南琼大夫的个人网站 nanqiong75.haodf.com
医生头像

南琼   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由南琼大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 昆明医科大学第一附属... > 南琼 >

慢性食管炎

慢性食管炎

h***
状态:就诊前
2017-02-15

咨询标题:慢性食管炎

疾病:

慢性食管炎

病情描述:
男,55岁。十年前做过食道喷门修补手术后引发的。现医生诊断是慢性食管炎有七八年病史,经常咳嗽,肠胃不好,消化不好,容易胀气,泛酸,排便不好(不成形)。在上海同济医院开的这三个药每天都吃会好点,没有按时吃就会不舒服。药吃了五个月左右,没有什么改善。请问还有什么办法吗?

希望提供的帮助:
改善

所就诊医院科室:
上海同济医院 呼吸内科

检查资料:
发表于 2017-02-15
南琼 大夫
2017-02-15

昆明医科大学第一附属医院 - 消化内科 - 南琼  副主任医师

什么原因做贲门修补术?反流性食管炎是常见病,没有根治性疗法,就是长期 吃药,主要是奥美拉唑,建议您间段吃药(就是症状重时候吃,慢慢减量直到停药,症状重了再吃药)

“慢性食管炎”问题由南琼大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
奥美拉唑也在吃,吃了五个月左右,没有改善,如果不治好,会不会有其他并发症啊?
发表于:2017-02-15
南琼 大夫
2017-02-15

昆明医科大学第一附属医院 - 消化内科 - 南琼  副主任医师

换兰索拉唑试试!不会有什么大问题

“慢性食管炎”问题由南琼大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
医生开的三个药,奥美拉唑换兰索拉唑,其他两个呢
发表于:2017-02-15
南琼 大夫
2017-02-15

昆明医科大学第一附属医院 - 消化内科 - 南琼  副主任医师

可以不用吃其他的

“慢性食管炎”问题由南琼大夫本人回复

发表于:2017-02-15   

慢性食管炎 相关回复

南琼大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 11 礼物
  • 贡献值: 3110

擅长:

消化系统疑难疾病诊治;消化内镜诊治消化系统疾病(胃镜,肠镜,十二指肠镜,小肠镜,超声内镜等)

简介:

南琼,男,副主任医师(副教授),消化内科科副主任,医学博士,硕士研究生导师。任中华医学会内科学分会青...

查看完整简介 >>

南琼大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看58条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看88条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看8条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看12条服务评价 >>
于静主任医师
河南省人民医院
消化内科
查看6条服务评价 >>
刘正新主任医师
北京朝阳医院
消化内科
查看12条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看31条服务评价 >>

南琼大夫的最近咨询

立刻咨询