刘浩大夫的个人网站 njliuhao.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由刘浩大夫本人发表

刘浩 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,589

该如何治疗?

h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘浩大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:该如何治疗?

疾病:

传染性单核细胞综合症

病情描述:
男,3岁。该子之前得传染性单核细胞综合症,阳性5500,经北京儿研所住院治疗一星期用的更昔洛韦和复方甘草酸苷,EB
病毒转阴出院了,出院4天后又发烧了39℃2,我们该怎么办?该如何治疗?会不会EB病毒又复发了?还是其他的病毒感染?

希望提供的帮助:
该如何治疗?

所就诊医院科室:
北京儿研所 消化内科

用药情况:
服用说明:主要是孩子妈妈上呼吸道感染,会不会二次传染给孩子了?

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-30
刘浩 大夫
2016-11-30

南京医科大学附属儿童医院 - 感染疾病科 - 刘浩  主治医师

继续抗病毒治疗,这病容易反复,也可能又合并感冒了

刘浩大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
我给孩子吃的头孢克洛行吗?抗病毒治疗该打什么药呢?
发表于:2016-12-01
刘浩 大夫
2016-12-01

南京医科大学附属儿童医院 - 感染疾病科 - 刘浩  主治医师

这次考虑感冒可能,吃点抗病毒感冒药,例如四季抗病毒口服液等

刘浩大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
儿童吃的抗病毒口服液,能和头孢克洛消炎药在一起吃吗?
发表于:2016-12-01
刘浩 大夫
2016-12-01

南京医科大学附属儿童医院 - 感染疾病科 - 刘浩  主治医师

也可以,最好间隔十分钟吃

刘浩大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
刘浩 大夫
2016-12-24

南京医科大学附属儿童医院 - 感染疾病科- 刘浩主治医师

刘浩大夫通知
通知:临近圣诞、元旦双节,在这里提前祝您及全家节日快乐!天气多冷善变,平时外出多注意防寒保暖!有任何问题,都可以直接留言反馈给我,我会尽量抽时间及时回复,希望能够帮助你!


发表于:2016-12-24   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询全国名医 >>

查看更多“该如何治疗?”的相关问题>>

刘浩大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (202票)

  • 感谢信: 86 感谢信 礼物: 350 礼物
  • 贡献值: 30955

擅长:

小儿感染性疾病

简介:

主要擅长专业是小儿感染性疾病如各型病毒性肝炎,感染性腹泻、麻疹、水痘、流行性腮腺炎、手足口病、伤寒、...

查看完整简介 >>

刘浩大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿感染科可通话专家

黄荣卫主任医师
昆明市儿童医院
感染科
查看7条服务评价 >>
谢新宝副主任医师
复旦儿科医院
传染感染科
查看16条服务评价 >>
陈贤楠主任医师
北京儿童医院
感染病科
查看645条服务评价 >>
单鸣凤主治医师
南京市儿童医院
感染疾病科
查看1条服务评价 >>
邓志考副主任医师
钦州市妇幼保健院
小儿感染科(儿科一区)
查看1条服务评价 >>
罗俊明副主任医师
湖南省儿童医院
感染科
查看服务评价 >>
朱世殊主任医师
302医院
青少年肝病诊疗与研究中心
查看17条服务评价 >>