张勇大夫的个人网站 newkaryon.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张勇大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 昆明医科大学第一附属... > 张勇 >

咨询放疗事宜

咨询放疗事宜

h***
状态:就诊前
2017-12-05

咨询标题:咨询放疗事宜

疾病:

重症肌无力伴胸腺瘤

患病时长:

大于半年

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-10-31填写)

病情描述:
张医生:我于2017年9月19日在云大医院老年胸外科微创手术摘除胸腺瘤,病理检测为B2型,本来术后决定放疗,但由于重症肌无力复发最近一直在服药,病情还不稳定就不能进行放疗,但是怕过了放疗有效期,想象您咨询一下我的病灶放疗有效期是多长时间谢谢!

希望提供的帮助:
咨询放疗有效期

所就诊医院科室:
昆明医科大学第一附属医院 老年胸外科

用药情况:
药物名称:1.他克莫司 2.澳吡斯的明 3.激素
服用说明:1.他克莫司1次3mg/日 2.澳吡斯的明4片/日(7点1片.11:30 半片.15点1片.18点半片.23点1片) 3.激素1次6片/日

既往病史:
【手术/放化疗】云大医院胸腺瘤(2017-10-31填写)
【手术/放化疗】云大医院胸腺瘤手术摘除(未化疗)(2017-10-31填写)

检查资料:
发表于 2017-12-05
2017-12-05

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-05   
张勇 大夫
2017-12-05

昆明医科大学第一附属医院 - 肿瘤放疗科 - 张勇  副主任医师

我建议等待肌无力情况缓解以后比较稳定的时候再考虑放疗,因为放疗本身也会诱发肌无力,放疗过程中可能会加重。

张勇大夫本人回复

发表于:2017-12-05   
h***
状态:就诊前
2017-12-05
张医生我想请教的是:放疗有效期是多长时间,如果过了这个时期我再放疗还有用吗?谢谢!
发表于:2017-12-05
张勇 大夫
2017-12-05

昆明医科大学第一附属医院 - 肿瘤放疗科 - 张勇  副主任医师

胸腺瘤没有特定的有效期,理论是越快越好,但目前放疗风险大。再观察一下。

张勇大夫本人回复

发表于:2017-12-05   
h***
状态:就诊前
2017-12-05
好的谢谢张医生,那我就等症状稳定些!
发表于:2017-12-05
2017-12-12

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、赠送追问包,方便未尽问题追问,可获得2条回复信息/包;
3、服务评价、意见建议请点击反馈箱。

张勇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 10

擅长:

头颈部肿瘤、呼吸系统、消化道肿瘤等各系统常见恶性肿瘤的综合治疗

简介:

张勇,男,副主任医师,肿瘤学博士。担任云南省医学会肿瘤学分会青年委员、云南省医学会放疗学分会委员、云...

查看完整简介 >>

放疗科可通话专家

陈忠杰副主任医师
天津市肿瘤医院
放疗科
查看4条服务评价 >>
何立儒副主任医师
中山大学肿瘤医院
放疗科
查看3条服务评价 >>
陈俊强主任医师
福建省肿瘤医院
放射治疗科
查看4条服务评价 >>
孙恒文主治医师
广东省人民医院
放疗科
查看服务评价 >>
李博副主任医师
北京天坛医院
肿瘤放化疗科
查看1条服务评价 >>
叶伟军副主任医师
中山大学肿瘤医院
放疗科
查看1条服务评价 >>
葛宁主治医师
安徽省立医院西区
放疗科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张勇大夫的最近咨询

立刻咨询