希望医生能帮帮我
发表于:2016-10-18
马颖洁 大夫
2016-10-18

温州医科大学附属眼视光医院 - 眼科 - 马颖洁  住院医师

建议骨折,内分泌科看看先,看能否激素冲击

“甲状腺眼病活动期”问题由马颖洁大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者1***购买了马颖洁大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
1***
状态:就诊前
2016-10-18
嗯,就是说股骨头坏死可能性非常低是吗?还是优先考虑冲击对吗?如果采用冲击,股骨头坏死和骨质疏松可以预防吗?真的有点慌,我也是浙江到北京看病的,希望能治好眼突!
发表于:2016-10-18
马颖洁 大夫
2016-10-18

温州医科大学附属眼视光医院 - 眼科 - 马颖洁  住院医师

不放心的话,找骨科内分泌科看看先。

“甲状腺眼病活动期”问题由马颖洁大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
如果去骨科内分泌科去检查什么呢?球后注射不推荐吗?还有中医针灸有助于缓解眼突吗
发表于:2016-10-18
马颖洁 大夫
2016-10-18

温州医科大学附属眼视光医院 - 眼科 - 马颖洁  住院医师

针灸没有依据,不敢说。球后注射我们主要针对不能全身用药的患者

“甲状腺眼病活动期”问题由马颖洁大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
马颖洁 大夫
2016-10-18

温州医科大学附属眼视光医院 - 眼科 - 马颖洁  住院医师

骨科,内分泌科评估一下,静脉激素影响是否大

“甲状腺眼病活动期”问题由马颖洁大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-21
谢谢医生这么晚还回复我啦!最后想问一问如果激素冲击的话是怎么操作的?多久可以停止使用激素?您手上的病人经过激素冲击以后疗效如何?有并发症吗?一口气问这么多不好意思啊
发表于:2016-10-21
马颖洁 大夫
2016-10-21

温州医科大学附属眼视光医院 - 眼科 - 马颖洁  住院医师

每天500mg甲强龙连续使用五天,需要住院检查化验单,还需要三天复查一次。一般激素冲击不会引起比较严重的并发症,一般引起的并发症多见有胃部不适,胃溃疡等

“甲状腺眼病活动期”问题由马颖洁大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
1***
状态:就诊前
2016-11-10

使用付费咨询服务

患者1***购买了马颖洁大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-10
1***
状态:就诊前
2016-11-10
医生您好,我上周五做完激素冲击,这周三开始喉咙痛,双腿无力,是不是感冒了?感冒期间可以做第二次激素冲击吗?预约了礼拜五做第二次激素
发表于:2016-11-10
马颖洁 大夫
2016-11-10

温州医科大学附属眼视光医院 - 眼科 - 马颖洁  住院医师

需要抽血看看血常规

“甲状腺眼病活动期”问题由马颖洁大夫本人回复

发表于:2016-11-10   
1***
状态:就诊前
2016-11-11
医生您好,我抽血结果白细胞稍微高一点,应该是有一点点感染导致的感冒,请问我多久可以挂激素
发表于:2016-11-11
马颖洁 大夫
2016-11-11

温州医科大学附属眼视光医院 - 眼科 - 马颖洁  住院医师

如果单纯白细胞好一点,问题不大

“甲状腺眼病活动期”问题由马颖洁大夫本人回复

发表于:2016-11-11   
1***
状态:就诊前
2016-11-11
图片
发表于:2016-11-11
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

甲亢突眼 相关回复 电话咨询甲亢突眼全国名医 >>

查看更多“甲状腺眼病治疗办法?”的相关问题>>

马颖洁大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (0票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 1100

擅长:

近视 远视 散光 斜视 弱视 白内障 眼底病

简介:

温州医科大学附属眼视光医院 硕士研究生
美国新英格兰视光学院博士

查看完整简介 >>

眼科可通话专家

陈晓勇副主任医师
北医三院
眼科
查看9条服务评价 >>
王玉瑾副主任医师
兰州市第一人民医院
眼科
查看6条服务评价 >>
周哲主治医师
北京同仁医院
眼科
查看213条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看216条服务评价 >>
李由主任医师
长征医院
眼科
查看10条服务评价 >>
施沃栋副主任医师
上海第九人民医院
眼科
查看14条服务评价 >>
魏锐利主任医师
长征医院
眼科
查看275条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

马颖洁大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫