医生头像

马立燕   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由马立燕大夫本人发表

宝宝高热惊厥脑细胞会受损吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:宝宝高热惊厥脑细胞会受损吗?

疾病:

高热惊厥会影响宝宝脑细胞吗

病情描述:
医生您好,宝宝昨晚睡到半夜忽然头抖了几下,头来回摇了几次,感觉就像打尿颤那样,胳膊也抖了几下,当时我以为孩子只是想尿尿了,然后就把她胳膊放到被窝,也没开灯看,早上起来摸孩子好热啊,结果孩子发烧38.3,请问宝宝是不是高热惊厥了?高热惊厥发生时一点声音也没有吗?睡梦中会发生高热惊厥吗?请问高热惊厥会不会造成宝宝脑细胞受损?

希望提供的帮助:
宝宝高热惊厥脑细胞会受损吗?

发表于 2016-10-13
马立燕 大夫
2016-10-13

宁夏医科大学总医院 - 儿科 - 马立燕  主任医师

宝宝多大了?

“高热惊厥会影响宝宝脑细...”问题由马立燕大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
马立燕 大夫
2016-10-13

宁夏医科大学总医院 - 儿科 - 马立燕  主任医师

热性惊厥,大多发生于急骤高热(39~40℃)开始后的12小时内,主要是高热刺激,引起大脑皮层异常放电。绝大多数小儿热性惊厥后智力没有影响,如果热性惊厥后遗留脑损害,对智力发育有一定影响。小儿高热时应及时予以物理或药物降温。

“高热惊厥会影响宝宝脑细...”问题由马立燕大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
两岁了
发表于:2016-10-13
马立燕 大夫
2016-10-13

宁夏医科大学总医院 - 儿科 - 马立燕  主任医师

我看到了,两岁半。你说的这种情况可以继续观察。注意控制体温。

“高热惊厥会影响宝宝脑细...”问题由马立燕大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
马立燕 大夫
2016-12-30

宁夏医科大学总医院 - 儿科- 马立燕主任医师

马立燕大夫通知


发表于:2016-12-30   

高热惊厥会影响宝宝脑细胞吗 相关回复

马立燕大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 11 礼物
  • 贡献值: 2945

擅长:

小儿消化系统、呼吸系统、泌尿系统疾病,矮小症等

简介:

儿童发育,哺乳喂养,儿童保健,儿科各系统常见病及多发病,尤其消化泌尿系统及呼吸系统疾病,如腹泻,消化...

查看完整简介 >>

马立燕大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看150条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看125条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看28条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看176条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看12条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看5条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看13条服务评价 >>

马立燕大夫的最近咨询

立刻咨询