欧大明大夫的个人网站 oudaming.haodf.com
医生头像

欧大明   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由欧大明大夫本人发表

欧大明 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫111

目前病情需要加激素吗

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了欧大明大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:目前病情需要加激素吗

疾病:

系统性红斑狼疮

病情描述:
目前脸上好像长粉刺,其他没有什么不舒服,七月份检查抗双链114 血沉36 补体正常的。血红蛋白83 9月份感染带状疱疹,皮肤科拿了半个月药好了, 昨天复查抗双链520 抗ANA1:1280(均质性)血沉17 C30.84

希望提供的帮助:
病情现在需要加激素吗?吗替昨天减量2粒

所就诊医院科室:
衡阳南华附一 风湿免疫科

用药情况:
服用说明:激素2. 白勺4. 吗替2. 阿法迪1. 钙1 吗替本来是吃4粒的,昨天黄医生说我尿常规一直正常就吃2粒,
检查资料:
发表于 2016-10-15
欧大明 大夫
2016-10-15

南华大学附属第一医院 - 风湿免疫科 - 欧大明  副主任医师

看了你的报告,血红蛋白不是83,而是153,目前病情稳定,药物尽量用最小剂量维持!

欧大明大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
7月份血红蛋白83吃了三个月活血胶囊上来了,只是现在抗体又高了好多
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
图片
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
这是7月份的检查结果
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
图片
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
这是这次的结果
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
激素还是吃两个,没有加,吗替减到两个,会不会控制不住病情
发表于:2016-10-15
欧大明 大夫
2016-10-15

南华大学附属第一医院 - 风湿免疫科 - 欧大明  副主任医师

我不知道你吗替吃了好长时间了?要是尿蛋白因吃吗替消失了,减量维持即可,其实有痕疮肾炎,纷乐是一个较好的选择!

欧大明大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
吗替是从确诊时就开始吃,刚好一年,刚开始吃4粒,昨天医生说减2粒,我尿检一直都是正常,没有尿蛋白,确诊住院时医生说吃 吗替可以帮助激素减量。还有昨天医生给我开的赛能,处方单子上写着一次一粒,一天一次,我原来纷乐是一天4粒,不知道医生是不是单子打错了,是不是应该一天两粒呢?
发表于:2016-10-15
欧大明 大夫
2016-10-17

南华大学附属第一医院 - 风湿免疫科 - 欧大明  副主任医师

可能是病情稳定,都开始减量了,赛能一天一片应该可以维持了,吗替暂时减成两粒,每天,但应3~6个月复诊一次。有可能的话可以查一下C1q等了解肾脏损伤情况!

欧大明大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

红斑狼疮 相关回复 立即向系统性红斑狼疮全国名医电话咨询 >>

查看更多“目前病情需要加激素吗”的相关问题>>

欧大明大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (19票)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 28 礼物
  • 贡献值: 1475

擅长:

风湿免疫专业中红斑狼疮、类风湿关节炎、脊柱关节炎及痛风等疾病的诊治和管理。

简介:

欧大明,男,副主任医师,副教授,医学硕士,南华大学第一附属医院风湿免疫科主任,湖南省风湿免疫专业委员...

查看完整简介 >>

免疫科可通话专家

沈凌汛主任医师
武汉协和医院
风湿免疫科
查看46条服务评价 >>
黄建林主任医师
中山六院
风湿免疫科
查看49条服务评价 >>
梁东风副主任医师
301医院
风湿科
查看126条服务评价 >>
李天旺主任医师
广东省第二人民医院
风湿免疫科
查看25条服务评价 >>
王鸣军副主任医师
苏州大学附属第一医院
风湿病科
查看服务评价 >>
凌光辉副主任医师
湘雅二医院
风湿免疫科
查看13条服务评价 >>
王迁副主任医师
北京协和医院
风湿免疫科
查看445条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务