潘先森的眼科诊所 panjian2020.haodf.com
医生头像

潘建   住院医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由潘建大夫本人发表

潘建 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫23

三岁儿童眼睛远视

h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:三岁儿童眼睛远视

疾病:

儿童远视和散光

病情描述:
男,3岁。小孩刚三周岁,感觉眼睛有点问题,去看了眼科,医生说是远视还有散光,想知道怎么治疗,能不能治好,谢谢

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传眼部照片、视力检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-26
潘建 大夫
2016-11-26

温州医科大学附属第一医院 - 眼科 - 潘建  住院医师

您好,请问可以提供您在眼科检查的病历资料吗?

潘建大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
潘建 大夫
2016-11-26

温州医科大学附属第一医院 - 眼科 - 潘建  住院医师

三周岁小孩一般有点生理性远视的话也是正常的,不需要矫正,但是如果远视度非常离谱是需要尽早配镜治疗的,不然小孩子长期看不清楚,视力发育会严重受到影响。

潘建大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
潘建 大夫
2016-11-26

温州医科大学附属第一医院 - 眼科 - 潘建  住院医师

另外,散光也是一样,轻度的散光可以不需要处理,特别大的散光会影响孩子视力发育,也是需要尽早矫正的。当然配镜的前提是阿托品眼膏散瞳,之前还得明确孩子有没有斜视,建议先提供进一步的门诊病历资料,有必要的话也可以择期到我门诊看一下。

潘建大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿斜弱视 相关回复 电话咨询小儿斜弱视全国名医 >>

查看更多“三岁儿童眼睛远视”的相关问题>>

潘建大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (1票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 1370

擅长:

屈光不正、小儿斜弱视及各类常见眼病的诊疗;提供儿童近视防控及各类眼科手术的专业咨询,包括近视激光、斜...

简介:

潘建,住院医师,讲师,毕业于温州医科大学和美国新英格兰视光学院,分获临床医学硕士学位及美国视光学博士...

查看完整简介 >>

眼科可通话专家

陈晓勇副主任医师
北医三院
眼科
查看9条服务评价 >>
周哲主治医师
北京同仁医院
眼科
查看212条服务评价 >>
王玉瑾副主任医师
兰州市第一人民医院
眼科
查看5条服务评价 >>
肖满意主任医师
湘雅二医院
眼科
查看2条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看213条服务评价 >>
魏锐利主任医师
长征医院
眼科
查看274条服务评价 >>
杨东生主任医师
聊城市人民医院
眼科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

潘建大夫的最近咨询

立刻咨询