肖丹大夫的个人网站 orthodan.haodf.com
医生头像

肖丹   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由肖丹大夫本人发表

肖丹 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫10,733

1.腰椎压缩性骨折 2.骨质疏松症患者成功申...

h***
状态:就诊后
2016-11-28

患者购买了图文问诊 (21元)

疾病
1.腰椎压缩性骨折 2.骨质疏松症
病情描述
女,70岁。患者2年前腰椎压缩性骨折,住院保守治疗,一直腰有痛疼,曾在当地医院门诊治疗。又于今年初腰特别痛疼,不能活动,住院诊断有新的腰椎骨折伴骨质疏松症。新骨折医生做了“骨水泥”手术,旧骨折椎间孔狭窄不能做“骨水泥”,只是建议坚持抗骨质疏松治疗;适当锻炼。
现在经过差不多1年,痛疼症状无明显改善,手脚有麻木症状特别左脚,躺下起身要人扶,四肢无力,可以走路不用扶,但不是很稳,伴胸口疼,血压高。
请问医生这种情况会不会一直痛疼不能改善?病情加重会不会瘫痪?帮助诊断病情,给诊疗方案或意见。
请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见。
资料照片
发表于 2016-11-28
医助
2016-11-28

智慧互联网医院

出诊医师:肖丹

当前患者:李***

发表于:2016-11-28   
医助
2016-11-28

医小助提示您:亲爱的李***您好, 问诊开始了,请及时回答问题,便于更快得到看病结果噢~

发表于:2016-11-28   
肖丹 大夫
2016-11-28

广东省人民医院 - 骨科 - 肖丹  主任医师

目前主要不适是腰背痛吗?

肖丹大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊后
2016-11-29
是的,是腰背痛和胸口痛。
发表于:2016-11-29
肖丹 大夫
2016-11-29

广东省人民医院 - 骨科 - 肖丹  主任医师

需要进一步了解影像,能上传吗?

肖丹大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
肖丹 大夫
2016-11-30

广东省人民医院 - 骨科- 肖丹主任医师

肖丹大夫通知
分享:点击此处参考文章《好大夫在线就医指南》


发表于:2016-11-30   
肖丹 大夫
2016-11-30

广东省人民医院 - 骨科- 肖丹主任医师

肖丹大夫通知
通知:这位患者,您好,感谢您对我的信任与选择,为了尽快全面的了解和定位您的病情,希望您能通过图文结合的方式,来给我传递您的病状,如果方便的话,请将您的相关检查报告、临床病状展现,以图片的形式发给我看看,谢谢!由于目前在线跟我咨询病情的患者朋友比较多,可能在回答您问题的时间上会有所缓慢,还请您多多谅解,同时,为了减少您的等待,您也可以直接选择电话咨询服务,与我进行直接沟通,让我尽快了解您的病情,给您相应的病情答复,谢谢!


发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊后
2016-11-30
有新资料上传
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊后
2016-11-30
有新资料上传
发表于:2016-11-30
肖丹 大夫
2016-11-30

广东省人民医院 - 骨科 - 肖丹  主任医师

现在是有新的椎体骨折,可以考虑做微创椎体成型手术。术后要用比较好的抗骨质疏松药物。

肖丹大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊后
2016-11-30
这些影像是年初的,那新骨折已经做了椎体成形手术。当时医生说痛疼是那旧骨折压迫神经引起的,而且间隙太过狭窄不能做椎体成形手术,考虑到患者年纪大只建议做抗骨质疏松治疗。现在痛疼感无明显改善,手脚有麻痹。
发表于:2016-11-30
肖丹 大夫
2016-11-30

广东省人民医院 - 骨科 - 肖丹  主任医师

那需要重新的检查和评估,看看导致症状的是否是后凸畸形所致,是否压迫神经导致下肢麻木。

肖丹大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊后
2016-11-30
现在患者有点驼背。请问肖医生在药店有那些较好抗骨质疏松药物?
发表于:2016-11-30
肖丹 大夫
2016-12-01

广东省人民医院 - 骨科 - 肖丹  主任医师

最好使用复泰奥

肖丹大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊后
2016-12-01
请问医生,这痛疼可不可以减轻?严重会不会瘫痪?
发表于:2016-12-01
肖丹 大夫
2016-12-01

广东省人民医院 - 骨科 - 肖丹  主任医师

疼痛如果是后凸所致需要手术才能减轻。骨质疏松所致用药科可减轻。疼痛不会导致瘫痪。

肖丹大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊后
2016-12-03
谢谢医生
发表于:2016-12-03
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询全国名医 >>

查看更多“1.腰椎压缩性骨折 2.骨质疏松症患者成功申...”的相关问题>>

肖丹大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (20票)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 88 礼物
  • 贡献值: 28124

擅长:

脊柱外科疾病的诊断和手术治疗
椎间孔镜微创技术治疗腰椎间盘突出症,腰椎管狭窄减压;
显微镜下颈椎疾病前...

简介:

主任医师职称,主任医生,中山医科大学临床医学系毕业,医学博士,广东省医学会脊柱外科分会青年委员会副主...

查看完整简介 >>

肖丹大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

张西峰主任医师
301医院
骨科
查看477条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看16条服务评价 >>
张雪松主任医师
301医院
骨科
查看3条服务评价 >>
陈华副主任医师
301医院
骨科
查看92条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看2条服务评价 >>
杨操主任医师
武汉协和医院
骨科
查看18条服务评价 >>

肖丹大夫的最近咨询

立刻咨询