刘浩大夫的个人网站 njliuhao.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由刘浩大夫本人发表

刘浩 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,600

是否手足口病?

高***
状态:就诊前
2016-10-12

使用付费咨询服务

患者高***购买了刘浩大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-12
高***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:是否手足口病?

疾病:

疑似手足口

病情描述:
今早发现口腔里有白色疱疹,去医院诊断为疱疹性咽狭炎。傍晚发烧37.5度,睡觉一会自动退烧。目前精神状态良好,自述嗓子疼,嘴唇也疼。

希望提供的帮助:
是否手足口病?是否加用奥司他韦?

用药情况:
服用说明:今天用药蒲地兰,利巴韦林喷雾。
检查资料:
发表于 2016-10-12
刘浩 大夫
2016-10-13

南京医科大学附属儿童医院 - 感染疾病科 - 刘浩  主治医师

手足看上去有点皮疹,考虑手足口病,可以不加奥司他韦

刘浩大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
高***
状态:就诊前
2016-10-13
1.手足口病是不是如果发烧(无论低、高烧)就需要去住院吊水治疗,如果不发烧就可以在家吃药保守治疗?2.除了肉眼观察,还有什么检查项目和数据可以确诊手足口病吗?
发表于:2016-10-13
刘浩 大夫
2016-10-13

南京医科大学附属儿童医院 - 感染疾病科 - 刘浩  主治医师

肉眼观察及检查ev71抗体等等,体温正常就在家吃药保守治疗

刘浩大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
高***
状态:就诊前
2016-10-13
刘主任,我刚才注意到她大拇指和另一只手的食指,指尖皮肤发红,皮肤不太光滑,加上口腔的疱疹症状,有可能是猩红热吗?(身上没有疹子,不发烧)是否需要验血常规检查?因为实在对当地县医院不信任。请您给我建议
发表于:2016-10-13
刘浩 大夫
2016-10-14

南京医科大学附属儿童医院 - 感染疾病科 - 刘浩  主治医师

考虑手足口病,可以查个血常规看看,不放心就来南京看看

刘浩大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
刘浩 大夫
2016-12-24

南京医科大学附属儿童医院 - 感染疾病科- 刘浩主治医师

刘浩大夫通知
通知:临近圣诞、元旦双节,在这里提前祝您及全家节日快乐!天气多冷善变,平时外出多注意防寒保暖!有任何问题,都可以直接留言反馈给我,我会尽量抽时间及时回复,希望能够帮助你!


发表于:2016-12-24   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿感染性疾病 相关回复 电话咨询手足口病全国名医 >>

查看更多“是否手足口病?”的相关问题>>

刘浩大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (202票)

  • 感谢信: 86 感谢信 礼物: 350 礼物
  • 贡献值: 31020

擅长:

小儿感染性疾病

简介:

主要擅长专业是小儿感染性疾病如各型病毒性肝炎,感染性腹泻、麻疹、水痘、流行性腮腺炎、手足口病、伤寒、...

查看完整简介 >>

刘浩大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿感染科可通话专家

黄荣卫主任医师
昆明市儿童医院
感染科
查看7条服务评价 >>
谢新宝副主任医师
复旦儿科医院
传染感染科
查看16条服务评价 >>
陈贤楠主任医师
北京儿童医院
感染病科
查看645条服务评价 >>
单鸣凤主治医师
南京市儿童医院
感染疾病科
查看1条服务评价 >>
邓志考副主任医师
钦州市妇幼保健院
小儿感染科(儿科一区)
查看1条服务评价 >>
罗俊明副主任医师
湖南省儿童医院
感染科
查看服务评价 >>
朱世殊主任医师
302医院
青少年肝病诊疗与研究中心
查看17条服务评价 >>