王波大夫的个人网站 orthowangbo.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王波大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大人民医院 > 王波 >

网络咨询

网络咨询

1***
状态:就诊后
2016-11-30

患者购买了图文问诊 (80元)

疾病
椎间盘突出,腿疼
病情描述:
男,32岁。腿疼两月有余,上次带CT片子问诊,王大夫感觉一椎间盘突出的程度不足以引起那么严重的腿疼。开了核磁,验血。现结果已出。上次给开的药是风湿骨痛胶囊,甲钴胺片,洛芬待因片,现在疼痛程度有减轻,但还是疼。请王大夫看看检查结果并给出后续治疗方案,谢谢请医生开处方;请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见。
资料照片
发表于 2016-11-30
王波 大夫
2016-11-30

北京大学人民医院 - 脊柱外科 - 王波  主任医师

L4-5椎管狭窄和神经压迫比较明显,应该可以解释下肢疼痛。如果下肢疼痛超过3个月,可以考虑手术治疗,解除神经压迫。

“椎间盘突出,腿疼”问题由王波大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
2016-11-30

智慧互联网医院

出诊医师:王波

当前患者:玄***

发表于:2016-11-30   
2016-11-30


发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊后
2016-11-30
谢谢大夫。如果保守治疗的话需要吃什么药或者做些什么康复运动?上次开的风湿骨痛胶囊,洛芬待因片甲钴胺片是否继续吃?
发表于:2016-11-30
王波 大夫
2016-11-30

北京大学人民医院 - 脊柱外科 - 王波  主任医师

根据症状,如果疼痛轻微可以药物减量,或换用止痛效果温和一些的药物。运动可以游泳或散步,量力而行。

“椎间盘突出,腿疼”问题由王波大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊后
2016-11-30
好的。像您说的止痛效果温和一些的药物能否给推荐一下可自行在药房买的非处方药?还是只能去医院开处方药?
发表于:2016-11-30
1***
状态:就诊后
2016-11-30
另外,手术的话需要休息(请假)多长时间?
发表于:2016-11-30
王波 大夫
2016-11-30

北京大学人民医院 - 脊柱外科 - 王波  主任医师

洛索洛芬钠片、美洛昔康、西乐葆(塞来昔布)是比洛芬待因温和一些的消炎止痛药物,可能是处方药。甲钴胺继续吃。中成药为辅药,不是必须,可继续服用。非处方药有芬必得或扶他林片。平时活动或工作时佩戴围腰。

“椎间盘突出,腿疼”问题由王波大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
王波 大夫
2016-11-30

北京大学人民医院 - 脊柱外科 - 王波  主任医师

术后一般一个半月可以恢复一般性办公室工作。

“椎间盘突出,腿疼”问题由王波大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊后
2016-11-30
好的,谢谢您!
发表于:2016-11-30
2017-04-02


椎间盘突出,腿疼 相关回复

王波大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 93 感谢信 礼物: 357 礼物
  • 贡献值: 67377

擅长:

颈椎病,腰椎间盘突出,腰椎管狭窄,腰椎滑脱,脊柱骨折、脊柱畸形

简介:

王波,男,主任医师,毕业于北京医科大学,知识全面,有很强的分析处理疑难病例的能力。后获得北京大学医学...

查看完整简介 >>

王波大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

脊柱外科可通话专家

姜亮主任医师
北医三院
骨科
查看302条服务评价 >>
陶惠人主任医师
西京医院
脊柱外科
查看35条服务评价 >>
杨强主任医师
天津医院
脊柱外科
查看3条服务评价 >>
杨立利主任医师
长征医院
脊柱外科
查看12条服务评价 >>
吴奉梁副主任医师
北医三院
骨科
查看15条服务评价 >>
曾建成主任医师
华西医院
脊柱外科
查看4条服务评价 >>
蒋振松副主任医师
山东省立医院
脊柱外科
查看2条服务评价 >>

王波大夫的最近咨询

立刻咨询