聂丽菊大夫的个人网站 nieliju.haodf.com
医生头像

聂丽菊   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由聂丽菊大夫本人发表

聂丽菊 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫397

求求医生告知

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:求求医生告知

疾病:

孕期咨询

病情描述:
家族双方没有遗传史,父母本人也健听,却不知道什么原因第一胎的宝宝生出来检查却发现是先天性神经性耳聋,现在已经怀孕第二胎,想问一下怀孕几个月什么时候孕期做什么检查,能检查到胎儿听力是否正常,第一胎这样很担心第二胎也会有这样的耳聋几率,听说做羊水穿刺能鉴定胎儿是否耳聋,这个准吗?几个月的时候做啊??还是有其它的检查也能检查的到呢??望医生告知

希望提供的帮助:
孕期做什么检查到胎儿听力正常,几个月做好

发表于 2016-10-18
聂丽菊 大夫
2016-10-18

江西省妇幼保健院 - 产科 - 聂丽菊  住院医师

你好,你这种情况建议18-24周行羊水穿刺检查,待胎儿出生后可以行耳聋基因检测及耳声听力发射…

“孕期咨询”问题由聂丽菊大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
羊水穿刺判断胎儿听力准确性高吗?
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
会不会很痛啊
发表于:2016-10-19
聂丽菊 大夫
2016-10-19

江西省妇幼保健院 - 产科 - 聂丽菊  住院医师

羊水穿刺检查只是为了查出有没有胎儿染色体异常,这是要用针在肚子上扎一针的,会有点痛,而耳声体力发射及耳聋基因检测是胎儿出生后才做的检查…

“孕期咨询”问题由聂丽菊大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
那假如羊水穿刺检查有染色体异常是不是就代表有问题不能要啊,不是说羊水穿刺能检查到胎儿听力正不正常的吗?
发表于:2016-10-19
聂丽菊 大夫
2016-10-19

江西省妇幼保健院 - 产科 - 聂丽菊  住院医师

如果是羊水穿刺有问题,胎儿是不能要的…

“孕期咨询”问题由聂丽菊大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

遗传咨询 相关回复 立即向遗传咨询全国名医电话咨询 >>

查看更多“求求医生告知”的相关问题>>

聂丽菊大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (5票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 44 礼物
  • 贡献值: 6015

擅长:

妊娠期糖尿病等疾病诊治

查看完整简介 >>

聂丽菊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看7条服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看204条服务评价 >>
陈萍英主任医师
江西省妇幼保健院
产科
查看服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看66条服务评价 >>
傅金凤主任医师
山东省妇产医院
产科
查看1条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看9条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看188条服务评价 >>

聂丽菊大夫的最近咨询

立刻咨询