南国新大夫的个人网站 ngx1215.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由南国新大夫本人发表

南国新 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫8,579

左手食指、中指并指短指

h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:左手食指、中指并指短指

疾病:

左手食指中指并指短指

病情描述:
患儿两个月,左手第三、四中节指骨未见发育,左手第二、五中节指骨体积较右手小。右手可见一块腕骨,左手未见腕骨。左手食指、中指近节指骨旁软组织互相融合。

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
重庆医科大学附属儿童医院 骨科

检查资料:
发表于 2016-11-26
南国新 大夫
2016-11-26

重庆医科大学附属儿童医院 - 骨科 - 南国新  主任医师

可以做,半岁到一岁做吧

南国新大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
请问做了分指手术后手指的活动会灵活吗?是否需要植皮?恢复期需要多长时间?今后左手和右手的比例应该不会太大吧
发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27
请问医生:做了分指手术后手指的灵活性怎么样?手术是否需要植皮?恢复期是多久,谢谢!
发表于:2016-11-27
南国新 大夫
2016-11-28

重庆医科大学附属儿童医院 - 骨科 - 南国新  主任医师

并指多数需要植皮,如果术后不感染,灵活度应该还可以

南国新大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
左手三、四指中间无关节的问题有什么可以解决的办法吗?现在感觉手很有力气,不知道今后能握拳吗?短指的问题有解决办法没有?
发表于:2016-11-29
南国新 大夫
2016-11-29

重庆医科大学附属儿童医院 - 骨科 - 南国新  主任医师

短指暂时无法解决

南国新大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

手足畸形 相关回复 立即向并指畸形全国名医电话咨询 >>

查看更多“左手食指、中指并指短指”的相关问题>>

南国新大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (135票)

  • 感谢信: 31 感谢信 礼物: 287 礼物
  • 贡献值: 33770

擅长:

小儿多指(趾)、手足部畸形、手部功能重建,马蹄足。尤其是非手术治疗小年龄马蹄内翻足;少儿脊柱侧弯,骨肿...

简介:

南国新,男,医学博士后,教授,主任医师,科室副主任,硕士生导师。儿院骨科创新项目最多的专家,其成果均...

查看完整简介 >>

南国新大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿骨科可通话专家

杨利平副主任医师
浙江省儿童医院
骨科
查看6条服务评价 >>
刘利君主任医师
华西医院
小儿骨科
查看41条服务评价 >>
赵黎主任医师
新华医院
小儿骨科
查看43条服务评价 >>
梅海波主任医师
湖南省儿童医院
骨科
查看5条服务评价 >>
张中礼主治医师
天津医院
小儿骨科
查看13条服务评价 >>
王延宙主任医师
山东省立医院
小儿骨科
查看171条服务评价 >>
高荣轩住院医师
北京儿童医院
骨科
查看10条服务评价 >>

南国新大夫的最近咨询

立刻咨询