欧阳玲莉大夫的个人网站 ouyanglingli.haodf.com
医生头像

欧阳玲莉   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由欧阳玲莉大夫本人发表

欧阳玲莉 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫407

年轻的糖二患者

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了欧阳玲莉大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:年轻的糖二患者

疾病:

1.2型

病情描述:
昨天3号又测得血糖为早餐前空腹9.4,饭二为14.4,午餐二为15.6,晚餐二为9.9。(o^^o)下图是我最近的血糖看怎么调药量。胰岛素快打完了还用打吗?

希望提供的帮助:
八号复诊调药但可能要出门几天能在这里调吗

所就诊医院科室:
医科大一附院 内分泌科

检查资料:
发表于 2016-10-14
2016-10-14

广西医科大学第一附属医院 - 内分泌科 - 欧阳玲莉  主任医师

目前血糖控制可以,胰岛素要继续用,但建议要减量,不然容易发生低血糖,建议早、晚各减少一个单位

欧阳玲莉大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
2016-10-14

广西医科大学第一附属医院 - 内分泌科 - 欧阳玲莉  主任医师

要提醒你,新发的糖尿病血糖控制后,减轻高血糖毒性作用后,注射胰岛素量会减少,有的病人不用胰岛素也可以的,要定期检测血糖。建议查C肽水平,了解胰岛功能。

欧阳玲莉大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
我这不是强化治疗中吗?血糖都降下来了还要继续打胰岛素?我这两天打早18u。晚13u。 不过明天胰岛素就打完了。我现在还在外地呢 ,是去药店买胰岛素继续打还是先停药两天等我回南宁在打。或者我现在去买别的药吃吃。谢谢
发表于:2016-10-14
2016-10-14

广西医科大学第一附属医院 - 内分泌科 - 欧阳玲莉  主任医师

你用的是混合胰岛素,它的作用时间最长12-16小时,如果你停止使用胰岛素,血糖会升高的,建议继续打胰岛素,适当减量,如果没有胰岛素,你确诊是2型糖尿病,可以用口服降糖药,应付两天,可以买达美康,一次一片,一天两次,如果是1型糖尿病,必须打胰岛素!所以建议你把C肽的化验单给我看,我不能确定你的分型,虽然你告诉我你是2型糖尿病,但实际上许多病人开始分型是错误的

欧阳玲莉大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
之前去医科大一附院医生说的百分之九十是糖尿病偏向于二型 所以没让我做检查就直接用胰岛素强化治疗然后在改吃药。药店买不到胰岛素的吗?c肽回去再做吧!
发表于:2016-10-15
2016-10-15

广西医科大学第一附属医院 - 内分泌科 - 欧阳玲莉  主任医师

一般的药店不卖胰岛素,胰岛素需要冷藏保存

欧阳玲莉大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
达美康怎么吃。饭前还是饭后?
发表于:2016-10-15
2016-10-15

广西医科大学第一附属医院 - 内分泌科 - 欧阳玲莉  主任医师

饭前

欧阳玲莉大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-11-07
欧阳医生请问我这些天手脚很容易麻木怎么回事?
发表于:2016-11-07
2016-11-08

广西医科大学第一附属医院 - 内分泌科 - 欧阳玲莉  主任医师

手还是脚?对称嘛?

欧阳玲莉大夫本人回复

发表于:2016-11-08   
h***
状态:就诊前
2016-11-08
手脚都麻。就是血液循环不畅时就会麻。几分钟就麻起来了。退的很快。昨晚运动完也麻了一会慢慢消失的。 正常时没出现。 刚从医科大回来说这和糖尿病没关系
发表于:2016-11-08
h***
状态:就诊前
2016-11-08

送暖心


暖暖心意

送给您一份暖心

收获一份暖心 收获感谢和信任

10个暖心、暖暖心意
发表于:2016-11-08 17:32:16
h***
状态:就诊前
2016-11-11

使用付费咨询服务

患者h***购买了欧阳玲莉大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-11
2016-11-12

广西医科大学第一附属医院 - 内分泌科 - 欧阳玲莉  主任医师

还是需要一些检查的,可以吃一点维生素B1、维生素B12,营养神经,这药非常便宜,药店有

欧阳玲莉大夫本人回复

发表于:2016-11-12   
h***
状态:就诊前
2016-11-12
左边感觉异常一点。 现在上肢感觉好很多了。主要是左腿。需要检查的话我明天就去医科大一附院查查。或者我直接去药店买点药回来吃。
发表于:2016-11-12
2016-11-13

广西医科大学第一附属医院 - 内分泌科 - 欧阳玲莉  主任医师

建议看神经内科,从目前症状分析不像糖尿病周围神经病变。要注意排除脑血管病变及颈椎病

欧阳玲莉大夫本人回复

发表于:2016-11-13   
h***
状态:就诊前
2016-11-14
今天去一附院神经内科了。说颈椎压迫是上肢麻。腰椎压迫是下肢麻。我这上下四肢都麻怀疑是周围神经病变。开了维生素B1。甲钴胺片和艾地苯醌片。去肌电图室做传导测试。不过要排队到二十一号。
发表于:2016-11-14
2016-11-16

广西医科大学第一附属医院 - 内分泌科 - 欧阳玲莉  主任医师

用一些神经营养药,问一下骨科医生!

欧阳玲莉大夫本人回复

发表于:2016-11-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

糖尿病 相关回复 电话咨询糖尿病全国名医 >>

查看更多“年轻的糖二患者”的相关问题>>

欧阳玲莉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 1805

擅长:

糖尿病、甲状腺、垂体病变、肾上腺疾病、肥胖症、骨质疏松症及身材矮小症、性分化异常等内分泌代谢性疾病的...

简介:

欧阳玲莉,主任医师,教授,内分泌内科副主任,内分泌内科专家,硕士研究生导师,医学博士。中华医学会广西...

查看完整简介 >>

欧阳玲莉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看26条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看145条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看4条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>
郗光霞主任医师
山西大医院
内分泌科
查看19条服务评价 >>

欧阳玲莉大夫的最近咨询

立刻咨询