欧阳志勇大夫的个人网站 ouyangzhiyong.haodf.com
医生头像

欧阳志勇   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由欧阳志勇大夫本人发表

救救苦一辈子老母亲

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:救救苦一辈子老母亲

疾病:

食管癌

病情描述:
一周前到本市医院做胃镜,CT,确诊食管癌

希望提供的帮助:
保守治疗,是否有药物能迟缓病情?

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传胃镜检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-17
2016-10-17

白求恩国际和平医院 - 放疗科 - 欧阳志勇  主治医师

不开刀的话,可以选择放射治疗,效果也很好

“食管癌”问题由欧阳志勇大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
2016-10-17

白求恩国际和平医院 - 放疗科 - 欧阳志勇  主治医师

药物副作用大,效果不佳

“食管癌”问题由欧阳志勇大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
欧阳大夫您好,我母亲年迈以高,我只想她平静走。我不想她太受罪,放疗,化料,手术,对她都是太受罪了。我只想她减轻痛苦,我也知道没有药物对这病有太大效果,太是有就行,比没有好。我母亲还是很看开人,她现在还不知道她得这病,要是知道,她一定不肯治疗。所以还要瞒着她,希望欧阳大夫能给推荐药物,谢谢了
发表于:2016-10-17
2016-10-17

白求恩国际和平医院 - 放疗科 - 欧阳志勇  主治医师

没有什么特效药物,局部放疗效果特别好,马上缓解进食不舒服的感觉,有不少患者治疗后存活很多年,当然不是每个人效果都特别好,因为没有看你家人ct.,现在设备先进,这种治疗没有什么痛苦,与其放弃治疗,可以试一下。个人建议

“食管癌”问题由欧阳志勇大夫本人回复

发表于:2016-10-17   

食管癌 相关回复 立即向食道癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“救救苦一辈子老母亲”的相关问题>>

欧阳志勇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 195

擅长:

肺癌 肝癌 胰腺癌 食管癌 直肠癌 妇科肿瘤 鼻咽癌 咽喉癌等体部肿瘤以及脑部垂体瘤 胶质瘤 脑膜瘤 听神经瘤...

查看完整简介 >>

欧阳志勇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

放疗科可通话专家

陈忠杰副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
放疗科
查看2条服务评价 >>
陈俊强主任医师
福建省肿瘤医院
放射治疗科
查看4条服务评价 >>
何立儒副主任医师
中山大学肿瘤医院
放疗科
查看服务评价 >>
韩大力副主任医师
山东省肿瘤医院
放疗科
查看5条服务评价 >>
葛宁主治医师
安徽省立医院西区
放疗科
查看1条服务评价 >>
杜玉娟主治医师
302医院
肿瘤放射治疗中心
查看1条服务评价 >>
郝福荣副主任医师
潍坊市人民医院
放疗科
查看服务评价 >>