医生头像

马立燕   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由马立燕大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 宁夏医科大学总医院 > 马立燕 >

说话不清楚

说话不清楚

h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:说话不清楚

疾病:

跟小朋友不玩耍说话不清楚字数有限

病情描述:
孩子四岁三个月,说话字数有限,表达不清楚,在幼儿园不跟小朋友玩耍,跟大人交流!大人提问题不回答重复大人提出的问题!

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
首都医科大学附属北京儿童医院 神经内科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-26
马立燕 大夫
2016-11-26

宁夏医科大学总医院 - 儿科 - 马立燕  主任医师

要警惕孤独症的问题。

“跟小朋友不玩耍说话不清...”问题由马立燕大夫本人回复

发表于:2016-11-26   


  • 宝宝无原因惊厥

    宝宝无原因惊厥

    疾病名称:短暂的不明原因的晕厥 失去意识 呕吐  

    希望得到的帮助:这个情况严重吗。需要做些什么检查

    病情描述:玩的好好的 突然失去意识 全身无力 脸色苍白 呕吐 维持数秒 缓和后和正常一样 24小时出现过两次 平时和正常一样 不发烧

  • 不知道宝宝这是怎么啦

    不知道宝宝这是怎么啦

    疾病名称:高热惊厥,退烧后全身无力  

    希望得到的帮助:如果是额叶癫痫,现在需要用什么药呢?

    病情描述:脑核磁结果报告我上传了,您能看到么?我们做的普通脑电图和脑地形图均没有发现异常信号

  • 大脑神经发育落后,行为障碍

    大脑神经发育落后,行为障碍

    疾病名称:脑神经发育  

    希望得到的帮助:请问这个会快速发展吗?会有哪些影响?

    病情描述:孩子诊断为脑神经发育落后,还有精细动作障碍

  • 着急的妈妈,小孩高热惊厥,请大夫帮忙

    着急的妈妈,小孩高热惊厥,请大夫帮忙

    疾病名称:小儿高热惊厥  

    希望得到的帮助:去年做过动态脑电图,核磁都正常

    病情描述:孩子从一岁开始就有高热惊厥,到现在5岁半,一共有十几次了。请问这种情况属于癫痫吗?特别无助的妈妈

  • 髓鞘发育不良四个多月能去就医吗

    髓鞘发育不良四个多月能去就医吗

    疾病名称:一个月做核磁共振,有点髓鞘发育不良  

    希望得到的帮助:想问下几个月需要去就诊,需要再拍核磁共振吗?

    病情描述:想知道具体情况及治疗

  • 发作侓越来越勤!

    发作侓越来越勤!

    疾病名称:哭时憋的嘴脸发黑,翻白眼,醒来时有时抽搐  

    希望得到的帮助:怎么治疗!

    病情描述:平时和正常孩子一样,一切正常。就是不能哭,哭时嘴脸发黑!憋的喘不过气!然后就晕过去,有时醒来时还翻白眼!带有抽搐!

  • 能否判断为癫痫症状吗?

    能否判断为癫痫症状吗?

    疾病名称:突然发狠,握拳,咬牙,或者咧嘴,使劲  

    希望得到的帮助:看着像小儿癫痫?

    病情描述:宝宝正在玩,突然就感觉发颤一下,面部表情扭曲,手抖,大概一秒钟,很快过去,或者,咧嘴使劲,也是一秒钟,很快过去,或者面部表情扭曲,一秒钟,或者双手握拳,咬牙,使劲,头后仰,但是都是...

  • 是半侧颜面萎缩吗

    是半侧颜面萎缩吗

    疾病名称:面部不对称  

    希望得到的帮助:需要如何治疗

    病情描述:孩子面部肌肉不对称 无任何不适 二年左右了

  • 孩子在浅睡眠状态下,出现四肢抽搐病症。

    孩子在浅睡眠状态下,出现四肢抽搐病症。

    疾病名称:孩子在浅睡眠状态下,出现四肢抽搐  

    希望得到的帮助:1、能否确定是癫痫? 2、要不要尽早治疗? 3、医生给开的药,可以再等几个月再吃吗?

    病情描述:症状减轻,每次睡觉时的发做次数明显减少。

  • 请问这种现象正常吗?会不会是脑损伤,其他正常,很会笑

    请问这种现象正常吗?会不会是脑损伤,其他正常,很会笑

    疾病名称:33周早产四个月不抬头正常吗  

    希望得到的帮助:请问这种现象正常吗?会不会是脑损伤,其他正常,很会笑

    病情描述:33周早产儿,现4个月,不会抬头,正常吗

  • 手脚麻疼查不出结果

    手脚麻疼查不出结果

    疾病名称:手脚麻疼疼痛时像针扎间隔性疼痛检查无果  

    希望得到的帮助:可以住院治疗吗,门诊我们挂号不方便

    病情描述:发病不确定因素,手脚麻疼,疼痛时像针扎。比以前有所加重以前疼痛半个小时现在疼痛在一小时左右。疼痛间隔性的,疼痛也不确定因素时间,疼痛过后一切看着正常。没有家族史。一家人没办法了冤枉...

  • 检查报告请医生指点

    检查报告请医生指点

    疾病名称:疑似癫痫  

    希望得到的帮助:脑电图结果是否不正常

    病情描述:家族没有病史,10月26号时,前三天食欲不好,并伴随有不同程度的呕吐。在10月26号中午出现了短暂惊厥。

  • 中央颞区良性癫痫

    中央颞区良性癫痫

    疾病名称:小孩刚睡觉时,全身抽筋几十秒,  

    希望得到的帮助:这是小儿癫痫病吗

    病情描述:小儿睡觉抽搐,每次都是在十月份左右

  • 新生儿脑部缺氧

    新生儿脑部缺氧

    疾病名称:新生儿脑部轻度缺氧  

    希望得到的帮助:是否需要继续治疗,缺氧对孩子以后有影响吗

    病情描述:孩子出生第五天发现黄疸严重,住院治疗期间医院让做核磁检查结果说有柱状阴影,然后分析说是缺氧造成的,但孩子无任何症状,现在要治疗10天左右,这个严重吗

  • 高热惊厥的原因

    高热惊厥的原因

    疾病名称:高热惊厥  

    希望得到的帮助:高热惊厥怎么控制

    病情描述:没有家族史,从一周岁开始高热惊厥

  • 脑膜炎 脑损伤

    脑膜炎 脑损伤

    疾病名称:化脑  脑损伤  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:贾主任你好,孩子出生10天诊断为化脑、治愈后出院、核磁显示有右丘脑软化灶、基地节点状高信号、现已将近5个月、脖子无法竖直、其他方面表现还可以、逗笑咿呀说话、有主动拿物意识、追听追视、想...

  • 是否为小儿癫痫?疑似什么疾病?

    是否为小儿癫痫?疑似什么疾病?

    疾病名称:突然发狠,握拳,咬牙,或者咧嘴,使劲  

    希望得到的帮助:是否为小儿癫痫?疑似什么疾病?

    病情描述:宝宝正在玩,突然就感觉发颤一下,面部表情扭曲,手抖,大概一秒钟,很快过去,或者,咧嘴使劲,也是一秒钟,很快过去,或者面部表情扭曲,一秒钟,或者双手握拳,咬牙,使劲,头后仰,但是都是...

  • 小孩走路突然走不动了,下肢无力怎么回事?

    小孩走路突然走不动了,下肢无力怎么回事?

    疾病名称:小孩走路经常突然站不起来,平时走路很正常  

    希望得到的帮助:请问去哪个门诊就诊?有可能是什么病?

    病情描述:没有遗传史,最近“发作”越来越频繁了,不疼,也不知要看什么科?做哪些检查

  • 孩子发烧咳嗽,退烧后出现嗜睡症状

    孩子发烧咳嗽,退烧后出现嗜睡症状

    疾病名称:退烧后出现嗜睡的症状  

    希望得到的帮助:是否有需要做腰穿,嗜睡的症状正常么?

    病情描述:前两天发烧不退,咳嗽,然后去医院打吊瓶,这两天不发烧了,就是睡,去检查血液说没啥事,一大二院大夫让做腰穿检查查看是不是脑炎,但是想确认清楚了再让孩子做,怕让孩子遭罪。孩子从小抵抗力...

  • 是否是癫痫

    是否是癫痫

    疾病名称:未确诊是否癫痫  

    希望得到的帮助:是否是癫痫,如果不是以后注意什么

    病情描述:九天前孩子腹泻加支气管炎,腹泻严重水泄,夜里发烧,第二天在当地社区输液,回家后还是发烧39度,喂了布洛芬,后来抽搐三四分钟,随后就诊河北省儿童医院,期间做了这些检查,医生说有癫痫波,...

查看更多“说话不清楚”的相关问题>>

马立燕大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 14 礼物
  • 贡献值: 3570

擅长:

小儿消化系统、呼吸系统、泌尿系统疾病,矮小症等

简介:

儿童发育,哺乳喂养,儿童保健,儿科各系统常见病及多发病,尤其消化泌尿系统及呼吸系统疾病,如腹泻,消化...

查看完整简介 >>

马立燕大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看188条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看188条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看37条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看16条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
小儿科
查看1条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看5条服务评价 >>

马立燕大夫的最近咨询

立刻咨询