吴晓娟大夫的个人网站 nataliewu.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由吴晓娟大夫本人发表

多久手术合适?

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:多久手术合适?

疾病:

先天性胆总管囊肿

病情描述:
孩子现在23天,孕中期四维彩超检查显示孩子胆总管囊肿,孩子出生5天后到徐州市儿童医院检查,确诊为胆总管囊肿,B超显示囊肿大小为25mm*18mm,检查肝功能显示,总胆红素为341,直接胆红素为72.4,间接胆红素为269.3。随后在徐州市儿童医院进行保肝治疗,蓝光照射了三天,在孩子9天大的时候复查肝功能,总胆红素降到209.9,直接胆红素50.9,间接胆红素159,当天同时进行了核磁共振检查,显示胆总管囊状扩张,大小为19mm*16mm*20mm。随后继续住院保肝治疗,期间服用维生素B,到孩子两周大的时候出院。出院后一周,在孩子21天的时候复查,肝功能显示总胆红素136.9,直接胆红素101.1,间接胆红素为35.8,B超显示胆总管囊性扩张,大小为25mm*19mm。目前孩子小便发黄,大便浅黄色。

希望提供的帮助:
多久手术合适?能排除是胆道闭锁吗?

所就诊医院科室:
徐州市儿童医院 新生儿外科

检查资料:
发表于 2016-10-13
吴晓娟 大夫
2016-10-13

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 小儿外科 - 吴晓娟  主治医师

不能完全排除,部分胆总管囊肿患儿急性期仍然可能出现黄疸情况,病情不缓解,需要尽早手术。我们医院对新生儿胆总管囊肿手术很有经验,可以前来就诊,如有需要,可联系我

“先天性胆总管囊肿”问题由吴晓娟大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
感谢您的回复!目前需要手术吗?还是继续观察?病情出现什么状况的时候需要准备手术?
发表于:2016-10-13
吴晓娟 大夫
2016-10-13

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 小儿外科 - 吴晓娟  主治医师

目前主要是抗感染,护肝治疗,如果能缓解,三个月后手术。否则尽早手术。

“先天性胆总管囊肿”问题由吴晓娟大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
好的,万分感谢您的回复!
发表于:2016-10-13

先天性胆总管囊肿 相关回复

吴晓娟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 14 礼物
  • 贡献值: 3650

擅长:

消化道畸形,巨结肠,胆总管囊肿,小儿肿瘤

查看完整简介 >>

吴晓娟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看17条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看12条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看4条服务评价 >>
冯奇副主任医师
深圳儿童医院
普外病区
查看3条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
张庆峰副主任医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看3条服务评价 >>

吴晓娟大夫的最近咨询

立刻咨询