潘昊大夫的个人网站 panhaodr.haodf.com
医生头像

潘昊   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由潘昊大夫本人发表

潘昊 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,392

4岁孩子吃了化妆品

1***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:4岁孩子吃了化妆品

疾病:

吃了化妆品

病情描述:
2天后发现孩子吃了胶囊型化妆品7颗直接吞了没有咬破会不会有什么副作用,要怎么处理

希望提供的帮助:
2天没有什么反应会不会有事情

发表于 2016-10-18
潘昊 大夫
2016-10-18

广东药科大学附属第一医院 - 儿科 - 潘昊  副主任医师

你好,胶囊可能会在胃里或者肠道里溶解开后,化妆品就会释放出来的。不过现在两天了孩子都没有什么不舒服的情况,估计问题不大了。多喝水,多吃青菜,让孩子多排大小便,把废物尽快排出来。不放心可以化验血常规和肝肾功能看看。

“吃了化妆品”问题由潘昊大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
好的,谢谢您
发表于:2016-10-18
1***
状态:就诊前
2016-10-18
肝功能也是抽血化验吗?
发表于:2016-10-18
潘昊 大夫
2016-10-18

广东药科大学附属第一医院 - 儿科 - 潘昊  副主任医师

是的,都是化验血的。不客气

“吃了化妆品”问题由潘昊大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
孩子4岁她吃的是那种跟鱼肝油类型胶囊的化妆品是植物的,因为吃的那两天没有发现是两天过后我才发现的,这两天没有发烧,也没有拉肚子。如果有什么不良反应就要去抽血化验是吗?
发表于:2016-10-18
潘昊 大夫
2016-10-18

广东药科大学附属第一医院 - 儿科 - 潘昊  副主任医师

最好是抽血检查放心点。

“吃了化妆品”问题由潘昊大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

儿内科其他 相关回复 电话咨询儿内科其他全国名医 >>

查看更多“4岁孩子吃了化妆品”的相关问题>>

潘昊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 73 礼物
  • 贡献值: 30935

擅长:

新生儿黄疸,鹅口疮,小儿感冒,肺炎,支原体感染,食欲不振,佝偻病,贫血,腹泻,婴幼儿的早期教育训练指...

简介:

潘昊,女,副教授,副主任医师。1989年毕业于南京铁道医学院医疗系。毕业后从事儿科临床及儿童保健工作至今...

查看完整简介 >>

潘昊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看102条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看98条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看3条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看4条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看47条服务评价 >>

潘昊大夫的最近咨询

立刻咨询