曹敏大夫的个人网站 njcaomin.haodf.com
医生头像

曹敏   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由曹敏大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 南京鼓楼医院 > 曹敏 >

药物引起间质性肺炎

药物引起间质性肺炎

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:药物引起间质性肺炎

疾病:

服易瑞沙引起呼吸困难

病情描述:
患者73,肺腺癌服易瑞沙20天,感冒气喘一个半月,服易瑞沙后呼吸困难症状加重,因未及时发现原因一直按气胸治疗。目前二氧化碳含量高59,有呼吸衰竭的迹象。明天停易瑞沙。

希望提供的帮助:
求教是否是间质性肺炎?您有治疗建议么?

所就诊医院科室:
当地大医院

用药情况:
服用说明:住院抗炎治疗
检查资料:
发表于 2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了曹敏大夫网络咨询(19元/3条回复)

发表于:2016-10-14
曹敏 大夫
2016-10-14

南京鼓楼医院 - 呼吸内科 - 曹敏  主任医师

1、易瑞沙一般不会引起呼吸衰竭,呼吸衰竭考虑是原发病所致,2、从胸片看是有气胸存在,气胸未得到控制也是呼吸衰竭的原因之一,3、要看是不是间质性肺炎,要提供胸部CT,如果要进一步判断是否为易瑞沙引起,那就还要提供服用易瑞沙前后的胸部CT

“服易瑞沙引起呼吸困难”问题由曹敏大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
现在可以做哪些治疗呢?
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
现在停药好像晚了,之前持续的呼吸困难已经不能逆转身体的状况,而且我们一直5到6吸氧?老人有昏睡症状,小便失禁。现在我们还能做什么。急切之下,请谅各种说不清楚,求您赐教。还可以唤醒呼吸能力么?可以中医治疗么?
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
大夫请问急性间质性肺炎一定会发热么?一般体温在多少?
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
另外,已经刻度5以上吸氧两周,是否也有影响?
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
对不起,想问下气胸(如胸片),您建议用切开气管的呼吸机还是插管的呼吸机?百忙中,感谢!
发表于:2016-10-14
曹敏 大夫
2016-10-14

南京鼓楼医院 - 呼吸内科 - 曹敏  主任医师

你问的太乱了,我之前说的3条你再仔细看下并好好理解,把CT上传给我看看是不是间质性肺炎,气胸跟气管切开和气管插管没有关系

“服易瑞沙引起呼吸困难”问题由曹敏大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢您百忙中的回复,我是问乱了。之前您的指导没回是因为没有服药后的CT。很难过没有办法去判断。现在医院让上呼吸机,我想问下老人的情况能用无创不切气管的呼吸机么?再次谢谢您,没想到这么快您回我,谢谢!
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-14 21:13:31
h***
状态:就诊前
2016-10-14
虽然知道可能性很小还是问了,请您理解我们的纠结
发表于:2016-10-14
曹敏 大夫
2016-10-14

南京鼓楼医院 - 呼吸内科 - 曹敏  主任医师

对于呼吸衰竭,原则上首先用无创呼吸机

“服易瑞沙引起呼吸困难”问题由曹敏大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
曹敏 大夫
2016-10-14

南京鼓楼医院 - 呼吸内科 - 曹敏  主任医师

有服药前的CT也要看下

“服易瑞沙引起呼吸困难”问题由曹敏大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢您!真的很感恩。CT我之前跟大夫要了没给我,一会再要下,我先把5月的再发一次。现在有医生说无创的会引起肺大泡和气胸的风险,让我们切气管
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
图片
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
可是这个决心好难下(泪)
发表于:2016-10-14
曹敏 大夫
2016-10-14

南京鼓楼医院 - 呼吸内科 - 曹敏  主任医师

这张CT看到了气胸,没看到间质性肺炎,有气胸的情况下,可以在气胸胸腔闭式引流的情况下使用无创呼吸机

“服易瑞沙引起呼吸困难”问题由曹敏大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
万分感激
发表于:2016-10-15
曹敏 大夫
2016-10-15

南京鼓楼医院 - 呼吸内科 - 曹敏  主任医师

不谢

“服易瑞沙引起呼吸困难”问题由曹敏大夫本人回复

发表于:2016-10-15   

呼吸内科其他 相关回复 立即向呼吸内科其他全国名医电话咨询 >>

查看更多“药物引起间质性肺炎”的相关问题>>

曹敏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 57 感谢信 礼物: 372 礼物
  • 贡献值: 30370

擅长:

间质性肺病(如间质性肺炎、肺纤维化),肺部感染,慢性阻塞性肺病,肺癌,肺血管炎等的诊疗

简介:

曹敏,女,主任医师,医学硕士,中华医学会江苏分会感染学组委员,南京市医学会医疗事故鉴定专家库成员。发...

查看完整简介 >>

曹敏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看12条服务评价 >>
温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看8条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
赵军主任医师
北京肿瘤医院
胸部肿瘤内科
查看33条服务评价 >>
杜长军主任医师
徐州市中心医院
呼吸科
查看1条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看59条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看15条服务评价 >>

曹敏大夫的最近咨询

立刻咨询