潘昊大夫的个人网站 panhaodr.haodf.com
医生头像

潘昊   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由潘昊大夫本人发表

潘昊 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,350

发育缓慢,需要治疗吗

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:发育缓慢,需要治疗吗

疾病:

身高体重不达标

病情描述:
男,1岁。生长发育缓慢,宝宝一岁三个月去医院体检身高体重不达标,身高73.2,体重18.6

希望提供的帮助:
不达标很多吗?

所就诊医院科室:
南县妇幼保健院 儿科
南县妇幼保健院 儿科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
潘昊 大夫
2016-11-29

广东药科大学附属第一医院 - 儿科 - 潘昊  副主任医师

你好,可以化验血微量元素看看有没有缺锌缺铁的情况。添加益生菌调节肠道消化吸收功能看看。可以用小儿营养素如小安素喂养。注意饮食均衡。多喝奶。

潘昊大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
你好,潘医生
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
我小孩这种症状没有很大问题吧,
发表于:2016-11-29
潘昊 大夫
2016-11-29

广东药科大学附属第一医院 - 儿科 - 潘昊  副主任医师

多半的孩子是由于进食量少挑食偏食导致的生长发育稍慢,有的孩子要进到幼儿园以后,改善饮食行为才会逐渐的好起来。

潘昊大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
我崽不挑食,基本上什么都吃。就是吃的多拉的也多
发表于:2016-11-29
潘昊 大夫
2016-11-29

广东药科大学附属第一医院 - 儿科 - 潘昊  副主任医师

那你用益生菌调节肠道功能促进吸收看看。用小安素喂养。

潘昊大夫本人回复

发表于:2016-11-29   

小儿保健 相关回复 电话咨询小儿保健全国名医 >>

查看更多“身高体重不达标”的相关问题>>

潘昊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 73 礼物
  • 贡献值: 30920

擅长:

新生儿黄疸,鹅口疮,小儿感冒,肺炎,支原体感染,食欲不振,佝偻病,贫血,腹泻,婴幼儿的早期教育训练指...

简介:

潘昊,女,副教授,副主任医师。1989年毕业于南京铁道医学院医疗系。毕业后从事儿科临床及儿童保健工作至今...

查看完整简介 >>

潘昊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看102条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看98条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看3条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看4条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看47条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询