王波大夫的个人网站 orthowangbo.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王波大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 北大人民医院 > 王波 >

腰突术后不适

腰突术后不适

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:腰突术后不适

疾病:

腰椎间盘突出

病情描述:
教授,很抱歉占用您的休息时间。我是江苏泰州的一个腰突患者。患腰突两年多,做过多次保守治疗,今年七月底加重,严重影响生活。遂在八月一日做了开窗手术,摘除了腰4-5突出的髓核。手术后严格遵守医嘱休息锻炼。术后有好转,现在能下床走路活动。但是最近两个星期臀部开始有麻木感,尤其平躺时为甚。现在心理压力很大,不知道该怎么办。所以上网请教您,我是保守治疗还是动手术?发的两张核磁共振,第一张是术前的,第二张是前天拍的。再次谢谢教授。

希望提供的帮助:
我是保守治疗还是手术?

所就诊医院科室:
泰兴中医院 外科
泰兴人民医院 外科

检查资料:
发表于 2016-10-14
王波 大夫
2016-10-15

北京大学人民医院 - 脊柱外科 - 王波  主任医师

第二张核磁看,神经压迫不明显,可保守观察2~3个月。 腰椎休息减负,避免久坐弯腰,工作或活动时佩戴围腰。

“腰椎间盘突出”问题由王波大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
请问王教授,我现在臀部和腿部出现的麻木是腰4-5还是腰5骶1压迫所致?我这些天夜夜失眠,人都要崩溃了。
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
王教授,您能抽空再回复一次吗?谢谢
发表于:2016-10-15
王波 大夫
2016-10-16

北京大学人民医院 - 脊柱外科 - 王波  主任医师

似乎L5-S1椎间盘突出略重

“腰椎间盘突出”问题由王波大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢王教授。
发表于:2016-10-16

王波大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 87 感谢信 礼物: 344 礼物
  • 贡献值: 66052

擅长:

颈椎病,腰椎间盘突出,腰椎管狭窄,腰椎滑脱,脊柱骨折、脊柱畸形

简介:

王波,男,主任医师,毕业于北京医科大学,知识全面,有很强的分析处理疑难病例的能力。后获得北京大学医学...

查看完整简介 >>

王波大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

脊柱外科可通话专家

姜亮主任医师
北医三院
骨科
查看293条服务评价 >>
陶惠人主任医师
西京医院
脊柱外科
查看33条服务评价 >>
杨强副主任医师
天津医院
脊柱外科
查看3条服务评价 >>
杨立利主任医师
长征医院
脊柱外科
查看12条服务评价 >>
吴奉梁副主任医师
北医三院
骨科
查看13条服务评价 >>
蒋振松副主任医师
山东省立医院
脊柱外科
查看2条服务评价 >>
闫铭副主任医师
西京医院
脊柱外科
查看3条服务评价 >>

王波大夫的最近咨询

立刻咨询