石中华大夫的个人网站 njfyszh.haodf.com
医生头像

石中华   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由石中华大夫本人发表

胎儿侧脑室偏宽影响智力吗

h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了石中华大夫 1 个追问包(9元)

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:胎儿侧脑室偏宽影响智力吗

疾病:

胎儿侧脑室偏宽

病情描述:
孕妇38岁,15周无创为低风险,23周四维彩超左脑室积水0.8,右脑室为1.0,偏宽,17天后复查,没增也没减,请问对胎儿有影响吗?

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
南京市妇幼保健院 产科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-30
石中华 大夫
2016-11-30

南京市妇幼保健院 - 产科 - 石中华  副主任医师

一般侧脑室以1公分为界,如大于1公分,并且定期复查进行性增大,可能考虑脑积水,做一个胎儿磁共振可以明确,如果没有进行性扩张,考虑生理因素,所以不必特别紧张。定期复查就行。

“胎儿侧脑室偏宽”问题由石中华大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
请问现在右侧积水为1.0,会影响胎儿智力吗?生理因素是什么意思呢?
发表于:2016-11-30
石中华 大夫
2016-11-30

南京市妇幼保健院 - 产科 - 石中华  副主任医师

目前没有大量的随访数据,不过绝大部分小朋友最后儿童医院检查没有问题。所以我的建议顺其自然,别紧张

“胎儿侧脑室偏宽”问题由石中华大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
好的,谢谢,请问我目前需要去南京再看专家门诊吗?
发表于:2016-11-30
石中华 大夫
2016-12-01

南京市妇幼保健院 - 产科 - 石中华  副主任医师

可以不来,定期复查彩超就可以

“胎儿侧脑室偏宽”问题由石中华大夫本人回复

发表于:2016-12-01   

石中华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 1135

擅长:

产科并发症的诊治,妊娠期糖尿病

简介:

石中华,男,中共党员,汉族,博士,副主任医师,南京市妇幼保健院产科病区主任。现任生殖医学国家重点实验...

查看完整简介 >>

石中华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看209条服务评价 >>
尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看7条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看213条服务评价 >>
贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看8条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看10条服务评价 >>
潘耀平主任医师
济宁医学院附属医院
产科
查看服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看67条服务评价 >>