潘博大夫的个人网站 panbodoc.haodf.com
医生头像

潘博   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由潘博大夫本人发表

潘博 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,247

左乳结节伴钙化怎么办

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:左乳结节伴钙化怎么办

疾病:

左乳结节伴钙化,纤维腺瘤可能

病情描述:
没有什么明显症状。2016年9月份体检查出乳腺增生

希望提供的帮助:
这种情况要手术么?现在能否怀孕?谢谢!

所就诊医院科室:
复旦大学附属肿瘤医院 乳腺外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:
用药情况:
服用说明:
检查资料:
发表于 2016-10-16
潘博 大夫
2016-10-16

北京协和医院 - 乳腺外科 - 潘博  主治医师

手术肯定不会算错误、不算过分

“左乳结节伴钙化,纤维腺...”问题由潘博大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
潘博 大夫
2016-10-16

北京协和医院 - 乳腺外科 - 潘博  主治医师

定期观察即可,3-6个月后复查超声,对比病变大小及内部血流情况。病变像良性的,目前也可以不做手术。

“左乳结节伴钙化,纤维腺...”问题由潘博大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
潘博 大夫
2016-10-16

北京协和医院 - 乳腺外科 - 潘博  主治医师

可以正常怀孕。产检加一项乳腺彩超。如果您希望更加详细地咨询,可以预约我的电话咨询,给您详细讲一下。

“左乳结节伴钙化,纤维腺...”问题由潘博大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
非常感谢潘医生的回复!想请教下,B超报告一个打4A,一个打3级,我该相信哪个呢?还有,彩超图像我发上来能否请您看下?这个结节是在左乳乳晕上方,如果手术会破坏乳腺管进而影响哺乳么?谢谢您!
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
图片
发表于:2016-10-16
潘博 大夫
2016-10-16

北京协和医院 - 乳腺外科 - 潘博  主治医师

4A和3级对临床医生而言差别不大。不放心就手术做掉吧

“左乳结节伴钙化,纤维腺...”问题由潘博大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
潘博 大夫
2016-10-16

北京协和医院 - 乳腺外科 - 潘博  主治医师

乳管破坏的几率不大

“左乳结节伴钙化,纤维腺...”问题由潘博大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

乳腺纤维腺瘤 相关回复 立即向乳腺纤维腺瘤全国名医电话咨询 >>

查看更多“左乳结节伴钙化怎么办”的相关问题>>

潘博大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 55 感谢信 礼物: 102 礼物
  • 贡献值: 17680

擅长:

乳腺癌外科手术治疗、早期乳癌保乳手术及前哨淋巴结活检、乳腺癌改良根治术、手术后病理分析、基因检测解读...

简介:

2006年毕业于中国协和医科大学获外科学博士学位;2008年获中级职称主治医师认证;2016年通过副高级职称考试...

查看完整简介 >>

潘博大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

乳腺外科可通话专家

齐立强副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看32条服务评价 >>
张殿龙主任医师
大连中山医院
乳腺甲状腺外科
查看服务评价 >>
王明华主任医师
十堰太和医院
甲状腺乳腺外科
查看1条服务评价 >>
裴静副主任医师
安徽医科大学第一附属医院
乳腺外科
查看15条服务评价 >>
只向成副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看134条服务评价 >>
吴高松主任医师
中南医院
甲状腺乳腺外科
查看66条服务评价 >>
陈宏亮副主任医师
上海红房子医院
乳腺外科
查看8条服务评价 >>

潘博大夫的最近咨询

立刻咨询