潘博大夫的个人网站 panbodoc.haodf.com
医生头像

潘博   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由潘博大夫本人发表

潘博 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫504

是否适合服用他莫西分

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:是否适合服用他莫西分

疾病:

左乳浸润性乳腺癌二期,淋巴结18转一个,

病情描述:
2015年9月左乳浸润性乳腺癌二期,肿瘤二公分多,淋巴结18个转移一个,雌激素依赖型的,全乳切除,八期act方案化疗,后放疗,2016年4月底全部治疗结束,5月开始吃他莫西分,月经还有,9月底开始失眠,后服佐匹克隆片入睡,现服药也入睡困难,2010曾有过轻度抑郁症后经过治疗,2014年怀孕生子,治疗期间曾做过药物基因检测,检测报告说我对他莫西分不敏感,建议换药或加大药量,但我化疗主治医生认为我还是服用他莫西分比较合适,所以现在服用他莫西分,看其他病友有服用托瑞米芬的,不知两者有何区别。失眠是不是跟服用他莫西分有关系啊?有什么解决办法吗?

希望提供的帮助:
失眠怎么处理?另国产他莫西分与国外的区别

所就诊医院科室:
威海市立医院 肝胆外科,化疗一科,放疗科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:手术,化疗,放疗
用药情况:
服用说明:他莫西分每天二片,一片10毫克
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
潘博 大夫
2016-10-16

北京协和医院 - 乳腺外科 - 潘博  主治医师

失眠分两种:入睡困难和早醒。入睡困难一般靠三辰(即佐匹克隆)、思诺思等治疗,早醒一般靠安定类药物(舒乐安定、佳静安定、硝基安定等)一些抗抑郁、抗焦虑的药物也有促进睡眠的效果。所有这些药物,都需要专科医师给您开出来,一定不要自己乱调整!

“左乳浸润性乳腺癌二期,...”问题由潘博大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
潘博 大夫
2016-10-16

北京协和医院 - 乳腺外科 - 潘博  主治医师

您的抑郁症是否已经治好了?建议到精神科或心理医学科再复诊一下,确认已经好了。否则,抑郁、焦虑等心理障碍也会导致失眠

“左乳浸润性乳腺癌二期,...”问题由潘博大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
潘博 大夫
2016-10-16

北京协和医院 - 乳腺外科 - 潘博  主治医师

国外绝经前乳腺癌都是用他莫昔芬,国内绝经前用托瑞米芬比较多,国内的临床研究曾报道托瑞米芬疗效比他莫昔芬强一些,副作用也没有增加。

“左乳浸润性乳腺癌二期,...”问题由潘博大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

乳腺癌 相关回复 立即向乳腺癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“是否适合服用他莫西分”的相关问题>>

潘博大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (62票)

  • 感谢信: 31 感谢信 礼物: 53 礼物
  • 贡献值: 11175

擅长:

乳腺癌外科手术治疗、早期乳癌保乳手术及前哨淋巴结活检、乳腺癌改良根治术、手术后病理分析、基因检测解读...

简介:

2006年毕业于中国协和医科大学获外科学博士学位;2008年获中级职称主治医师认证;2016年通过副高级职称考试...

查看完整简介 >>

潘博大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

乳腺外科可通话专家

齐立强副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看24条服务评价 >>
王明华主任医师
十堰太和医院
甲状腺乳腺外科
查看1条服务评价 >>
裴静副主任医师
安徽医科大学第一附属医院
乳腺外科
查看13条服务评价 >>
朱易凡副主任医师
中山一院
甲状腺乳腺外科
查看23条服务评价 >>
吴高松主任医师
武汉同济医院
甲乳外科
查看62条服务评价 >>
张斌副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看94条服务评价 >>
只向成副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看132条服务评价 >>

潘博大夫的最近咨询

立刻咨询