毛喆大夫的个人网站 mz19841984.haodf.com
医生头像

毛喆   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由毛喆大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 广州市妇女儿童医疗中... > 毛喆 >

咽腔成型术和软腭延长...

咽腔成型术和软腭延长手术一样吗,语音训练有没有效果

曹***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:咽腔成型术和软腭延长手术一样吗,语音训练有没有效...

疾病:

软腭裂说话不清晰

病情描述:
现在五周岁,说话不清晰鼻音重,拍x片显示腭咽腔间隙较大,医生建议做软腭延长手术,医生说是腭心面综合症

希望提供的帮助:
咽腔成型术和软腭延长手术一样吗,语音训练有没有效果

所就诊医院科室:
广州儿童医院 口腔科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:一岁三个月做过腭裂修复手术

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
毛喆 大夫
2016-10-15

广州市妇女儿童医疗中心 - 口腔科 - 毛喆  主治医师

咽成形和软腭延长术不同。优先选择软腭延长。实在不行才考虑咽成形术

“软腭裂说话不清晰”问题由毛喆大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
曹***
状态:就诊前
2016-11-14
软腭延长如果还是不行还要再做咽成型,那如果现在就选择做咽成型会不会更好一些,做完咽成型如果鼻音还是重要怎么办
发表于:2016-11-14
曹***
状态:就诊前
2016-11-14
医生说优先选择软腭延长,是为什么
发表于:2016-11-14
曹***
状态:就诊前
2016-11-14
最后一步也要做咽成型,那如果现在不做软腭延长直接做咽成型会不会更好一些
发表于:2016-11-14
毛喆 大夫
2016-11-14

广州市妇女儿童医疗中心 - 口腔科 - 毛喆  主治医师

咽成型会带来很多的后遗症的

“软腭裂说话不清晰”问题由毛喆大夫本人回复

发表于:2016-11-14   
曹***
状态:就诊前
2016-11-16
那对于我小孩这样鼻咽腔间隔大的,做软腭延长有效果吗,后期还要语音训练吗
发表于:2016-11-16
曹***
状态:就诊前
2016-11-16
图片
发表于:2016-11-16
曹***
状态:就诊前
2016-11-16
咽成型后遗症主要有哪些
发表于:2016-11-16
毛喆 大夫
2016-11-16

广州市妇女儿童医疗中心 - 口腔科 - 毛喆  主治医师

鼻塞,打鼾,睡眠质量下降。

“软腭裂说话不清晰”问题由毛喆大夫本人回复

发表于:2016-11-16   
曹***
状态:就诊前
2016-11-20

使用付费咨询服务

患者曹***购买了毛喆大夫网络咨询(29元/3条回复)

发表于:2016-11-20
曹***
状态:就诊前
2016-11-20
这个缝的有没有问题,为什么疤痕一直这么多这么明显
发表于:2016-11-20
毛喆 大夫
2016-11-20

广州市妇女儿童医疗中心 - 口腔科 - 毛喆  主治医师

10"

“软腭裂说话不清晰”问题由毛喆大夫本人回复

发表于:2016-11-20   
曹***
状态:就诊前
2016-11-20
医生你们做的也有疤痕吗,我之前见过几个疤痕没有这么明显,软腭延长手术不是在第二期做吗,他现在语音不清晰,做这个手术成功几率有多大,后面还要做咽成型吗
发表于:2016-11-20
毛喆 大夫
2016-11-21

广州市妇女儿童医疗中心 - 口腔科 - 毛喆  主治医师

如果张力很大都会有疤痕的。之前裂隙如果很宽的话。张力都会大。

“软腭裂说话不清晰”问题由毛喆大夫本人回复

发表于:2016-11-21   
曹***
状态:就诊前
2016-11-21
也是二度,医生看过我小孩的x片,鼻咽腔间隙大,做软腭延长有效果吗,和咽成型比较哪个更适合
发表于:2016-11-21
毛喆 大夫
2016-11-21

广州市妇女儿童医疗中心 - 口腔科 - 毛喆  主治医师

先采用软腭延长,解决不了再考虑咽成型

“软腭裂说话不清晰”问题由毛喆大夫本人回复

发表于:2016-11-21   
毛喆 大夫
2016-12-21

广州市妇女儿童医疗中心 - 口腔科- 毛喆主治医师

毛喆大夫通知
通知:今天是冬至了,按照广东的习俗,“过冬大于年”,祝各位家属及宝贝身体健康,阖家幸福。


发表于:2016-12-21   
曹***
状态:就诊前
2017-01-09

使用付费咨询服务

患者曹***购买了毛喆大夫网络咨询(元/3条回复)

发表于:2017-01-09
曹***
状态:就诊前
2017-01-09
腭心面综合症小孩除了脸型一些面部特征有影响,其他会影响吗,面部以后可以矫正吗
发表于:2017-01-09

软腭裂说话不清晰 相关回复

毛喆大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 141 感谢信 礼物: 1111 礼物
  • 贡献值: 54170

擅长:

儿童口腔相关疾病,唇腭裂序列治疗,皮罗氏序列症相关治疗。

简介:

毛喆,男,主治医师,助教,2010年毕业于中山大学口腔医学院,一直从事唇腭裂序列治疗,颌面部畸形整复,颌...

查看完整简介 >>

毛喆大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿童口腔科可通话专家

张耀国主任医师
江苏省口腔医院
儿童牙病科
查看服务评价 >>
黎凡副主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
口腔科
查看81条服务评价 >>
王勇主治医师
北京口腔医院
儿童口腔科
查看2条服务评价 >>
陈卓副主任医师
北京儿童医院
口腔科
查看10条服务评价 >>
周小洁主治医师
北京儿童医院
口腔科
查看4条服务评价 >>
王岐麟主治医师
北大口腔医院
儿童口腔科
查看5条服务评价 >>
王新刚主治医师
北京儿童医院
口腔科
查看17条服务评价 >>

毛喆大夫的最近咨询

立刻咨询