单鸣凤大夫的个人网站 njetyysmf123456.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由单鸣凤大夫本人发表

手口足重症

瓶***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者瓶***购买了单鸣凤大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
瓶***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:手口足重症

疾病:

手口足重症

病情描述:
女,30岁。宝宝三岁半,一个月前突然发烧,第一天37.5,除了嗓子不舒服外,无感冒症状;第二天晚开始高烧,去医院后最高40度,降温过程中发生抽搐,当时嘴唇发紫,呼吸暂停了,医生抢救10分钟左右后恢复,检查脑ct正常。其后住院两周,传染病医院诊断为手口足重症,但是期间的验血报告均为阴性,只有嗓子一个泡,其它部位没有症状。出院当天脑电图为界限脑电图,有慢波,让两个月后复查脑电图。目前孩子恢复的很好,一切正常,想咨询下单大夫,手口足引起的抽搐是否会复发,感觉孩子的抽搐比网上其它患者描述的都严重,抽搐之后的心肺功能很差,这个是否有其它病症的可能?

希望提供的帮助:
是否会复发,是否有其它疾病可能

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-30
单鸣凤 大夫
2016-11-30

南京医科大学附属儿童医院 - 感染疾病科 - 单鸣凤  主治医师

有可能再抽搐,脑电图复查,同时最好做个MRI看看,如果都好的就后面观察了。

“手口足重症”问题由单鸣凤大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
单鸣凤 大夫
2016-11-30

南京医科大学附属儿童医院 - 感染疾病科 - 单鸣凤  主治医师

反复抽,注意癫痫的可能

“手口足重症”问题由单鸣凤大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
瓶***
状态:就诊前
2016-11-30
单医生,孩子目前只有一次抽搐,而且温度较高,这种目前来看属于高温抽搐吗
发表于:2016-11-30
单鸣凤 大夫
2016-12-01

南京医科大学附属儿童医院 - 感染疾病科 - 单鸣凤  主治医师

如果排除了脑炎,才能完全考虑高热抽搐

“手口足重症”问题由单鸣凤大夫本人回复

发表于:2016-12-01   

单鸣凤大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 22 感谢信 礼物: 57 礼物
  • 贡献值: 9620

单鸣凤大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿感染科可通话专家

刘浩主治医师
南京市儿童医院
感染疾病科
查看11条服务评价 >>
谢新宝副主任医师
复旦儿科医院
传染感染科
查看18条服务评价 >>
黄荣卫主任医师
昆明市儿童医院
感染科
查看8条服务评价 >>
陈贤楠主任医师
北京儿童医院
感染病科
查看659条服务评价 >>
邓志考副主任医师
钦州市妇幼保健院
小儿感染科(儿科一区)
查看1条服务评价 >>
朱世殊主任医师
302医院
青少年肝病诊疗与研究中心
查看29条服务评价 >>
罗俊明副主任医师
湖南省儿童医院
感染科
查看服务评价 >>

单鸣凤大夫的最近咨询

立刻咨询