李苑艳大夫的个人网站 naonao814.haodf.com
医生头像

李苑艳   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李苑艳大夫本人发表

李苑艳 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,961

我不要吃有副作用的西药,会发胖

湖***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:我不要吃有副作用的西药,会发胖

疾病:

女性刺激素有点偏向绝经,怕吃西药副作用大

病情描述:
例假推迟不来了半个多月去就医,吃了10天的黄体酮,但是又过了24天才来例假,现在雌激素指标做出来有点接近绝经期指标

希望提供的帮助:
我不要吃有副作用的西药,会发胖 请医生给我一些诊疗建议,谢谢!

所就诊医院科室:
浙江省中医院 针灸科

用药情况:
服用说明:补佳乐+黄体酮+妇科千金片
检查资料:
发表于 2016-11-27
李苑艳 大夫
2016-11-27

温州市中心医院 - 妇产科 - 李苑艳  副主任医师

这些西药是天然的激素,和你原来身体分泌的一样。如果你不想月经来可以不用吃药或者口服维持量的雌激素就好,三个月黄体酮撤退一次。不会发胖。如果你想来月经只能吃西药做人工周期

李苑艳大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
湖***
状态:就诊前
2016-11-27

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-27 09:49:15
湖***
状态:就诊前
2016-11-27
我想请问什么是维持量的激素?谢谢!
发表于:2016-11-27
李苑艳 大夫
2016-11-27

温州市中心医院 - 妇产科 - 李苑艳  副主任医师

就是每天半颗替勃龙,你现在还没到绝经的时候,只是卵巢功能已经减退了,可能月经量减少,月经周期不规则,不一定现在就开始补充激素。

李苑艳大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
湖***
状态:就诊前
2016-11-27
李医生您好!那么我就每天按照你的处方吃就可以了吧?
发表于:2016-11-27
湖***
状态:就诊前
2016-11-27

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-27 10:08:28
李苑艳 大夫
2016-11-27

温州市中心医院 - 妇产科- 李苑艳副主任医师

请尽快填表,我需要了解你的情况

点击填写



发表于:2016-11-27   
李苑艳 大夫
2016-11-27

温州市中心医院 - 妇产科 - 李苑艳  副主任医师

你填下表格我看下你的月经情况,最好有b超到再看下

李苑艳大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
湖***
状态:就诊前
2016-11-27

我已填写了您2016-11-27下发的调查表:月经失调问诊表

点击查看详情

发表于:2016-11-27   
湖***
状态:就诊前
2016-11-27
阴道B超做过的就是子宫内膜壁薄,其它没有任何病
发表于:2016-11-27
李苑艳 大夫
2016-11-27

温州市中心医院 - 妇产科 - 李苑艳  副主任医师

阴道b超是月经来以前做的还是月经干净两三天做

李苑艳大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
湖***
状态:就诊前
2016-11-27
第一次看病时10月14号做的
发表于:2016-11-27
李苑艳 大夫
2016-11-27

温州市中心医院 - 妇产科 - 李苑艳  副主任医师

因为你只有一次这样不好说是偶发的还是内分泌就这样了。你可以看下十二月份的月经,如果和以前的差不多那可以暂时不用药,如果还是这样月经延后量少可以补充激素

李苑艳大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
湖***
状态:就诊前
2016-11-27
那我现在医生开给我的补佳乐和黄体酮都暂时不要吃吗?我觉得吃了这些胸部一直涨涨的
发表于:2016-11-27
李苑艳 大夫
2016-11-27

温州市中心医院 - 妇产科 - 李苑艳  副主任医师

医生开的药物你开始吃了吗?吃了几天

李苑艳大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
湖***
状态:就诊前
2016-11-27
吃了两天的补佳乐和的妇科千金片
发表于:2016-11-27
湖***
状态:就诊前
2016-11-27
黄体酮说要最后七天和补佳乐一起吃的
发表于:2016-11-27
李苑艳 大夫
2016-11-27

温州市中心医院 - 妇产科 - 李苑艳  副主任医师

既然已经开始吃了,那这个周期就吃完吧。然后看接下来几个月的月经情况再说

李苑艳大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
湖***
状态:就诊前
2016-11-27
啊…我怕长胖
发表于:2016-11-27

月经失调 相关回复 电话咨询月经失调全国名医 >>

查看更多“女性刺激素有点偏向绝经,怕吃西药副作用大”的相关问题>>

李苑艳大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (76票)

  • 感谢信: 16 感谢信 礼物: 206 礼物
  • 贡献值: 48085

擅长:


查看完整简介 >>

李苑艳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2485条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省脑科医院
妇产科
查看1052条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看11条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看22条服务评价 >>
宋冬梅副主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看33条服务评价 >>
王丽梅副主任医师
陆军总医院
妇产科
查看18条服务评价 >>
王育主任医师
仁济医院
妇产科
查看18条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询