聂营大夫的个人网站 nieying00.haodf.com
医生头像

聂营   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由聂营大夫本人发表

聂营 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,703

这个算感冒还是心肌炎

l***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:这个算感冒还是心肌炎

疾病:

发热待查

病情描述:
孩子去医院前发烧了一天,呕吐,精神好,有点流清鼻涕,吃了美林能保持6个小时不烧然后还烧,给吃过两顿百蕊颗粒,别的没吃,然后第二天晚上去医院化验,让三天后发布发烧都复查,回家让吃阿奇+百蕊+东维力回家吃了一天阿奇就不怎么烧了,想问一下大夫孩子得的算心肌炎吗?吃三天东维力心肌酶能降吗?

希望提供的帮助:
孩子得的算感冒还是心肌炎?

所就诊医院科室:
盛京医院 儿科

检查资料:
发表于 2016-10-14
聂营 大夫
2016-10-14

鞍山市双山医院 - 儿科 - 聂营  副主任医师

你好,这种情况算不上心肌炎,一般肌酸激酶和同功酶升高两倍有意义,考虑诊断心肌损害,你这种比正常高点,口服药就行。

“发热待查”问题由聂营大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
l***
状态:就诊前
2016-10-14
宝贝吃药好后嗓子像有痰似的睡觉时有时能听到呼噜声
发表于:2016-10-14
l***
状态:就诊前
2016-10-14
还想问一下心肌受损怎么预防,平时应该给孩子注意什么?比如吃的、生活方面等等
发表于:2016-10-14
聂营 大夫
2016-10-14

鞍山市双山医院 - 儿科 - 聂营  副主任医师

没办法预防,一般都是病毒感染引起的,嗓子呼噜可以口服化痰药,比如氨溴索或者易坦净都可以。

“发热待查”问题由聂营大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿感染性疾病 相关回复 立即向发烧全国名医电话咨询 >>

查看更多“这个算感冒还是心肌炎”的相关问题>>

聂营大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (69票)

  • 感谢信: 22 感谢信 礼物: 35 礼物
  • 贡献值: 19400

擅长:

擅长小儿呼吸系统,消化系统疾病,例如:小儿肺炎,婴幼儿哮喘,长期咳嗽,小儿腹泻,心肌炎等等的治疗。

简介:

聂营,2005年毕业于大连医科大学,就职于鞍山市双山医院至今儿科主治医师,从事儿科临床工作11年,对小儿呼...

查看完整简介 >>

聂营大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看90条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看43条服务评价 >>

聂营大夫的最近咨询

立刻咨询