潘昊大夫的个人网站 panhaodr.haodf.com
医生头像

潘昊   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由潘昊大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 广东药科大学附属第一... > 潘昊 >

新生儿母乳后睡太久

新生儿母乳后睡太久

a***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:新生儿母乳后睡太久

疾病:

35周早产

病情描述:
男,0岁。出生即有黄疸,第三天因黄疸过高入新生儿科,医院说是35周早产及ABO溶血原因,五天后出院,出院三天后黄疸又升高,二次住院后住院三天后出院。黄疸又升高后停母乳四天,吃了几餐后有一次又升到14,且那一次睡了六七个小时。
于是又停母乳六天,满月体检测到3.5/4.6,但社区医院测到7.9/6.2(同一天),因为医生建议喂回母乳,于是喂了一次,吃了一个小时,又哭闹,喂了60ml牛奶,又睡了约一个小时。
难道是母乳有毒?要心碎了呀!

希望提供的帮助:
母乳是否有问题

所就诊医院科室:
深圳市妇幼保健院/新生儿科 深圳市妇幼保健院/新生儿科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
潘昊 大夫
2016-11-29

广东药科大学附属第一医院 - 儿科 - 潘昊  副主任医师

你好,母乳性黄疸是母乳中含有使黄疸消退慢的物质。不是毒素。可以吃回母乳,添加益生菌,多喝水,多晒太阳都可以促进黄疸代泄。

“35周早产”问题由潘昊大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
a***
状态:就诊前
2016-12-02
谢谢医生,吃母乳后,黄疸是升高不是消退慢。还有宝宝一吃母乳就睡五六七个小时且精神不好,不知道是什么原因,可以测母乳吗?找出原因
发表于:2016-12-02
潘昊 大夫
2016-12-02

广东药科大学附属第一医院 - 儿科 - 潘昊  副主任医师

你好,母乳性黄疸是停了母乳以后黄疸会下降,但是吃回母乳,黄疸会有所升高的,但不会对孩子造成影响的。24小时里面孩子可以有五到六个小时的深睡眠时间。还是建议母乳喂养。

“35周早产”问题由潘昊大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
潘昊 大夫
2017-08-23

广东药科大学附属第一医院 - 儿科- 潘昊副主任医师

潘昊大夫通知
出停诊:眼疾需要休息


发表于:2017-08-23   

潘昊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 76 礼物
  • 贡献值: 31320

擅长:

新生儿黄疸,鹅口疮,小儿感冒,肺炎,支原体感染,食欲不振,佝偻病,贫血,腹泻,婴幼儿的早期教育训练指...

简介:

潘昊,女,副教授,副主任医师。1989年毕业于南京铁道医学院医疗系。毕业后从事儿科临床及儿童保健工作至今...

查看完整简介 >>

潘昊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看173条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看140条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看182条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看33条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看16条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
小儿科
查看1条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看5条服务评价 >>

潘昊大夫的最近咨询

立刻咨询