宁宁大夫的个人网站 ningning1980.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由宁宁大夫本人发表

宁宁 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,596

孕妇甲减,急求帮助

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了宁宁大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:孕妇甲减,急求帮助

疾病:

甲减

病情描述:
我有甲减三四年了,四月末调理至TSH3.8,T3、T4正常。医生说正常值内可以备孕了,最好降到TSH2.5内。今天刚刚确诊怀孕,今天抽血查TSH11.58,其他两项正常。四月份以后药量为每天1又3/4颗优甲乐,今天检查后医生让药量增加至每天2片优甲乐,一月后复查。请问抓紧时间调理来得及吗?今天刚刚确诊怀孕了,对宝宝有影响吗?半年来有时会忘记服药,服药时间也不规律。另外,3.19查TSH10.52(服用1片)调整药量后,4.10查TSH4.34(服用1.5片),4.24查3.8(服用1又3/4)。其他指标正常。您看用药量如何调整更合适?

希望提供的帮助:
孕妇,甲减,药量

所就诊医院科室:
当地大医院

检查资料:
发表于 2016-10-17
宁宁 大夫
2016-10-17

西安交通大学第二附属医院 - 核医学科 - 宁宁  主治医师

近期有无停药或漏服?当天抽血前有无服药?

宁宁大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
抽血前有服药,近期有漏服(国庆期间断断续续的,四月检查后偶尔也漏服。而且医生说最好早晨空腹,我比较不规律,有时晚上服药,有时早餐后
发表于:2016-10-17
宁宁 大夫
2016-10-17

西安交通大学第二附属医院 - 核医学科 - 宁宁  主治医师

每片优甲乐多少微克?

宁宁大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
50ug每片
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
现在如何调整药量合适,末次月经9月8日,今天抽血确认怀孕。尽快调整指标合格对宝宝影响大吗?
发表于:2016-10-17
宁宁 大夫
2016-10-17

西安交通大学第二附属医院 - 核医学科 - 宁宁  主治医师

因为服药不规律,不易调整药量,建议先2又四分之一片,10天复查再调整。复查当日抽血后再服药

宁宁大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
宁宁 大夫
2016-10-26

西安交通大学第二附属医院 - 核医学科- 宁宁主治医师

宁宁大夫通知
通知:温馨提示:11月4日起,由于更换新的门诊系统,来我院就诊者,请带身份证,儿童就诊请带上户口本及监护人的身份证,便于您就诊,并出示既往病案号,以节省您的时间!我院将全面实行一卡通制度,进行先充值后缴费,具体细节详见门诊大厅流程或求助导医护士。


发表于:2016-10-26   
h***
状态:就诊前
2016-10-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了宁宁大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-29
h***
状态:就诊前
2016-10-29
医生你好,今天的结果如下。之前由于存在未按时服药以及服药时间不规律等原因,四月TSH指标正常值以内后,10.17号查变为11.58,后根据您要求调整药量每天优甲乐2又四分之一片服用6天。担心不能尽快降低,故服用2.5片每天持续4天。今天抽血后再服药的。请问后续如何调整药量?现在孕7周,指标TSH2.05,若继续保持稳定,是否对宝宝无影响了?另外是否需要查抗体?
发表于:2016-10-29
宁宁 大夫
2016-10-29

西安交通大学第二附属医院 - 核医学科 - 宁宁  主治医师

抗体以前查过吗?结果如何?

宁宁大夫本人回复

发表于:2016-10-29   
h***
状态:就诊前
2016-10-29
另外两项指标在正常之内,但是接近上限,尤其游离甲状腺素,是否要紧?
发表于:2016-10-29
宁宁 大夫
2016-10-29

西安交通大学第二附属医院 - 核医学科 - 宁宁  主治医师

通常同一药量持续1周以上甲功达到平衡,现在甲功正常,建议药量不变,3周复查

宁宁大夫本人回复

发表于:2016-10-29   
h***
状态:就诊前
2016-10-29
我记得几年前刚刚查出甲减的时候查过,当时列了好几项指标,应该是正常的,后续治疗医生没有开过这项的检查单,今天检查的医生提出需要检查一下,让我一个月后去抽血。你看呢?这项指标重要吗?据说就算不正常也没法治?
发表于:2016-10-29
h***
状态:就诊前
2016-10-29
2又四分之一服用6天,2.5片服用4天。现在是继续每天2.5是吗?三周后再查?
发表于:2016-10-29
宁宁 大夫
2016-10-29

西安交通大学第二附属医院 - 核医学科 - 宁宁  主治医师

下次查一下,如果抗体高,有遗传可能,也与孕期甲功变化及胎儿发育有关

宁宁大夫本人回复

发表于:2016-10-29   
宁宁 大夫
2016-11-01

西安交通大学第二附属医院 - 核医学科- 宁宁主治医师

宁宁大夫通知
通知:温馨提示:我院将于2016年11月4日(本周五)起进行门诊系统更新。新的系统将以二代居民身份证号码作为患者身份识别的唯一信息,请携带您的二代身份证或中华人民共和国社会保障卡(简称社保卡)来院就医,16岁以下患者请携带监护人身份证及本人户口本。我院实行一卡通充值缴费,如果卡内余额充足,自费患者可在就诊诊室外导医台登记挂号,并在诊室内直接缴费,省去多个排队程序,将更加便捷。具体办理方法及就诊流程详见门诊大厅标识或咨询导医护士。祝您就诊顺利!


发表于:2016-11-01   
宁宁 大夫
2016-11-10

西安交通大学第二附属医院 - 核医学科- 宁宁主治医师

宁宁大夫通知
通知:您好,近期因西安交大二院更换门诊系统,预约挂号暂停,请您复诊当天直接来门诊大厅排队挂号就诊,谢谢。


发表于:2016-11-10   
h***
状态:就诊前
2016-11-22

使用付费咨询服务

患者h***购买了宁宁大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-22
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

妊娠合并甲亢 相关回复 立即向甲减全国名医电话咨询 >>

查看更多“孕妇甲减,急求帮助”的相关问题>>

宁宁大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (138票)

  • 感谢信: 39 感谢信 礼物: 399 礼物
  • 贡献值: 42685

擅长:

①甲状腺疾病,如甲状腺毒症(Graves’甲亢、亚急性、无痛性或产后甲状腺炎等)的鉴别和治疗、桥本氏病和甲...

简介:

宁宁,女,医学硕士,主治医师。专业特长:①甲状腺疾病,如甲状腺毒症(Graves’甲亢、亚急性、无痛性或产...

查看完整简介 >>

宁宁大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看12条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看154条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看16条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
刘晚霞副主任医师
青岛市立医院
核医学科
查看2条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看3条服务评价 >>
董峰副主任医师
天津总医院
核医学科
查看1条服务评价 >>

宁宁大夫的最近咨询

立刻咨询