欧阳伟大夫的个人网站 oyw1963.haodf.com
医生头像

欧阳伟   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由欧阳伟大夫本人发表

甲状腺术后,刀口粘连,希望得到松解治疗

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:甲状腺术后,刀口粘连,希望得到松解治疗

疾病:

甲状腺手术后,刀口粘连,吞咽牵扯

病情描述:
甲状腺手术后一个月,伤口愈合还好,就是伤口与皮下组织粘连,吞咽时,带动胸前肌肤上下牵扯,吞咽困难,希望能得到松解治疗。

希望提供的帮助:
甲状腺术后,刀口粘连,希望得到松解治疗。

既往病史:
目前说话问题不大,就是吞咽上下牵扯严重,手术后2个月了,没有缓解,反而有加重的趋势。尤其是每天早上,感觉刀口内外的肌肤粘连成一块了。(2016-11-29填写)
甲状腺手术后一个月,伤口愈合还好,就是伤口与皮下组织粘连,吞咽时,带动胸前肌肤上下牵扯,声音受阻,不能发高音,只能低声说话,吞咽困难,希望能得到松解治疗。(2016-11-23填写)

检查资料:
发表于 2016-11-29
欧阳伟 大夫
2016-11-29

南方医科大学珠江医院 - 核医学科 - 欧阳伟  主任医师

这是手术后改变,等半年至一年就改善了。
点击这里查看我的门诊时间

“甲状腺手术后,刀口粘连...”问题由欧阳伟大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢回复,但手术后快3月了,不但没有缓解,反而加重了,若半年后无缓解,我该到什么科室就医?我在网上咨询,甲状腺外科都只接受第一次甲状腺切除手术,而粘连的松解术,是不接受的。
发表于:2016-11-30
欧阳伟 大夫
2016-12-04

南方医科大学珠江医院 - 核医学科 - 欧阳伟  主任医师

可以经常活动头部,没有需要松解术的。
点击这里查看我的门诊时间

“甲状腺手术后,刀口粘连...”问题由欧阳伟大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
欧阳伟 大夫
2016-12-28

南方医科大学珠江医院 - 核医学科- 欧阳伟主任医师

欧阳伟大夫通知
分享:点击此处参考文章《好大夫在线就医指南》


发表于:2016-12-28   


查看更多“甲状腺术后,刀口粘连,希望得到松解治疗...”的相关问题>>

欧阳伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 64 感谢信 礼物: 739 礼物
  • 贡献值: 121975

擅长:

甲亢、甲状腺癌、小儿血管瘤、疤痕疙瘩、甲亢性突眼、甲状腺结节、骨质疏松症、亚甲炎、桥本氏病、甲状腺肿...

简介:

欧阳伟,男,主任医师,科室主任,博士研究生导师,美国核医学和分子影像学会成员,中华医学会核医学分会核...

查看完整简介 >>

欧阳伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看14条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看158条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看21条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看3条服务评价 >>
刘晚霞副主任医师
青岛市立医院
核医学科
查看2条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看5条服务评价 >>

欧阳伟大夫的最近咨询

立刻咨询