潘博大夫的个人网站 panbodoc.haodf.com
医生头像

潘博   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由潘博大夫本人发表

潘博 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫504

肿瘤标志物稍高是转移 

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:肿瘤标志物稍高是转移 

疾病:

浸润型导管癌,

病情描述:
患者32岁,2015,11.9号手术,左乳全切全扫,肿瘤2.5cm,淋巴结,1/16.有一个转移,术后化疗8次,Act方案,化疗后半年了,复查结果,超生,胸片都正常,验血cea,在正常范围内,ck19是133.7。正常<100,我的高出33.7,是不是转移了

希望提供的帮助:
半年复查验血133.7高33.7

所就诊医院科室:
天津肿瘤医院 乳腺科

用药情况:
服用说明:化疗结束后一直服用他莫昔分,一次一片,一天两次,打戈舍瑞林,
检查资料:
发表于 2016-10-14
潘博 大夫
2016-10-16

北京协和医院 - 乳腺外科 - 潘博  主治医师

我觉着任何复查项目都应该综合起来判断,只看一项可能意义不是很大。

潘博大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
潘博 大夫
2016-10-16

北京协和医院 - 乳腺外科 - 潘博  主治医师

肿瘤标记物的正常值一般是根据人群中的大部分、而不是全部人定的,可能有些人正常的时候也是高于阈值上限的。所以,肿瘤标记物的动态升高(比如下次更高了,持续性升高)更加有意义

潘博大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
潘博 大夫
2016-10-16

北京协和医院 - 乳腺外科 - 潘博  主治医师

给您复查的医生怎么解释的?

潘博大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
说3个月后复查,我昨天做了骨扫,说没事,像腰椎间盘突出
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢您
发表于:2016-10-18
潘博 大夫
2016-10-18

北京协和医院 - 乳腺外科 - 潘博  主治医师

好的,那就问题不大

潘博大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
万分感谢,心里轻松多了,
发表于:2016-10-18

乳腺癌 相关回复 电话咨询乳腺癌全国名医 >>

查看更多“浸润型导管癌,”的相关问题>>

潘博大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (62票)

  • 感谢信: 31 感谢信 礼物: 53 礼物
  • 贡献值: 11175

擅长:

乳腺癌外科手术治疗、早期乳癌保乳手术及前哨淋巴结活检、乳腺癌改良根治术、手术后病理分析、基因检测解读...

简介:

2006年毕业于中国协和医科大学获外科学博士学位;2008年获中级职称主治医师认证;2016年通过副高级职称考试...

查看完整简介 >>

潘博大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

乳腺外科可通话专家

齐立强副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看24条服务评价 >>
王明华主任医师
十堰太和医院
甲状腺乳腺外科
查看1条服务评价 >>
裴静副主任医师
安徽医科大学第一附属医院
乳腺外科
查看13条服务评价 >>
朱易凡副主任医师
中山一院
甲状腺乳腺外科
查看23条服务评价 >>
吴高松主任医师
武汉同济医院
甲乳外科
查看62条服务评价 >>
张斌副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看94条服务评价 >>
只向成副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看132条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询