牛峰大夫的个人网站 niufeng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由牛峰大夫本人发表

新生儿2度腭裂

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:新生儿2度腭裂

疾病:

新生儿腭裂

病情描述:
女,25岁。出生第三天大小,因为没法吸母乳,抱到华西13楼求助,领取了专用奶瓶。现在能自己吃奶了。当时李业平医生在住院部,咨询了相关事宜,预约了9月份的手术。请问医生孩子还需要做其他的检查吗?还是直接 手术就可以了。吃奶的时候舌头喜欢往外顶,所以用专用奶瓶也发出啪嗒声。,舌头能外吐露出来,图4那样是她张嘴的时候,舌头平时是抵着嘴唇的。吃奶后会呼吸急促,没有打鼾这些。吃得也比较多。可是老觉得她不愿意正躺着睡。因为有腭裂,看到您的文章,新生儿如果小下颌要在2周内舌唇连接术。昨天去颌面外科看,说应该不是,请主任您看看呢。因为她今天11天了,如果舌头平时抵着嘴唇的,能伸出来应该不是舌后缀吧。
当时照片的角度有点问题。后来补充了照片。感觉国内对相关问题的文献比较落后,在微博上拜读了您的相关见解,和您带来的国外前沿资讯,让一个迷茫的新妈妈冷静下来。我加了您的QQ。想咨询关于您的几点见解。1,新生儿下颌还没发育完善,或多或少先天下颌畸形?2 若不是皮罗氏综合症,只是皮罗氏序列在以后的发育,下颌同正常小朋友一样发育?可能向前移?3综合症一般伴有家族遗传,而序列不一定?我现在没法确定我家小朋友情况,面诊了面颌外科医生也说应该不是小下巴。目前呼吸和喂养正常。可是心里还是迷茫,所以向您请教几个比较专业的问题。

希望提供的帮助:
请问需要做其他检查吗,孩子下巴正常大小吗

所就诊医院科室:
当地大医院

检查资料:
发表于 2016-11-30
牛峰 大夫
2016-11-30

中国医学科学院整形外科医院 - 整形科 - 牛峰  主任医师

这是一个单纯的腭裂。不是Robin sequences

“新生儿腭裂”问题由牛峰大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
非常谢谢您牛医生,在微博看到您的见解与分享的国外最新资讯,马上来好大夫搜您。还请您多在公众平台上给迷茫的父母科普相关咨询。请问宝宝的腭裂程度影响以后的面相吗。宝宝是小姑娘。所以比较在意。
发表于:2016-11-30
牛峰 大夫
2016-12-01

中国医学科学院整形外科医院 - 整形科 - 牛峰  主任医师

影响不大。

“新生儿腭裂”问题由牛峰大夫本人回复

发表于:2016-12-01   

新生儿腭裂 相关回复

唇腭裂 相关回复 立即向腭裂全国名医电话咨询 >>

查看更多“新生儿2度腭裂”的相关问题>>

牛峰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 46 礼物
  • 贡献值: 27158

擅长:

颅颌面部先天性和发育畸形的外科正畸,正颌外科,面部骨折的复位内固定及继发畸形的整复治疗,颅骨缺损的修...

简介:

牛峰,男,主任医师,教授,医学博士。
每一位患者都有自己独特的病情;每一种疾病都有独特的表现;病人和...

查看完整简介 >>

牛峰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

整形科可通话专家

戴传昌副主任医师
上海第九人民医院
整复外科
查看144条服务评价 >>
王涛主治医师
上海第九人民医院
整复外科
查看356条服务评价 >>
苏薇洁主治医师
上海第九人民医院
整复外科
查看186条服务评价 >>
穆大力主任医师
八大处整形医院
整形科
查看103条服务评价 >>
于晓波主治医师
八大处整形医院
整形科
查看65条服务评价 >>
李天石副主任医师
深圳北大医院
整形外科
查看30条服务评价 >>
刘春军副主任医师
八大处整形医院
整形科
查看107条服务评价 >>

牛峰大夫的最近咨询

立刻咨询