欧阳文斌大夫的个人网站 ouyangwenbin.haodf.com
医生头像

欧阳文斌   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由欧阳文斌大夫本人发表

孩子术后脑瘫的原因。

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:孩子术后脑瘫的原因。

疾病:

先天性心脏病室间隔缺损,肺动脉高压。.

病情描述:
已做了心脏手术,术后39小时,拔除气管插管33小时后出现窒息,经抢救,保住了生命,但因窒息造成缺血缺氧性脑病,从2015年3月4日凌晨1点56分至今,孩子都不认人,眼神不追视,吞咽功能不好,全身不能自主运动,肌张力高,我不知道是什么原因造成的,因此我请帮我看看到底是什么原因,我说的可能不全面,让您费心了,谢谢!

希望提供的帮助:
请 医生帮我看看孩子肺动脉高压的程度。 报告单写的三尖瓣最大速度3.9m/s,跨三尖瓣压力阶差62mmHg是什么意思? 室间隔缺损(围膜部)是肌肉组织缺损吗? 二尖瓣少量偏心性反流说明的是什么? 收缩期室水平探及左向右低速分流信号,流速3.7m/s代表的是什么?这些我看的眼花,不懂也不明白,请医生在百忙之中帮我看看,这些数据的含义,谢谢您了!

所就诊医院科室:
沈阳军区总医院 心外科

检查资料:
发表于 2016-10-16
2016-10-17

北京阜外医院 - 小儿心脏外科 - 欧阳文斌  主治医师

孩子小,那些指标代表孩子缺损大,肺高压重,所以选择早期治疗是正确的。

“先天性心脏病室间隔缺损...”问题由欧阳文斌大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
欧阳医生,麻烦您了,治疗医生说是动力型肺动脉高压,请您帮我看看需要做什么检查能确定肺动脉高压的类型,谢谢您了!
发表于:2016-10-17
2016-10-17

北京阜外医院 - 小儿心脏外科 - 欧阳文斌  主治医师

超声就可以判断是否为动力性的,假如孩子生命体征平稳的话,建议请神经内科的专家会下诊,看看他们的治疗意见。

“先天性心脏病室间隔缺损...”问题由欧阳文斌大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
欧阳医生,做超声报告单上未提示或说明是动力型,只写是肺动脉高压,动力型是当时主治医生说的,我也不明白动力型数值是多少?报告单上写的跨三尖瓣压力阶差62mmHg,是安静状态下做的,报告医生说加10,我不懂,所以请教您帮我说明。
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
欧阳医生:像这个孩子在安静状态下压力阶差62mmhg,心脏超声检查报告未提示肺动脉高压类型,术前未降肺动脉压,可以直接手术吗?谢谢您了
发表于:2016-10-17
2016-10-19

北京阜外医院 - 小儿心脏外科 - 欧阳文斌  主治医师

一般一两岁的孩子都是动力型的,大缺损合并肺动脉压力甚至比你家孩子高的都有。

“先天性心脏病室间隔缺损...”问题由欧阳文斌大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
2017-05-22

北京阜外医院 - 小儿心脏外科- 欧阳文斌主治医师

欧阳文斌大夫通知
出停诊:因临时工作安排,于2017年05月23日(周二)下午停诊,请周知。


发表于:2017-05-22   


  • 欲做手术,需到何医院,做何准备
  • 请医生看下

    请医生看下

    疾病名称:先天性心脏病 室间隔缺损10mm 肺动脉高压  

    病情描述:因肺炎于2016年10月27日在安徽省省立医院半个月。并首次得知小孩患有先心室间隔缺损,肺动脉高压重度。在省立医院治疗好肺炎,医生建议及时到上海联系医院给孩子手术。孩子目前3个零24天 ——以...

  • 先心病要再心超确认?需要手术?支气管炎,有痰吃什么药比较好?

    先心病要再心超确认?需要手术?支气管炎,有痰吃什么药比较好?

    疾病名称:先心病,房缺6mm,三尖瓣区血流速度增大  

    希望得到的帮助:先心病要再心超确认?需要手术?支气管炎,有痰吃什么药比较好?

    病情描述:女,3个月。先心病,房间隔中部分流5至6mm,三尖瓣区血流速度增快。支气管炎20天,治疗后还有痰,痰多时伴有咳嗽。

  • 先天性心脏病室缺

    先天性心脏病室缺

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:在平时生活中,要怎样护理孩子,才能不给心脏负担,有什么需要注意的问题?

    病情描述:宝宝现在50天,42天体检时医生说心脏有杂音,做了彩超是室缺。具体见报告。医生您好,我想知道:有没有自愈的可能?如果有,可能性多大?膜周部瘤样缺损,有这个瘤是怎么回事?情况是好还是坏呢...

  • 手术完可以吃益生菌吗

    手术完可以吃益生菌吗

    疾病名称:先心病  

    希望得到的帮助:张主任您好,孩子最近一周便秘特别厉害,拉不出来怎么办?可以吃益生菌调理肠胃吗

    病情描述:男,1岁5个月。张主任您好,我邓**妈妈,青岛过来的那个,3月8号手术,14号出院,最近孩子老是便秘,拉不出来,怎么办?可不可以给孩子吃益生菌?现在孩子能吃D3、钙和鱼肝油吗?

  • 室间隔缺损4.5mm房间隔缺损2.8mm

    室间隔缺损4.5mm房间隔缺损2.8mm

    疾病名称:室间隔缺损4.5mm房间隔缺损2.8mm  

    希望得到的帮助:孩子现在有两岁了,是不是做治疗的最佳时间

    病情描述:这样的情况是心胸外科做开胸手术好,还是心胸内科做介入封堵手术好

  • 肺动脉瓣上狭窄(轻度),需要手术吗

    肺动脉瓣上狭窄(轻度),需要手术吗

    疾病名称:先天性心脏病肺动脉瓣狭窄  

    检查及化验:肺动脉瓣上狭窄(轻度) 治疗情况:现在孩子一岁,没有进行过任何治疗 病史:无 想得到怎样的帮助:华医生你好:我想咨询一下孩子这个情况严重吗?需要手术吗?谢谢

  • 做心脏手术

    做心脏手术

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:做心脏手术

    病情描述:室间隔缺损对位不良型,右室流出道狭窄(重度)肺动脉瓣狭窄(轻度)

  • 可不可以留,手术的话可预约到吗

    可不可以留,手术的话可预约到吗

    疾病名称:肺动脉瓣狭窄  

    希望得到的帮助:可不可以留,手术的话可预约到吗

    病情描述:什么原因导致的呢?40岁高龄产妇,很困惑,希望您给予建议和意见

  • 声音哪去了?急切寻求帮助

    声音哪去了?急切寻求帮助

    疾病名称:肺动脉高压,三尖瓣轻中度返流  室缺  动导未闭  

    希望得到的帮助:术后宝宝呼吸起伏大且费力,声音粗重,有痰音,打呼噜,且大哭没声音,只有小的声音,...

    病情描述:女,10个月。宝宝6个月做了室缺,动脉导管未闭,二尖瓣脱垂修复,术后二月了

  • 先天性心脏病

    先天性心脏病

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:宝宝吃奶时喉咙里像有痰,哭起来有时好长时间都没声音,像气生不上来,和心脏有关吗?...

    病情描述:宝宝现在48天,前几天去医院体检,医生听到心脏有杂音,让宝宝做了心脏彩超。说是室缺,卵圆孔未闭。我想知道这种情况能自愈吗?能打疫苗吗?为什么宝宝刚出生时医生没发现呢?而且出生时还打了...

  • 女宝室间隔缺损膜周部

    女宝室间隔缺损膜周部

    疾病名称:先天性  

    希望得到的帮助:请医生帮我看下我家宝宝啥时候可以动手术,

    病情描述:女,6个月。宝宝室间隔缺损膜周部,快6个月体重6公斤,有过两次咳嗽吃了药就好。不知道宝宝现在到底需不需要手术治疗目前快六个月还没去复查

  • 先心病,不知道何时手术?小孩现在状况下太好。

    先心病,不知道何时手术?小孩现在状况下太好。

    疾病名称:先心病:室缺、动脉导管未闭、重症肺炎  

    希望得到的帮助:请问 医生,何时手术合适?现在小孩喂养困难,小便偏少。

    病情描述:女,4个月。小孩3个月大,室缺5.3,动脉导管未闭,卵圆孔未闭。

  • 给我帮助!万分感谢!

    给我帮助!万分感谢!

    疾病名称:室间隔缺损4.3mm,卵孔未闭合  


    病情描述:出生就检查出有室间隔缺损4.3mm卵圆孔未闭合,出院后没什么异常,也没有感冒什么的,身体都还好,半年复查,小孩闹没检查成,不知道这种情况还要观察一段时间还是马上要手术!

  • 能自愈么?现在做手术可以么?
  • 先天性心脏病  

    先天性心脏病  

    疾病名称:右心室偏大,通大脑的导管粗  

    希望得到的帮助:孩子到底是怎么导致的右心房偏大,缺氧

    病情描述:男,28天。医生您看看检查结果,兰州省妇幼医生确诊孩子检查结果没达到手术治疗的标准,让我们自己问问北京的医生,这种情况该怎么办,已经住院17天了,孩子出生28天 出诊费用我们出,能不能请您...

  • 我想要健康 

    我想要健康 

    疾病名称:先天性心脏病肺动脉高压  

    希望得到的帮助:检查有变化吗,压力有没有降,药有没有效果

    病情描述:女,23岁。平时挺好的,走平路基本是可以的,就是走爬坡,上楼梯就心跳的不行了,坚持走一会就会出现头疼,剪指甲紫的比较明显。手指甲还可以,嘴唇平时看不出来,就是走累了会紫,,最近有时会出...

  • 怎么就诊?
  • 新生儿先天心脏病

    新生儿先天心脏病

    疾病名称:新生儿先天性心脏病  

    希望得到的帮助:帮我看哈要不要手术,不手术的话对孩子有没有影响

    病情描述:男,19天。呼吸急促,爱哭,睡觉不踏实,吐奶,检查为先天性心脏病

  • 2岁女童室间隔膜部间隔瘤并缺损3mm,请给治疗建议

    2岁女童室间隔膜部间隔瘤并缺损3mm,请给治疗建议

    疾病名称:先心病 室间隔膜部间隔瘤并缺损  

    希望得到的帮助:已预约2016.8.4张主任专家号,带孩子去阜外请您给检查确诊,请问张主任我们这种情况最...

    病情描述:我女儿,2014年12月28日生,现在19个月。2016年6月底回甘肃农村老家患感冒(后引起肺炎),听诊心脏杂音,到市医院心脏彩超诊断 先心病 室间隔膜部间隔瘤并缺损。 心脏彩超检查结果: 超声测量...

查看更多“孩子术后脑瘫的原因。”的相关问题>>

欧阳文斌大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 74 感谢信 礼物: 173 礼物
  • 贡献值: 13165

擅长:

擅长完全超声心动图引导下(完全不使用放射线引导)的各类小儿及成人先天性心脏病(如房间隔缺损、动脉导管...

简介:

欧阳文斌,男,籍贯江西省,外科学博士,目前主攻单纯超声引导下各类先天性心脏病经皮或经胸微创介入治疗。...

查看完整简介 >>

欧阳文斌大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看233条服务评价 >>
李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看126条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看58条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看778条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看97条服务评价 >>
郭健主任医师
北京儿童医院
小儿心外科
查看18条服务评价 >>
花中东主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看253条服务评价 >>

欧阳文斌大夫的最近咨询

立刻咨询