潘登大夫的个人网站 pandengdoc.haodf.com
医生头像

潘登   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由潘登大夫本人发表

潘登 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫18

有效治疗方法

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:有效治疗方法

疾病:

我家宝宝是早产儿现在70天,现在有疝气

病情描述:
男宝总是用力撑,现有脐疝和腹股沟疝气,怎么办?

希望提供的帮助:
有效治疗方法

好大夫在线友情提示:

请拍照上传局部照片,以便医生给出建议。为了保护您的个人隐私,您上传的照片只有医生和您本人登陆后可以看到,其他任何的第三方无法看到,网站不予对外展示。 如何上传:您可以使用数码照片拍摄患处局部照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-29
潘登 大夫
2016-11-30

郑州市儿童医院 - 普外科 - 潘登  主治医师

早产儿的确容易出现脐疝和腹股沟疝。脐疝一般影响不大,多能自愈。腹股沟斜疝本身也没啥大事,但是容易嵌顿,意思就是卡在腹股沟不上去,卡的严重可能出现红肿,变硬,导致肠梗阻,肠坏死等不良后果,需要严密观察,也可早期手术治疗,因为早产儿腹股沟疝气自愈的可能非常小

潘登大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
早产现在70多天,什么时候最适合做手术呢?
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
现在做手术的话麻药会对早产宝宝的发育有影响吗?
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-30 13:29:27
潘登 大夫
2016-11-30

郑州市儿童医院 - 普外科 - 潘登  主治医师

腹股沟斜疝不是什么大手术,只要身体条件允许现在也可以做,麻醉应该不会对孩子有什么影响的

潘登大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
大夫你好,我家宝宝的疝气这俩天比较厉害了已经往下走进到一侧睾丸里了,这样的怎么办呢?
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
您说的条件允许是指什么呢?
发表于:2016-11-30
潘登 大夫
2016-11-30

郑州市儿童医院 - 普外科 - 潘登  主治医师

比如身体状况,最近有没有感冒,受凉等,我们医院需要近两周没有感冒等异常,肠管没有发生过嵌顿等,可以降低手术风险和难度

潘登大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿疝气 相关回复 立即向小儿疝气全国名医电话咨询 >>

查看更多“有效治疗方法”的相关问题>>

潘登大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (7票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 9 礼物
  • 贡献值: 1355

擅长:

先天性消化道畸形、肝胆疾病、小儿肿瘤、肛门直肠疾病、小儿急腹症

查看完整简介 >>

潘登大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看11条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看8条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
周小渔主任医师
佛山妇幼保健院
小儿外科
查看4条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看3条服务评价 >>
张庆峰主治医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看2条服务评价 >>