孙涛大夫的个人网站 ophthamology.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由孙涛大夫本人发表

孙涛 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫727

黄斑前膜需要手术吗

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:黄斑前膜需要手术吗

疾病:

视网膜脱落

病情描述:
女,56岁。今年5月下旬检查出视网膜脱落后经激光手术后有好转,二个月后发现视力下降看东西变形,检查后医生说是激光术后引起黄斑前膜并在逐渐增厚,医生建议进行手术治疗

希望提供的帮助:
了解病情的严重程度,需要手术吗

所就诊医院科室:
无 无

检查资料:
发表于 2016-11-28
孙涛 大夫
2016-11-28

上海市第一人民医院 - 视觉复明中心 - 孙涛  副主任医师

可以考虑手术,术后视物变形可能会有所缓解,但中心视力不会提高。

孙涛大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
请问医生如果不开刀是否病情越来越甚至失明吗
发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊前
2016-11-28
会越来越严重吗
发表于:2016-11-28
孙涛 大夫
2016-11-28

上海市第一人民医院 - 视觉复明中心 - 孙涛  副主任医师

失明不太会,但是视物变形的症状会越来越明显。

孙涛大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
象我这种情况是需要及时开刀呢还是可以缓缓开
发表于:2016-11-29
孙涛 大夫
2016-11-29

上海市第一人民医院 - 视觉复明中心 - 孙涛  副主任医师

我建议尽早手术

孙涛大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

视网膜脱落 相关回复 电话咨询视网膜脱落全国名医 >>

查看更多“黄斑前膜需要手术吗”的相关问题>>

孙涛大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (67票)

  • 感谢信: 15 感谢信 礼物: 43 礼物
  • 贡献值: 5280

擅长:

视网膜脱离、糖尿病视网膜病变等眼底病的激光与手术治疗,在葡萄膜炎、玻璃体视网膜疾病、视神经病变等疾病...

简介:

孙涛,男,副主任医师,硕士生导师,毕业于上海交通大学,获医学博士学位。致力于糖尿病视网膜病变的临床防...

查看完整简介 >>

孙涛大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼科可通话专家

陈晓勇副主任医师
北医三院
眼科
查看9条服务评价 >>
周哲主治医师
北京同仁医院
眼科
查看212条服务评价 >>
王玉瑾副主任医师
兰州市第一人民医院
眼科
查看5条服务评价 >>
肖满意主任医师
湘雅二医院
眼科
查看2条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看213条服务评价 >>
魏锐利主任医师
长征医院
眼科
查看274条服务评价 >>
杨东生主任医师
聊城市人民医院
眼科
查看2条服务评价 >>

孙涛大夫的最近咨询

立刻咨询