吴忠仕大夫的个人网站 owenzswu.haodf.com
医生头像

吴忠仕   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吴忠仕大夫本人发表

看是否还可以做手术改善这些症状

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:看是否还可以做手术改善这些症状

疾病:

复杂性心脏病 单心室

病情描述:
手指和嘴唇发绀,步行上三四楼时呼吸急短。

希望提供的帮助:
看是否还可以做手术改善这些症状

所就诊医院科室:
湘雅附二医院 心血管外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:2000年手术一直比较好,2015-8生完小孩1个多月后出现了脚肿,在本院心血管内科住院好转就是上传第一张彩超单,现在一直手指嘴唇发绀复查彩超第二张
检查资料:
发表于 2016-11-29
吴忠仕 大夫
2016-11-29

中南大学湘雅二医院 - 小儿心外科 - 吴忠仕  主任医师

要综合评估,建议周四上午来心血管外科门诊,祝好

“复杂性心脏病 单心室”问题由吴忠仕大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
吴教授您明天有时间吗?我来了几天了,今天才了解您对我这类心脏病擅长,所以请您看看
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-29 17:32:09
吴忠仕 大夫
2016-11-29

中南大学湘雅二医院 - 小儿心外科 - 吴忠仕  主任医师

要把之前资料包括手术前的准备好,最好周四上午来

“复杂性心脏病 单心室”问题由吴忠仕大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
2000年手术时门诊病历本和心脏彩超在生完小孩时被弄丢了,现在只有201年8月剖腹产和2015年10月心血管内科住院已及今天的彩超检查资料了
发表于:2016-11-29
吴忠仕 大夫
2016-11-29

中南大学湘雅二医院 - 小儿心外科 - 吴忠仕  主任医师

都带来,还要进一步评估

“复杂性心脏病 单心室”问题由吴忠仕大夫本人回复

发表于:2016-11-29   

成人复杂先心病 相关回复 电话咨询成人复杂先心病全国名医 >>

  • 先心病恢复请教     

    先心病恢复请教     

    疾病名称:部分静脉异位(左上肺静脉汇入冠状静脉窦)  

    希望得到的帮助:您看恢复正常吗?以后应注意些什么?谢谢!

    病情描述:这是刚做的开胸术后四个月复查的心脏彩超和胸片报告

  • 先心病完全型心内膜垫缺损可做手术吗

    先心病完全型心内膜垫缺损可做手术吗

    疾病名称:先心病;完全型心内膜垫缺损(B型  

    希望得到的帮助:是否能手术

    病情描述:一个月发一次病,发病时四肢肿痛。没有家族遗传。

  • 先心病问题请教

    先心病问题请教

    疾病名称:房间隔缺损部分型肺静脉异位引流  部分静脉异位(左上肺静脉汇入冠状静脉窦)  


    病情描述:先天性心脏病,房间隔缺损,部分肺静脉异位分流。

  • 房缺术后70天不适

    房缺术后70天不适

    疾病名称:先天性心脏病房间隔缺损  

    希望得到的帮助:怎样消除和缓解疼痛不适,心慌失眠症状?

    病情描述:我是五月份房间隔缺损28cm介入手术的,现在术后70 天,在这些日子里,胸口隐约疼痛四十天后有所好转,也就是第一次复查完回来减轻了,最近睡眠质量很差,一到晚上心慌气短,心脏跳动无力,跳动频...

  • 法乐氏四联症的成功率和费用?

    法乐氏四联症的成功率和费用?

    疾病名称:先天性心脏病(法乐氏四联症)  

    希望得到的帮助:请医生给予治疗建议

    病情描述:医生您好!我是甘肃省陇南市礼县白关乡一名贫困的先天性心脏病(法乐氏四联症)患者,现在29岁,由于家里极其困难直到现在依然筹集不到钱到医院治疗,虽然说现在政策很好可以报销,可是交不起当...

  • 是否可以手术治愈?术后预后怎样?并发症有哪些?

    是否可以手术治愈?术后预后怎样?并发症有哪些?

    疾病名称:三尖瓣下移畸形,现药物控制心率,嘴唇轻紫  

    希望得到的帮助:是否可以手术治愈?术后预后怎样?并发症有哪些?

    病情描述:身体状况还好,可以正常工作,慢跑,发病时心率快,心率在130左右。药物可以控制心率,目前嘴唇有一些麻木感,轻微发紫。

  • 部分型心内膜垫缺损术后半年

    部分型心内膜垫缺损术后半年

    疾病名称:部分型心内膜垫缺损术后  

    希望得到的帮助:请医生帮忙看看这是什么原因导致的

    病情描述:手术前就气短,手术后症状减轻但是症状一直都在,到现在都半年了还是气短,可是检查的彩超又没有问题

  • 三尖瓣下移畸形并三尖瓣重度关闭不全

    三尖瓣下移畸形并三尖瓣重度关闭不全

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:三尖瓣下移畸形并三尖瓣重度关闭不全

    病情描述:先天性心脏病三尖瓣下移畸形并三尖瓣重度关闭不全

  • 左胳膊酸疼与心脏是否有关

    左胳膊酸疼与心脏是否有关

    疾病名称:先心病法四  

    希望得到的帮助:我想问问大夫,这两种症状与心脏病有关吗

    病情描述:我是先天性心脏病,法四,已经术后13年了,但是最近总是出现左胳膊酸疼,如果严重的话,就出现呕吐的症状,并伴有眼前发黑,嘴唇发白。

  • 法乐氏四联症能治疗了吗?

    法乐氏四联症能治疗了吗?

    疾病名称:法乐氏四联症  

    希望得到的帮助:现在,法乐氏四联症能手术治疗了吗。若可以,在哪家医院做比较保险些。若仍不能手术,...

    病情描述:先天性心脏病,小时父母带去海南做过手术,但开胸后发现病情复杂,当时技术不敢做,就又缝合了。现在弟弟已39岁,我猜他可能觉得不舒服,把烟戒了,酒也很少喝了,也不怎么熬夜了。还有,他走不...

  • 术后残余室缺11.2mm,怎么办?

    术后残余室缺11.2mm,怎么办?

    疾病名称:法洛四联症术后室间隔残余分流,肺动脉轻度  

    希望得到的帮助:需要二次手术吗?

    病情描述:2008年手术后症状明显缓解,也参加长跑比赛等体育活动,到了结婚生育的年纪了,存在室间隔(膜周部)残余室缺11.2mm,伴肺动脉轻度狭窄,这需要二次手术吗?成功率大吗?

  • 三尖瓣下移

    三尖瓣下移

    疾病名称:预激B型,三尖瓣下移25,中返流  

    希望得到的帮助:是术后康复期这样还是三尖瓣的问题,彩超上何程度实施手求,谢谢

    病情描述:消融术后,四肢指端有时发麻,胸部有压迫感。有时出现短时微痛,睡不好觉

  • 心脏是否能承受的住

    心脏是否能承受的住

    疾病名称:房室连接不一致,心室与大血管连接不一致  

    希望得到的帮助:希望医生看看这个需不需要做手术矫正。

    病情描述:目前没有任何症状。现在15岁,165公分。长的很好。

  • 能做手术吗?手术费能用多少钱

    能做手术吗?手术费能用多少钱

    疾病名称:先天性心脏病,矫正型大动脉转住,膜周室间隔缺摈,  

    希望得到的帮助:能做手术吗?手术费能用多少钱

    病情描述:室水平分流,右室流出道个个人窄,

  • 复杂先心,右室双出口,复发

    复杂先心,右室双出口,复发

    疾病名称:复杂先心,右室双出口  

    希望得到的帮助:他说可以做手术,但是我不太放心

    病情描述:复杂性心脏病,肺动脉瓣狭窄,右室双出口,做过一次格林手术,说是还要做第二次根治手术,但是感觉恢复还可以就拖下去了,最近半个月身子忽然不舒服,才来到当初第一次手术的医院看了

  • 先天性心脏病

    先天性心脏病

    疾病名称:单心房  

    希望得到的帮助:需不需要治疗,应怎样治疗。本人没有不舒服的感觉。

    病情描述:男,29岁。先天性心脏病,单心房(房水平左向右分流)右心,左房增大,肺动脉主干及其分支稍宽。

  • 孩子16岁了,手术如何做,啥时候做合适

    孩子16岁了,手术如何做,啥时候做合适

    疾病名称:嘴唇发紫,唇腭裂,心跳过速  

    希望得到的帮助:孩子16岁了,手术如何做,啥时候做合适

    病情描述:嘴唇腭裂,发紫,指甲发紫,心跳过速四肢冷

  • 三尖瓣畸形下移 并伴有重度反流

    三尖瓣畸形下移 并伴有重度反流

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:手术是不是一定要做 如果是的话是不是需要尽快做 不做会怎样 手术做完需要多久恢复 术...

    病情描述:偶尔心脏抽痛 偶尔心跳声音大于日常正常情况

  • 33岁法四,想手术

    33岁法四,想手术

    疾病名称:法乐氏四联症  

    希望得到的帮助:想做手术,需要多少钱,能根治吗

    病情描述:有路喘,头晕,胸闷,脑供血不足,基层上的走路都成问题

  • 法洛四联症术后15年心脏彩超显示右心室肥大怎么办

    法洛四联症术后15年心脏彩超显示右心室肥大怎么办

    疾病名称:有时会心慌  

    希望得到的帮助:请问我这个是不是因为手术后没有恢复好,还需要就诊吗?

    病情描述:工作体检时心电图为右束支传导阻滞,后来做了心脏彩超,显示右心室肥大,平时不觉得有什么难受。觉得自己完全康复了。可是体检后总感觉有时候爬完楼梯会心慌,或者偶尔会心跳加快。

查看更多“看是否还可以做手术改善这些症状”的相关问题>>

吴忠仕大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 107 感谢信 礼物: 378 礼物
  • 贡献值: 24800

擅长:

复杂先天性心脏病外科治疗
法洛四联症、肺动脉闭锁、右心室双出口、主动脉缩窄或中断、大动脉转位、单心室...

简介:

吴忠仕,男,主任医师,教授,博士生导师。
从事心胸外科二十余年,专攻复杂先天性心脏病外科十余年,曾在...

查看完整简介 >>

吴忠仕大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看242条服务评价 >>
李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看128条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看58条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看784条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看98条服务评价 >>
郭健主任医师
北京儿童医院
小儿心外科
查看19条服务评价 >>
花中东主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看256条服务评价 >>

吴忠仕大夫的最近咨询

立刻咨询