潘博大夫的个人网站 panbodoc.haodf.com
医生头像

潘博   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由潘博大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 潘博 >

纤维瘤问题

纤维瘤问题

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:纤维瘤问题

疾病:

乳腺纤维瘤

病情描述:
八年前做过一次切除,当时是1个纤维瘤,6年前复发,长了4个,一直都是观察,现在准备要孩子了,不知道是否应该做掉,因为做掉也会复发,所以比较犹豫。请大夫给个建议!谢谢您!

希望提供的帮助:
希望大夫给个建议是否做手术。

所就诊医院科室:
吉大一院 乳腺外科

检查资料:
发表于 2016-10-13
潘博 大夫
2016-10-13

北京协和医院 - 乳腺外科 - 潘博  主治医师

年龄?

“乳腺纤维瘤”问题由潘博大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
潘博 大夫
2016-10-13

北京协和医院 - 乳腺外科 - 潘博  主治医师

做手术肯定不过分、不算错误

“乳腺纤维瘤”问题由潘博大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
潘博 大夫
2016-10-13

北京协和医院 - 乳腺外科 - 潘博  主治医师

如果暂时不愿手术,可以3-6个月复查一份超声 这个大小不算大,不必紧张。目前不需要特殊治疗,也不建议吃药。

“乳腺纤维瘤”问题由潘博大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
28,现在是因为想要孩子才考虑做不做的问题
发表于:2016-10-13
潘博 大夫
2016-10-13

北京协和医院 - 乳腺外科 - 潘博  主治医师

打算怀孕之前把能摸的到的做掉吧。攒一批

“乳腺纤维瘤”问题由潘博大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
都摸不到大夫,你看我彩超上的瘤的大小,您觉得有必要做掉么?另外如果必须处理的话,这种情况在你们医院采用什么方式手术呢?
发表于:2016-10-14
潘博 大夫
2016-10-14

北京协和医院 - 乳腺外科 - 潘博  主治医师

有血流的话还是做掉踏实。没有血流也摸不到的可以先不做手术

“乳腺纤维瘤”问题由潘博大夫本人回复

发表于:2016-10-14   

潘博大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 108 感谢信 礼物: 322 礼物
  • 贡献值: 41540

擅长:

擅长乳腺癌外科手术治疗、早期乳癌保乳手术及前哨淋巴结活检、乳腺癌改良根治术、保留皮肤及乳头乳晕的乳腺...

简介:

2006年博士毕业;2008年获主治医师认证;2016年获北京协和医院外科最佳主治医师;2017年获副主任医师资格。...

查看完整简介 >>

潘博大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

乳腺外科可通话专家

齐立强副主任医师
天津市肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看52条服务评价 >>
王明华主任医师
十堰太和医院
甲状腺乳腺外科
查看1条服务评价 >>
张殿龙主任医师
大连中山医院
乳腺甲状腺外科
查看4条服务评价 >>
只向成副主任医师
天津市肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看137条服务评价 >>
裴静副主任医师
安徽医科大学第一附属医院
乳腺外科
查看17条服务评价 >>
吴高松主任医师
武汉大学中南医院
甲状腺乳腺外科
查看71条服务评价 >>
王廷副主任医师
西京医院
甲乳血管外科
查看42条服务评价 >>

潘博大夫的最近咨询

立刻咨询