潘昊大夫的个人网站 panhaodr.haodf.com
医生头像

潘昊   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由潘昊大夫本人发表

潘昊 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,303

宝***是不是有问题?宝***是底体重儿?需要要纠正月龄吗?...

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:宝宝是不是有问题?宝宝是底体重儿?需要要纠正月龄...

疾病:

三个月宝宝发育

病情描述:
宝宝是37周生的,当时b超是偏小两周多的,出生后穿了衣服才五斤,现在宝宝三个月整十斤,抬头不好老是晃不能竖抱,抱着坐竖头不好老晃,时间也短,头老是会偏向一边,我和他说话他会回应,啊,姑,嗯什么的,自己很少说话,自己一个人时不怎么动,就吃手,扶着腋下面对面坐着不能竖头,感觉身子软,有时能逗笑,会吃手,白天睡觉易醒。晚上可以睡整晚的觉,感觉宝宝精神不怎么好,抱着他老想睡的感觉,会追视,不怎么追听。宝宝是不是有问题?我家宝宝需要要纠正月龄吗?

希望提供的帮助:
宝宝是不是有问题?宝宝是底体重儿?需要要纠正月龄吗?

检查资料:
发表于 2016-10-16
潘昊 大夫
2016-10-16

广东药科大学附属第一医院 - 儿科 - 潘昊  副主任医师

你好,孩子因为是足月儿,所以不需要纠正胎龄。看描述,属于运动发育延迟的情况,建议进行发育评估,必要时及时干预训练治疗。

“三个月宝宝发育”问题由潘昊大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿保健 相关回复 电话咨询小儿保健全国名医 >>

查看更多“宝***是不是有问题?宝***是底体重儿?需...”的相关问题>>

潘昊大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (13票)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 69 礼物
  • 贡献值: 28825

擅长:

新生儿黄疸,鹅口疮,小儿感冒,肺炎,支原体感染,食欲不振,佝偻病,贫血,腹泻,婴幼儿的早期教育训练指...

简介:

潘昊,女,副教授,副主任医师。1989年毕业于南京铁道医学院医疗系。毕业后从事儿科临床及儿童保健工作至今...

查看完整简介 >>

潘昊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看90条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看43条服务评价 >>

潘昊大夫的最近咨询

立刻咨询