聂辰大夫的个人网站 Niechen19880511.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由聂辰大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 北京中西医结合医院 > 聂辰 >

怀疑肛周囊肿,很疼,...

怀疑肛周囊肿,很疼,请帮忙~

h***
状态:就诊前
2017-04-21

咨询标题:怀疑肛周囊肿,很疼,请帮忙~

疾病:

怀疑肛周脓肿

病情描述:
女,24岁。您好,我两周前吃了次辣牛肉,然后屁股长了个小包,一开始以为是痘痘,没注意,这一周以来越来越疼,您看这是肛周囊肿呢还是疖子呀?位置在靠近腰部的屁股缝里,两侧都有硬鼓包,这一周吃了头孢,抹着鱼石脂,百多邦和红霉素,没有好转,谢谢。

希望提供的帮助:
诊断一下,中医可以治疗吗?我不想做手术的话会恶化吗?与肛漏的距离?

用药情况:
服用说明:红霉素,百多邦,鱼石脂,口服头孢夫新脂
发表于 2017-04-21
聂辰 大夫
2017-04-21

北京市中西医结合医院 - 普外科 - 聂辰  住院医师

从照片和你的描述来看,基本可以判断是肛周脓肿,可以做肛周B超再进一步确诊。肛周脓肿一般可以视为肛瘘的早期病变,如果脓腔与肛管相同,就形成肛瘘了。像这样已经红肿疼痛,脓液已成,不做手术基本不可能除根,而且会恶化为肛瘘,或者脓腔会进一步扩大。即使看中医肛肠科,也需要做手术。中药泡洗只能用于术后伤口恢复治疗。如果有手术需要,欢迎来我科就诊。

“怀疑肛周脓肿”问题由聂辰大夫本人回复

发表于:2017-04-21   
h***
状态:就诊前
2017-04-21
谢谢回答~也有的大夫说位置比较远,像是骶尾部脓肿,您怎么看呀?这两个病怎么区别?我现在心里很忐忑~
发表于:2017-04-21
聂辰 大夫
2017-04-21

北京市中西医结合医院 - 普外科 - 聂辰  住院医师

对,离骶尾部的确比较近。也可以看作是肛周脓肿。但你看到的只是体表的位置,里面有多深得手术切开探查才能知道。骶尾部的高位肛瘘我也见过不少,严重的甚至需要分期手术。总之,尽早手术治疗才是避免脓肿恶化的最优途径。

“怀疑肛周脓肿”问题由聂辰大夫本人回复

发表于:2017-04-21   
h***
状态:就诊前
2017-04-22
谢谢,我去医院,大夫说我是藏毛窦,切开引流了,脓不多,请问我必须手术切除吗?我看网上都是把很大一块肉切除,这样很难愈合也很难看呀,怎么办?毁容的感觉...
发表于:2017-04-22
聂辰 大夫
2017-04-22

北京市中西医结合医院 - 普外科 - 聂辰  住院医师

如果是藏毛窦的话,那很遗憾,手术只能切很大一块

“怀疑肛周脓肿”问题由聂辰大夫本人回复

发表于:2017-04-22   

怀疑肛周脓肿 相关回复

聂辰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 115

擅长:

甲状腺疾病的外科治疗,胆囊结石、胆囊炎、肠梗阻、急慢性阑尾炎的中西医结合治疗

查看完整简介 >>

聂辰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普外科可通话专家

艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看15条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看97条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看193条服务评价 >>
陈斌主治医师
上海清沁医疗美容门诊部
普外科
查看146条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看4条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看1条服务评价 >>

聂辰大夫的最近咨询

立刻咨询