刘浩大夫的个人网站 njliuhao.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由刘浩大夫本人发表

刘浩 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,594

宝宝感染沙门菌!

h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘浩大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:宝宝感染沙门菌!

疾病:

沙门氏菌感染 反复拉粘液

病情描述:
9.9号,怀疑是吃了变质榴莲,家人开始不同程度腹痛腹泻呕吐伴高烧。我没有腹泻 开始只是高烧不退后来腹部隐痛 输液几天后好转又口服头孢。这期间四个半月的孩子发烧拉粘液血丝,化验血和大便常规,白细胞高,因为孩子太小,医生建议先口服头孢地尼,当晚吃了两次,还是反复发烧 去儿童医院输液头孢曲松和喜炎平 核黄素 白天就退烧了。住院输液7天,大便培养两次均没有致病菌,住院期间一直喝奶粉,出院后开始吃母乳,每天拉三四次 偏稀。一周左右又拉粘液带血丝,化验显示白细胞四个加,红细胞2个加,又去儿童医院住院,输液五天,大便培养一次无菌。住院期间大便常规一直正常。出院后三天拉粘液,换成了深度水解奶粉,连续几天一天一次大便,大约五天后半夜拉脓血便两次 白天三次,去青医附院化验大便常规白细胞一个加(大便培养显示有沙门菌)又换成氨基酸奶粉,连续五天每天拉两次左右,性状还可以,后来又咨询一个儿内科专家让吃烤大蒜恢复母乳,回来后开始加母乳 两天后又见粘液带红 大便次数两次。昨天拉了四次 前三次都挺稀 最后一次就一点粘液 今天三点拉一次,刚才又拉一点点。(前两张是这两天拉的 最后一张是之前严重的时候的)。现在就想问1.我们这样老反复需要再去住院输液治疗吗?2.我该给喝氨基酸奶粉还是母乳?这样反复是母乳过敏还是沙门菌的原因?3.为什么前三次大便培养都没有菌,后来有了?4.沙门菌能彻底根治吗?孩子现在六个月 体重从四个半月到现在就几乎没长 15斤多 但是精神状态挺好 爱吃奶。家人都好着急 希望主任可以在百忙之中回复下,万分感谢!

希望提供的帮助:
我们该如何治疗?!

所就诊医院科室:
青岛市妇女儿童医院 感染科
青医附院 小儿内科

用药情况:
服用说明:头孢克武颗粒口服三天就停了 宝乐安一天三次,一次一包
检查资料:
发表于 2016-10-18
刘浩 大夫
2016-10-18

南京医科大学附属儿童医院 - 感染疾病科 - 刘浩  主治医师

可以先吃药观察,继续母乳喂养,大便培养不一定每次都能培养出细菌,沙门氏菌可以根治

刘浩大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
刘主任 谢谢您的回复!孩子这几天吃母乳后一天拉三四次左右 还是有粘液 孩子白天很精神 也能吃能睡 就是晚上睡得不好 昨晚十一点吃了奶又拉了一次 现在这种情况该给孩子吃什么药呢刘主任?目前只吃着宝乐安和烤大蒜 辅食还没开始加(现在可以吃米粉吗?)今天打算去化验一次大便常规 等出来结果我再来咨询您 谢谢!
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
这是中午给孩子化验的大便常规 隐血是弱阳性
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
我想问下刘主任 这种情况需要给孩子吃抗生素吗?因为孩子这样反复已经一个多月了 家人都很担心 而且孩子体重也没怎么长 这两天吃母乳一天拉四次左右 之前喝氨基酸奶粉一天两次
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
或者吃什么药比较好呢 或者偏方?还有就是现在可以给孩子加辅食吗?米粉
发表于:2016-10-19
刘浩 大夫
2016-10-19

南京医科大学附属儿童医院 - 感染疾病科 - 刘浩  主治医师

还是有脓细胞,建议服用三天头孢再复查大便,继续母乳喂养,吃点乳糖酶,吃双歧杆菌,暂时不加辅食

刘浩大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
谢谢刘主任的回复!给孩子吃头孢克武颗粒吗?三天会有效果吗?会把沙门菌杀死吗?之前住院输液头孢曲松 出院没几天又反复 只口服抗生素效果会好吗?我怕吃了头孢好转 但停药又再反复 乳糖酶医院有卖的吗?现在一天拉三四次 感觉尿量还可以 应该没有脱水 就是晚上睡眠不好 不知道是不是肚子不舒服 纯大米米粉现在也不可以加吗?可以给孩子推拿吗?不好意思刘主任问的问题有点多 因为我只购买了三次
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
图片
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
最近拉的粑粑是这样的 不知道是不是吃烤大蒜的原因
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
之前听有些医生说吃抗生素会使肠道菌群紊乱 更容易腹泻 所以也挺担心的
发表于:2016-10-19
刘浩 大夫
2016-10-19

南京医科大学附属儿童医院 - 感染疾病科 - 刘浩  主治医师

会有抗生素相关性腹泻的,吃三天就停掉,烤大蒜不吃了,双歧杆菌继续吃

刘浩大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
刘浩 大夫
2016-12-24

南京医科大学附属儿童医院 - 感染疾病科- 刘浩主治医师

刘浩大夫通知
通知:临近圣诞、元旦双节,在这里提前祝您及全家节日快乐!天气多冷善变,平时外出多注意防寒保暖!有任何问题,都可以直接留言反馈给我,我会尽量抽时间及时回复,希望能够帮助你!


发表于:2016-12-24   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿感染性疾病 相关回复 立即向沙门氏菌感染全国名医电话咨询 >>

查看更多“宝宝感染沙门菌!”的相关问题>>

刘浩大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (202票)

  • 感谢信: 86 感谢信 礼物: 350 礼物
  • 贡献值: 30990

擅长:

小儿感染性疾病

简介:

主要擅长专业是小儿感染性疾病如各型病毒性肝炎,感染性腹泻、麻疹、水痘、流行性腮腺炎、手足口病、伤寒、...

查看完整简介 >>

刘浩大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿感染科可通话专家

黄荣卫主任医师
昆明市儿童医院
感染科
查看7条服务评价 >>
谢新宝副主任医师
复旦儿科医院
传染感染科
查看16条服务评价 >>
陈贤楠主任医师
北京儿童医院
感染病科
查看645条服务评价 >>
单鸣凤主治医师
南京市儿童医院
感染疾病科
查看1条服务评价 >>
邓志考副主任医师
钦州市妇幼保健院
小儿感染科(儿科一区)
查看1条服务评价 >>
罗俊明副主任医师
湖南省儿童医院
感染科
查看服务评价 >>
朱世殊主任医师
302医院
青少年肝病诊疗与研究中心
查看17条服务评价 >>