王娜大夫的个人网站 nana32085.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王娜大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 兰州大学第二医院 > 王娜 >

打嗝不止给办法谢谢

打嗝不止给办法谢谢

h***
状态:就诊前
2017-08-08

咨询标题:打嗝不止给办法谢谢

疾病:

小细胞肺癌晚期

患病时长:

半年内

病情描述:
男,62岁。化疗引起嗝叽痉挛老是打嗝不停怎么办。请给予好的办法

希望提供的帮助:
现在打嗝不止,有什么好的办法。第六次化疗

所就诊医院科室:
兰州陆军总院 肿瘤科

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传CT或病理检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2017-08-08
王娜 大夫
2017-08-08

兰州大学第二医院 - 肿瘤内科 - 王娜  主治医师

建议:胃复安肌注。或者维生素B6足三里封闭。或者热水袋热敷胃部。

“小细胞肺癌晚期”问题由王娜大夫本人回复

发表于:2017-08-08   
h***
状态:就诊前
2017-08-09
维生素B6贴在足三里吗
发表于:2017-08-09
王娜 大夫
2017-08-09

兰州大学第二医院 - 肿瘤内科 - 王娜  主治医师

维生素b6用注射器打到足三里,如果不方便,直接足三里按压

“小细胞肺癌晚期”问题由王娜大夫本人回复

发表于:2017-08-09   
h***
状态:就诊前
2017-08-11
谢谢,还有个问题,小细胞化疗第六次,出现小腿酸控疼
发表于:2017-08-11
王娜 大夫
2017-08-11

兰州大学第二医院 - 肿瘤内科 - 王娜  主治医师

第一,查下白细胞低不低,第二,有没有骨转移,第三,手脚麻木不

“小细胞肺癌晚期”问题由王娜大夫本人回复

发表于:2017-08-11   
h***
状态:就诊前
2017-08-11

使用付费咨询服务

患者h***购买了王娜大夫 1 个追问包(6元)

发表于:2017-08-11
h***
状态:就诊前
2017-08-11
白细胞3900,打了升白针。有骨转移,手在输顺铂时有麻的感觉,脚不麻
发表于:2017-08-11
王娜 大夫
2017-08-11

兰州大学第二医院 - 肿瘤内科 - 王娜  主治医师

骨转移主要是哪个部位,如果小腿处有骨转移,那么他的症状就考虑和骨转移有关,每个月输一次唑莱磷酸,有的人白细胞低,打了升白针后会引起骨头酸困,但是这种情况一般48小时后就缓解了

“小细胞肺癌晚期”问题由王娜大夫本人回复

发表于:2017-08-11   
王娜 大夫
2017-08-11

兰州大学第二医院 - 肿瘤内科 - 王娜  主治医师

还有,顺铂会有一定的神经毒性,输顺铂时要避免接触凉的东西,后期可以补充点复合维生素b

好大夫在线友情提示:


“小细胞肺癌晚期”问题由王娜大夫本人回复

发表于:2017-08-11   
h***
状态:就诊前
2017-08-12
这两天病人感觉乏的厉害没精神,怎么办?刚出院几天
发表于:2017-08-12
王娜 大夫
2017-08-12

兰州大学第二医院 - 肿瘤内科 - 王娜  主治医师

这周期化疗结束后有没有查血常规,白细胞和中性粒细胞是多少

“小细胞肺癌晚期”问题由王娜大夫本人回复

发表于:2017-08-12   
h***
状态:就诊前
2017-08-12

使用付费咨询服务

患者h***购买了王娜大夫 1 个追问包(6元)

发表于:2017-08-12
h***
状态:就诊前
2017-08-12
出院抽血应该都查了,大夫说都正常,就是白细胞3900稍微低点,所以打了一针
发表于:2017-08-12
王娜 大夫
2017-08-12

兰州大学第二医院 - 肿瘤内科 - 王娜  主治医师

那应该就是化疗后引起的不良反应,化疗可以控制病情,防止肿瘤进一步进展,同时也有一定的副作用,暂时不用担心,化疗后注意休息,少量多餐,注意不要碰冰冷的东西,化疗后一周最好再复查血常规,尤其是化疗后的7-10天,可能白细胞会降低。

“小细胞肺癌晚期”问题由王娜大夫本人回复

发表于:2017-08-12   
王娜 大夫
2017-08-12

兰州大学第二医院 - 肿瘤内科 - 王娜  主治医师

部分小细胞肺癌的患者可能会出现低钠、低氯,也会导致乏力,建议出院后及时复查电解质。
建议:点击此处参考文章 《肿瘤患者出院后需要记住的事》

“小细胞肺癌晚期”问题由王娜大夫本人回复

发表于:2017-08-12   
h***
状态:就诊前
2017-08-15
交感神经兴奋性增高,病人老是感觉心急气短,一天有时能犯两次,有什么好的方法,现在每次犯都吃羟烤酮缓释片,但是止疼药不能长期服用
发表于:2017-08-15
王娜 大夫
2017-08-15

兰州大学第二医院 - 肿瘤内科 - 王娜  主治医师

病人肺部的病灶也会引起心慌气急的,家里要备着制氧机,气急的厉害就吸吸氧,还有要定期复查胸部CT,看看病灶有没有压迫导致的气急。还有就是要关注患者心脏方面的问题,最后能上传下胸部CT的片子

好大夫在线友情提示:


“小细胞肺癌晚期”问题由王娜大夫本人回复

发表于:2017-08-15   
h***
状态:就诊前
2017-08-22

使用付费咨询服务

患者h***购买了王娜大夫 1 个追问包(6元)

发表于:2017-08-22
h***
状态:就诊前
2017-08-22
病人一直出现小腿酸疼然后引起心急气短,我怀疑可能是小腿血栓脱落,引起肺栓塞有没有可能,因为我看他的症状差不多,需要做什么检查确诊
发表于:2017-08-22

小细胞肺癌晚期 相关回复

王娜大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 1495

擅长:

从事胃癌、肠癌、食管癌、肺癌、间皮瘤、胆囊癌、胰腺癌、宫颈癌、卵巢癌、头颈部肿瘤、乳腺癌、肝癌、淋巴...

简介:

王娜,兰州大学硕士,兰州大学第二医院肿瘤内科主治医生。从医7年余,从事食管癌、胃癌、肠癌、胆囊癌、胰腺...

查看完整简介 >>

王娜大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤内科可通话专家

邱立新主治医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看21条服务评价 >>
杨农主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看22条服务评价 >>
肖健副主任医师
中山六院
肿瘤内科
查看5条服务评价 >>
吴晴主任医师
上海第一人民医院
肿瘤科
查看29条服务评价 >>
夏雯主治医师
中山大学肿瘤医院
肿瘤内科
查看5条服务评价 >>
刘宝刚主任医师
哈尔滨医科大学附属肿瘤医院
肿瘤内科
查看5条服务评价 >>
尤长宣主任医师
广州南方医院
肿瘤科
查看10条服务评价 >>

王娜大夫的最近咨询

立刻咨询