聂丽菊大夫的个人网站 nieliju.haodf.com
医生头像

聂丽菊   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由聂丽菊大夫本人发表

聂丽菊 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫318

大三阳携带者怎么做阻断?

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:大三阳携带者怎么做阻断?

疾病:

大三阳携带者

病情描述:
请问 医生大三阳高病毒携带者孕后期需要吃药阻断吗

所就诊医院科室:
赣州市人民医院 妇产科

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传乙肝五项检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-15
聂丽菊 大夫
2016-10-15

江西省妇幼保健院 - 产科 - 聂丽菊  住院医师

你好,你这种情况需要查明乙肝病毒定量及大肝功能,如果这两项检查没有问题,不要担心,定期复查肝功能就好的…

“大三阳携带者”问题由聂丽菊大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
聂医生您好,我的大肝功能是正常的,只是病毒定量是七次,请问这需不需要在孕后期使用抗病毒药物来提高阻断率
发表于:2016-10-15
聂丽菊 大夫
2016-10-15

江西省妇幼保健院 - 产科 - 聂丽菊  住院医师

你好,病毒定量过高不排外传染性偏高可能,这种情况建议孕28周以后到传染病肝病科就诊予以对症用药,如果孕晚期复查病毒定量还是很高,是不能母乳喂养的…

“大三阳携带者”问题由聂丽菊大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
您的意思是建议孕晚期吃药提高阻断吗
发表于:2016-10-15
聂丽菊 大夫
2016-10-15

江西省妇幼保健院 - 产科 - 聂丽菊  住院医师

对的,在此之前定期复查肝功能…

“大三阳携带者”问题由聂丽菊大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了聂丽菊大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
我现在已经孕27周了,肝功能正常,我在孕早期有过颠簸和褐色分泌物,上个礼拜又检查有胎盘血窦,这些会造成宫内感染吗?
发表于:2016-10-15
聂丽菊 大夫
2016-10-15

江西省妇幼保健院 - 产科 - 聂丽菊  住院医师

你好,你目前已经是孕中期了,早期的褐色分泌物影响不大的,不过目前你有胎盘血窦,这种情况容易发生胎盘早剥或是胎儿宫内缺氧可能,建议密切注意胎动计数,一个月复查一次彩超,孕34周左右开始做胎心监护…

“大三阳携带者”问题由聂丽菊大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
我的血窦是21mm×18mm这大吗?怎么样注意胎动计数呢
发表于:2016-10-15
聂丽菊 大夫
2016-10-15

江西省妇幼保健院 - 产科 - 聂丽菊  住院医师

这个血窦范围不算太大,一般情况下胎动计数是每天早中晚各数一个小时,每连续两次胎动之间必须间隔五分钟及以上,一次持续的胎动就算持续了十分钟也只能算一次,一般胎动计数是每小时3-5次,一天三次数的胎动数不能少于10次,不能超过30次…

“大三阳携带者”问题由聂丽菊大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

妊娠合并肝炎 相关回复 立即向大三阳全国名医电话咨询 >>

查看更多“大三阳携带者怎么做阻断?”的相关问题>>

聂丽菊大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (5票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 41 礼物
  • 贡献值: 5875

擅长:

妊娠期糖尿病等疾病诊治

查看完整简介 >>

聂丽菊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看7条服务评价 >>
陈萍英主任医师
江西省妇幼保健院
产科
查看服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看203条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看66条服务评价 >>
付金凤主任医师
济南市妇幼保健院
产科
查看1条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看8条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看178条服务评价 >>

聂丽菊大夫的最近咨询

立刻咨询