李楠大夫的个人网站 nannyli.haodf.com
医生头像

李楠   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李楠大夫本人发表

李楠 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,565

支气管扩张、肺气肿

h***
状态:就诊前
2016-11-25

使用付费咨询服务

患者h***购买了李楠大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-25
h***
状态:就诊前
2016-11-25

咨询标题:支气管扩张、肺气肿

疾病:

支气管扩张、肺气肿

病情描述:
男,30岁。支气管扩张病史五年,现在无痰,不咳嗽,没有咳血过。就是憋气我想咨询以下问题:1、我的支气管扩张属于什么程度?肺气肿是双肺吗?厉害吗?2、憋气厉害吃什么药?憋气憋的说话都难受,如果这个年纪用激素药会不会产生依赖性?3、双肺炎症属于什么炎症?需要吃药吗?,,,,,,,,,

希望提供的帮助:
我想咨询我提的三个问题。

所就诊医院科室:
河北大学附属医院 耳鼻喉科

治疗情况:
用药情况:
检查资料:
发表于 2016-11-25
李楠 大夫
2016-11-26

北京大学第一医院 - 呼吸内科 - 李楠  副主任医师

你的支气管扩张不严重,属于局限性。很多与幼时患肺炎、结核等有关。你的主要集中在右中叶,造成肺叶体积减小。右下叶支气管局部轻度扩大,有局限肺气肿。你的肺功能结果正常,只累及一个肺叶的病变,应该不会导致憋气。支扩常规不需要使用激素。可以复查肺功能同时做支气管舒张试验,明确是否存在支气管高反应性。也可以做心脏超声,除外心脏问题引起的憋气。支扩常规治疗主要是清除痰液避免感染和咯血,平时间断用化痰药。多数人随年龄增长症状会加重且频繁。局限性支扩可以去胸外科手术,切除病灶,避免未来 反复发作病变扩大累及到周围肺叶。你可以考虑做右中叶切除,具体请咨询胸外科医生。年轻时做手术预后比较好

李楠大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
李楠 大夫
2016-11-26

北京大学第一医院 - 呼吸内科 - 李楠  副主任医师

复查肺功能等结果可以发给我

李楠大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
谢谢您的回答,现在稳定期间在吃百令胶囊和切诺,1、您看两肺炎症属于什么炎症?吃什么药能下去?2、去年在301做过肺功能和支气管舒张试验,结果如下,您看有支气管高反应吗?考虑支气管哮喘吗?月初的血常规如下,嗜酸性粒细胞比例低。
发表于:2016-11-26
李楠 大夫
2016-11-26

北京大学第一医院 - 呼吸内科 - 李楠  副主任医师

百令可以长期吃,痰粘不易咳出时用切诺。你的舒张试验正常,血常规正常。憋气与哮喘无关。CT两下肺轻度炎症,如果没有与平日不同的症状,无需额外用药,不需用抗生素

李楠大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询全国名医 >>

查看更多“支气管扩张、肺气肿”的相关问题>>

李楠大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (5票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 12 礼物
  • 贡献值: 3500

擅长:

支气管扩张、儿童肺囊性纤维化诊断和治疗、支气管镜介入治疗良恶性大气道狭窄、超声内镜诊断纵隔肿物、难治...

简介:

李楠,中华医学会、欧洲呼吸学会、美国胸科医师协会、世界支气管病和介入肺脏病学学会(WABIP)会员。国际呼...

查看完整简介 >>

李楠大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看6条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看43条服务评价 >>
王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看5条服务评价 >>
林江涛主任医师
中日医院
呼吸与危重症医学科
查看34条服务评价 >>
李田主任医师
南京胸科医院
呼吸科
查看27条服务评价 >>

李楠大夫的最近咨询

立刻咨询