欧阳文斌大夫的个人网站 ouyangwenbin.haodf.com
医生头像

欧阳文斌   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由欧阳文斌大夫本人发表

孩子术后脑瘫的原因。

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:孩子术后脑瘫的原因。

疾病:

先天性心脏病室间隔缺损,肺动脉高压。.

病情描述:
已做了心脏手术,术后39小时,拔除气管插管33小时后出现窒息,经抢救,保住了生命,但因窒息造成缺血缺氧性脑病,从2015年3月4日凌晨1点56分至今,孩子都不认人,眼神不追视,吞咽功能不好,全身不能自主运动,肌张力高,我不知道是什么原因造成的,因此我请帮我看看到底是什么原因,我说的可能不全面,让您费心了,谢谢!

希望提供的帮助:
请 医生帮我看看孩子肺动脉高压的程度。 报告单写的三尖瓣最大速度3.9m/s,跨三尖瓣压力阶差62mmHg是什么意思? 室间隔缺损(围膜部)是肌肉组织缺损吗? 二尖瓣少量偏心性反流说明的是什么? 收缩期室水平探及左向右低速分流信号,流速3.7m/s代表的是什么?这些我看的眼花,不懂也不明白,请医生在百忙之中帮我看看,这些数据的含义,谢谢您了!

所就诊医院科室:
沈阳军区总医院 心外科

检查资料:
发表于 2016-10-16
2016-10-17

北京阜外医院 - 小儿心脏外科 - 欧阳文斌  主治医师

孩子小,那些指标代表孩子缺损大,肺高压重,所以选择早期治疗是正确的。

“先天性心脏病室间隔缺损...”问题由欧阳文斌大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
欧阳医生,麻烦您了,治疗医生说是动力型肺动脉高压,请您帮我看看需要做什么检查能确定肺动脉高压的类型,谢谢您了!
发表于:2016-10-17
2016-10-17

北京阜外医院 - 小儿心脏外科 - 欧阳文斌  主治医师

超声就可以判断是否为动力性的,假如孩子生命体征平稳的话,建议请神经内科的专家会下诊,看看他们的治疗意见。

“先天性心脏病室间隔缺损...”问题由欧阳文斌大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
欧阳医生,做超声报告单上未提示或说明是动力型,只写是肺动脉高压,动力型是当时主治医生说的,我也不明白动力型数值是多少?报告单上写的跨三尖瓣压力阶差62mmHg,是安静状态下做的,报告医生说加10,我不懂,所以请教您帮我说明。
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
欧阳医生:像这个孩子在安静状态下压力阶差62mmhg,心脏超声检查报告未提示肺动脉高压类型,术前未降肺动脉压,可以直接手术吗?谢谢您了
发表于:2016-10-17
2016-10-19

北京阜外医院 - 小儿心脏外科 - 欧阳文斌  主治医师

一般一两岁的孩子都是动力型的,大缺损合并肺动脉压力甚至比你家孩子高的都有。

“先天性心脏病室间隔缺损...”问题由欧阳文斌大夫本人回复

发表于:2016-10-19   


  • 继发孔型房缺

    继发孔型房缺

    疾病名称:孔型房缺  

    希望得到的帮助:心脏复查

    病情描述:女,1岁6个月。张主任,你好。我是五官科的许家健医生推荐找您看病的。这是半年前,孩子的心脏彩超。那时候医生建议半年后复查。请问需要重新做心脏彩超吗?彩超需要预约吗?大概需要多久的时间?...

  • 先心病求助

    先心病求助

    疾病名称:先心病  

    希望得到的帮助:请问如何宝宝治疗应该挂什么科,要手术么?哪里医院最好

    病情描述:宝宝目前二个多月,早产婴儿先心病,在医院住了40多天该如何治疗

  • 主任,孩子现在才2个半月,如果说等到五个月左右大这期间会不会耽误孩子治疗,现在孩子...

    主任,孩子现在才2个半月,如果说等到五个月左右大这期间会不会耽误孩子治疗,现在孩子...

    疾病名称:先心病  

    希望得到的帮助:麻烦主任看一下治疗最佳时机

    病情描述:男,3个月。呼吸急促容易出汗吃奶时尤为明显,容易吐奶。偶尔咳嗽但无发烧及严重缺氧现象

  • 先天性心脏病术后质询

    先天性心脏病术后质询

    疾病名称:先天性心脏病术后质询  

    希望得到的帮助:希望王医生能帮帮我们。

    病情描述:王医生你好,今年6月9号在新桥医院您的手里做的心脏手术,术后恢复良好,出院回到家身体状况还不错,但伤口老是灌脓,昨天无意间看到伤口又在灌脓,伤口里还出来一条线,我想请问王医生,这是怎...

  • 先天性心脏病

    先天性心脏病

    疾病名称:是不是必须做不做有什么影响  室间隔膜周底部缺损7.2mm卵孔未闭  肺动脉高压轻度  多大做手术最后  

    希望得到的帮助:做完会有后遗证吗?关键是必须现在要做吗?毕竟孩子小

    病情描述:是不是现在必须做手术,还能等吗?不做会有什么后果

  • 恳请陈主任帮帮我孩子!谢谢

    恳请陈主任帮帮我孩子!谢谢

    疾病名称:先天性心脏病  室间隔缺损  

    希望得到的帮助:陈主任您好我想带孩子给您看。

    病情描述:男,6个月。陈主任您好,新生儿在19天的时候检查出室间隔缺损4MM(2016.11.9),第二次拍彩图(2017.3.22)上面显示室间隔缺损(膜周部)5MM。陈主任我想带孩子过去给您看,隔多长时间可以在拍心...

  • 卵圆孔未闭7mm

    卵圆孔未闭7mm

    疾病名称:卵圆孔未闭  

    希望得到的帮助:请问这样的情况严重吗?目前需要做什么治疗?

    病情描述:宝宝是32周早产儿,现6个月,校正月龄4个月,出生时查出卵圆孔未闭,3.4mm,3个月复查7mm,右心房右心室扩大,6个月复查5mm,右心房右心室扩大。

  • 房缺5,肺动102 

    房缺5,肺动102 

    疾病名称:肺动脉高压(102mm)  

    希望得到的帮助:请问大夫有可能什么病因?是否急诊?

    病情描述:男,3个月。男,出生2个月多点,患儿体重、饮食都较正常,只是易出汗,呼吸有时局促,没什么外表体征。在夲地医院治疗黄疸时,大夫听心脏有杂音,做B超后始发现。

  • 谢谢医生 我想征求你的答案。

    谢谢医生 我想征求你的答案。

    疾病名称:医生 房间隔缺损3mm需要手术吗?  

    希望得到的帮助:谢谢医生 我想征求你的答案。

    病情描述:房间隔缺损像这样必须要手术吗?我很担心啊

  • 急急急,万分感谢

    急急急,万分感谢

    疾病名称:先心病  

    希望得到的帮助:家离得比较远,想这次去能住院直接做手术

    病情描述:男,7个月。先天性心脏病,孩子六个月了得做手术,想现在预约做手术

  • 小儿房缺严重吗

    小儿房缺严重吗

    疾病名称:房缺  

    希望得到的帮助:需要如何治疗

    病情描述:早产胎龄七个月,不爱吃饭,呼吸有点急促,

  • 动脉导管未闭有没有什么要注意的,或有什么症状

    动脉导管未闭有没有什么要注意的,或有什么症状

    疾病名称:房间隔缺损,动脉导管未闭  

    希望得到的帮助:动脉导管未闭和房间隔缺损影响满月后打预防针呗,今天出生才18天

    病情描述:房间隔缺损3个毫,动脉导管未闭3个毫,嗓子听着有杂音为什么

  • 肺动脉高压中度

    肺动脉高压中度

    疾病名称:小孩肺动脉高压  三岁小孩肺动脉高压,能治疗吗大概费用多少  

    希望得到的帮助:小孩子治愈机率多大,

    病情描述:容易咳嗽,小孩手脚指头有点肿大,发育比一般小孩子晚。现在四岁了

  • 先天性心脏病

    先天性心脏病

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:希望医生能告诉我孩子目前要怎么做自愈的可能性有多少

    病情描述:孩子出生实缺2.4mm,半岁复查5.9mm,房缺2.2mm在半岁因肺炎住院,咳嗽感冒都有过

  • 婴儿先心病

    婴儿先心病

    疾病名称:婴儿先心病  

    希望得到的帮助:是否可以自愈?手术的话危险大吗?

    病情描述:你好医生,我女儿刚出生5天,查出先心病。请帮我看一下这个情况要怎么治疗,需要马上手术吗,不手术能否自愈?手术的话危险大吗?

  • 还需要再次手术吗!需要吃药吗?

    还需要再次手术吗!需要吃药吗?

    疾病名称:三尖瓣轻度反流,二尖瓣中度反流!  

    希望得到的帮助:还需要再次手术吗!需要吃药吗?

    病情描述:左房稍大,二尖瓣中度反流,三尖瓣轻度反流

  • 先心室缺5mm

    先心室缺5mm

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:多大时治疗?建议介入还是手术?

    病情描述:宝宝2个月和8个月分别拍了彩超,目前生长发育正常,几乎不生病,请问您:1.自愈的可能性有多大?2.如果不能自愈,您建议多大治疗?介入还是手术?3.多久复查一次?十分感谢

  • 宝宝室缺求医生给看看

    宝宝室缺求医生给看看

    疾病名称:先心室缺(膜部型)  

    希望得到的帮助:我担心心脏杂音突然变大是不是代表室缺又变大了,室缺会在短时间内变大吗?病情会在短...

    病情描述:医生您好,我是福州的,我家宝宝满月的时候查室缺2.9mm,今年4月25日,8个多月去查的时候变成4.1mm了,这之前都没有注意听宝宝的心脏杂音,只有在满月的时候听过,感觉杂音不大,但是前两天宝宝...

  • 室缺3.7mm+肺炎

    室缺3.7mm+肺炎

    疾病名称:先心8个月室缺3.7,卵圆孔未闭  肺炎打点滴9天好了,又拉肚子4天,还是肺  

    希望得到的帮助:频繁感冒肺炎体质差,可以提前复查做手术吗

    病情描述:男,1岁3个月。宝宝现在15个月,刚出生时室缺4mm,卵圆孔3.3mm,,8个月复查室缺3.7mm卵圆孔2mm,医生建议1岁半复查。期间2个月肺炎住院6天,4个月肺炎住院10天。11个月断奶后就感冒咳嗽发烧拉肚子...

  • 干下型室缺似乎有症状

    干下型室缺似乎有症状

    疾病名称:先心病(干下型)  


    病情描述:吃饭不是很老实,喜欢边吃边玩,晚上睡觉容易醒,爱出汗,哭闹时偶感嘴巴周围青色。现在4个月身高70cm,体重8kg

查看更多“孩子术后脑瘫的原因。”的相关问题>>

欧阳文斌大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 74 感谢信 礼物: 174 礼物
  • 贡献值: 13235

擅长:

擅长完全超声心动图引导下(完全不使用放射线引导)的各类小儿及成人先天性心脏病(如房间隔缺损、动脉导管...

简介:

欧阳文斌,男,籍贯江西省,外科学博士,目前主攻单纯超声引导下各类先天性心脏病经皮或经胸微创介入治疗。...

查看完整简介 >>

欧阳文斌大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看238条服务评价 >>
李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看126条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看58条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看783条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看98条服务评价 >>
郭健主任医师
北京儿童医院
小儿心外科
查看19条服务评价 >>
花中东主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看255条服务评价 >>

欧阳文斌大夫的最近咨询

立刻咨询